有一天,小动物们正兴高采烈地在森林公园里玩着,玩着,玩着,突然,天上下起了倾盆大雨,动物们在找能躲的地方,它们找了半天也没有找到能躲的地方。忽然,它们看到了七个大蘑菇,大蘑菇像擎天巨伞一样大,它们飞快地跑到蘑菇下躲雨,它们等呀等,等雨停了又愉快地玩了一会儿。
突然,一辆车飞驰而来,没想到车里面居然有猎人,猎人在车里穿好雨衣,拿着枪,正准备抓小动物,猎人凶狠很地说:“要是这些动物能够自投罗网的话就真的太好了!”就在这时,猎人一转身,就看到了正在玩耍的小动物,猎人兴奋地说:“真是说曹操曹操到呀”,于是猎人把车门打开,迅速地把小动物们抓了起来,猎人把它们用绳子捆在一起,统统扔进了车里,并赶紧给马戏团的老板打了个电话说:“我这里有几只动物要不要?”马戏团的老板连声说:“要啊,要啊,你运来吧,三百块”,在一番讨价还价之后,猎人最终得到了三千元,在它们讨价还价的间隙,猎人还看见了一只躲在蘑菇后面的小狗,小狗用求饶的眼神看着猎人,可还是没有逃脱被抓的命运,就这样猎人载着16只可怜的小动物们离开了……
到了马戏团,猎人用这些可怜的小动物们换了四千元奖金,高兴地离开了马戏团,而小动物们就只有受人摆布,永远地失去自由……