“虫虫”作文
天气晴朗,万里无云,只有几只小鸟在欢快的歌唱,一只小虫躺在一枚叶子上欢快的哼着不成曲调的歌,她看着偶尔飞过的几只蝴蝶,心想:族长马上就要答应把我变成蝴蝶了呢!真想那一刻快点儿到来啊!
这只小虫名叫“雅丽”她最大的梦想就是变成一只美丽的蝴蝶,小时候,她长的十分丑陋,不讨人喜欢!虽然她贵为公主,可待遇却像仆人一般,那时她望着一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞时,她心中便产生了要变成蝴蝶的梦想!长大后,她变得十分美丽,也十分博学,她便向族长请求让她变成一只美丽的蝴蝶。族长经不住她软磨硬泡只好答应了(注:毛毛虫家族每年会选择一只优秀的毛毛虫变成蝴蝶的)雅丽欣喜若狂,从此更加努力的学习,提升自己的内涵!
终于要举行变蝴蝶大典了,雅丽变成了一只美丽的蝴蝶,翅膀上的纹路变化多端,还闪着光,成为了最美丽的蝴蝶!等她变成了一只蝴蝶后,虫虫们碰到她都会投来羡慕的眼光,这离不开她之前不懈的努力呢!
她想:变成蝴蝶真幸福!虫虫终于实现了她的梦想!