“虫虫”作文
我只是一株平凡的捕蝇草,却做了一次令其他植物不敢想象的经历。
这天清晨,太阳从东边升起,战斗在西边打响。我的驻地在阵地最北,因此,我不用担心。听说,西边是来了一群蚱蜢,对付那个东西,不是我的长项。、
忘了跟大家交代,我们是位于热带雨林中的一支食虫植物部队,专与虫虫交战。我们把我们和虫子问的战斗称之为"虫虫大作战"。
我会计,我们这里也要开战了。果然,苍蝇大军开到了。它们接近时,抵不住蜜糖的诱惑,纷纷慢了下来。
看来,我们的计划第一下成功了。第二步,诱敌深入。你看,它们都趴在了我们的叶子中间。我们的叶子已经变成了捕蝇笼,叶子中间有蜜糖。它们落到叶子上,我们就可以实施第三步--灭敌了。叶子一合,就变成了笼;再一合,就变成了嘴;再一合,就把苍蝇吞下了"肚"。
或许,你看出来了--苍蝇被我们"打"得无招架之力,而我们,占有绝对的优势。
我们就这样打到傍晚。天边的火烧云给整个世界镀上了一层金,苍蝇也是金的,我身边的弟兄也成了金的。停战了。
我很自豪。其他植物也就只能被虫子咬。自己咬虫子?它们想都不敢想。
第二天,太阳又从东边升起,蚱蜢又从西边进攻。对此,我们无能为力。但我们的"虫虫大作战"每天都要进行。不信你看,苍蝇们又来啦!
这就是我们的"虫虫大作战"。