“虫虫”作文
我有一个虫虫老爸,他个子不高不矮,有一双大眼睛,最好玩就数那个鼻子跟猪八戒一样,睡觉时“咳咳”的一声,就更像猪叫的一样。还有嘴巴大的可以塞下个鸡蛋。
老爸第一“虫”――“书虫”。老爸对书很感兴趣,记得有一次快开学了,我和妈妈爸爸去新华书店买书,到了成人的片区,老爸对我们说:“你们先上去买我随后就到。”我和妈妈买好书还在等老爸,等了一个多小时,我便下去看,原来老爸在看书呢。我和妈妈又是拉又是拽终于把这只大书“虫”拉出了书店,我们回了家。
这第二“虫”便是“网虫”。以前爸爸的兴趣是看电视、看报纸。但是自从有了电脑这个玩意。电视报纸就对他失去了吸引力,他一坐在电脑旁边就忘了时间,忘了自己。每次老爸吃玩饭后,总是抢“阵地”。当妈妈要输入文件时,让爸爸快点,可老爸说什么也不让。最后爸爸无奈地让妈妈输入文件。而老爸走时还不忘点两下鼠标。
最后这一“虫”就是――大懒“虫”。一天中午,我让老爸起来一会儿送我去上学。我叫了几声他都没醒。妈妈叫他起来,他才看了下手机,对我和妈妈说:“还有一个小时呢我先眯一会儿,时间到了叫我起来。”他才躺下两分钟,呼噜声就响了起来。等到一个多小时过去了,快出发了我叫老爸起来,可他却迷迷糊糊地说:“这不才过去几分钟吗?”于是我和老妈又是拖又是拉终于将他叫醒了,老爸这才开车送我去学校。
瞧,这就是我的“虫虫”老爸,很有意思吧?想要了解更多就来我家吧。