前几天发生在奶奶家的情形,我现在回想起来还直冒冷汗呢!到底是怎么回事?就让我来告诉你吧!
上午十点半,我乘着公交车去奶奶家,刚进门就闻到了一股香味,奶奶正在烧菜呢!不多久,香喷喷的菜上桌了,奶奶烧的菜真令人馋闲欲滴,那油光发亮的麻婆豆腐上还“盖”着一只只红白相间的虾,香味四溢,我迫不及待地尝了一口,“呀,真是一口不过瘾”我嘴里嘀咕着。我津津有味地尝着,手往凳上一伸一缩,谁知危险已经降临了。奶奶家的凳子靠背是一根一根隔开的,而且不均匀,中间间隔小,两边间隔大,我的手臂就伸在边上间隔大的里面,突然,我正要往回缩,却怎么也出不来了,我的手臂被卡住了。怎么办呢?怎么办呢!我和爷爷奶奶急得像三只热锅上的蚂蚁,爷爷来拉我的手臂,可拉不出来。我反而哭了起来,不知是因为害怕还是因为疼痛。最后还是冷静的奶奶想出了一个办法,她端来一盆肥皂水,原来奶奶想用肥皂水把椅子涂滑,我的手臂就能滑出来了。说时迟那时快,奶奶在椅子上涂了点肥皂水,让我把手往外挪一挪,果真有一点移动了,手臂也不是那么疼了。奶奶再加一点肥皂水,我的手臂再往外挪了挪,终于,皇天不负有心人,我的手臂脱离了椅子伸了出来。我赶紧把手洗了洗,心中的大石头落了地。再看看奶奶,头上冒出了许多汗珠,爷爷也因为办法成功了而露出了笑容,但依然还留有几分紧张的神色。“呼——”我长长地吁了一口气,要牢牢地记住这次教训……