俗话说,友谊是很宝贵的东西,但有些人却不珍惜友谊,我的两个好朋友之间就发生过这样的事。
有一次,我和我的两个“铁”哥们在一起玩,好朋友点点与迪迪发生了争执:点点说:“迪迪,你创的游戏怎么老仿别人的游戏。”迪迪说:“那又能咋,你不用管。”点点说:“仿别人不对。”迪迪说:“你再给我说一句!”我赶忙上前,说:“不要吵了,有什么好吵的。”他们俩个一起对我发怒:“我们俩个吵,不用你管!”我一见刀锋转向我,赶紧退出这场战争,随后他们俩发誓绝交,各自回家了。在接下来的几天里,我左右为难,担心找其中一个朋友玩,另一个朋友要跟我绝交,于是我把心事告诉了妈妈,问妈妈怎么办,妈妈说:“你应该去分别劝解他们,才能让他们和好。”于是,第二天,我先找迪迪谈了一番话,告诉他,不要为了吵架这等小事而放弃宝贵的友谊。迪迪说,他也不想,但不知道该怎么面对点点。接着,我又找到了点点,给他讲了同样的道理,他说他也明白了。第二天上午,我把他们俩约到一起。他们刚见面,就像亲兄弟似的拥抱在了一起,多感人的场面呀。我们三个人终于又和好啦!
同学们,友谊是很珍贵的,千万不要轻易放弃,一定要珍惜你和朋友之间的友谊。