“虫虫”作文
我家住着三条“虫”,而且永远消灭不了。
让我介绍一下:第一条“虫”是“笋虫”——爸爸。休息日的时候,一有空就去山上挖笋。尽管妈妈和奶奶再三劝阻,爸爸还是坚定地说:“我一定要去!”爸爸挖笋一挖,就是三四个小时。开着电瓶车回到家时,我大吃一惊,鞋子上全是泥土,衣服上、裤子上也沾着泥土,简直是一个“泥人”!妈妈看到了,更是生气:“叫你别去,你偏要去,衣服弄得哪么脏,又要让我洗了!”
妈妈是一条勤勤恳恳的“家务虫”。早上六点钟起床去买菜;买菜回来洗衣服,一会儿跑到小溪边,一会儿跑到家里拿袜子……一直忙到晚上九点钟才睡觉。洗衣服,叠被子,擦桌子……件件家务活她都包了!
第三条“虫”当然是我了呗!我是一条实实在在的“大懒虫”。早上最迟十点钟起床。如果你来参观我的房间,保证你大吃一惊。床上堆满了东西,被子没有叠过,桌子上乱七八糟地放着一些文具,床头柜和书柜就更不用说了,也一定是乱糟糟的。即使“家务虫”打扫或收拾过房间,不过一会儿就被我给破坏掉。
虽然我们是“虫虫”家族,但是我们都很爱它!