“虫虫”作文
我们一家三口就像三条“虫虫”:妈妈是“书虫”,每天都有一本书在她手中;我是“馋虫”,无论走到哪儿,我都在吃东西;爸爸是“懒虫”,经常赖床不起。
为什么说妈妈是条“书虫”呢?因为她经常都在看书,历史书、童话书、四大名著等等。中午,她回家接我去上兴趣班时也见她手中拿着一本书,跟我说看完了让我再借她一本书,她拿到公司看,晚上她也捧着那本书看。有时她一本书两三天就看完了,她还会把内容具体的跟我说一下,并让我跟书里那些好人物学习……
我的老爸则是一只“懒虫”。早晨,我的游泳兴趣班快迟到了,爸爸依旧在美梦中,我爬到他身上去叫他起床,可他就“哦”了一声,继续翻个身睡回去了,而我只好大叫到:“爸爸!我要迟到了!”并“哗”的一声,扯掉了他的被子。他终于醒了,只好慢悠悠的起床,等到了兴趣班,我都已经迟到了5分钟。
我呢,当然是一只贪吃的“馋虫”。有一次,我早上睡觉睡到10点还没有吃早饭。下床后把妈妈给我准备的早餐吃了,过了两小时我又吃了一大碗米饭,做为午餐。晚上我的食量惊人,先用水蒸蛋泡了两碗饭,又用两包零食当了夜宵。
妈妈——“书虫”,给我做了一个好榜样;爸爸——“懒虫”,使我们家多了一份宁静;而我——“馋虫”,则是一个“吃货”。我爱爸爸妈妈,我爱这可爱的家!