有一天下午放学我在家里写我的家庭功课。写着写着我的笔心给没油了。我就赶快拿了一元钱出去买笔心。谁晓得,刚一出门我才想起没带钥匙,可为时已晚,门已经给打开了
如何办呢?咦!能够用棍子挑出来嘛!
因而我就去找棍子,可找了半天也没有。这时候我发明我家中间的小商店门开着。我就去问阿姨:阿姨你们这里有棍子吗?阿姨说:我给你找找。阿姨找到后问:有,你要棍子做甚么?我说:我把钥匙给忘家里了,想用棍子挑出来。哦,阿姨答复。
我家在一楼。但是窗子离空中要1。5米,太高了。我拿着棍子去窗子边挑钥匙,一看,我还没有窗户高,底子挑不出来。这时候阿姨给我找来了一把椅子。我就踩在椅子上,爬到了我家窗户上去挑钥匙,可阿姨给我找的是根铁棍子,太重了,也太粗了,钥匙环又太细了。挑不出来。这时候阿姨又帮我找来了一根铁丝,缠在棍子上。可我挑了半天也没挑出来。这时候过去了几位叔叔,他们问我在干甚么,我说:在挑钥匙。叔叔说:你上去,我帮你挑把。不一会儿叔叔就挑出来了。我对叔叔说了声感谢,叔叔笑笑就走了。
固然这件事是一个大事,但他却能够表现出一小我的品格。在这里我再次给帮忙我的叔叔阿姨说一声:感谢。你们真是热情肠的叔叔阿姨。此后我也要做一个像你们一样乐于助人热情人。