“虫虫”作文
看了这个题目,你一定会以为我家养了好多虫虫。哈哈,你们猜错了,虫虫指的是我和我的爸爸妈妈。
我的爸爸是一条“书虫”。从早上一起来上厕所开始,爸爸的眼睛不是在书上,就是在手机上。爸爸看起书来特别认真,两颗眼珠子都快要掉到书里去了。吃饭的时候,他一手拿手机,一手拿筷子,一边看(电子)书,一边吃,吃得津津有味。这里,我说的不是吃饭,而是吃书。不过,爸爸,我得告诉你,看书很好,但是上厕所和吃饭的时候看书可不好哦。
妈妈是一只勤劳的蜜蜂。暑假里每天早上六点起床为“小懒虫”和“大书虫”准备早餐,吃完饭又立刻去上班,等我们父女俩慢慢地起了床,早已不见她的踪影了。晚上回家,她还要洗全家人的衣服。星期天就更不用说了,还要买菜、做饭、打扫卫生……。
终于轮到我出场了。我是一条“笑虫”,只要有一点好笑的地方,我都会大笑不止。班级里可以经常听到我的笑声,我喜欢听别人讲笑话,也喜欢自己讲笑话给别人听,有时候,同学听了我的笑话一点都没有反应,我自己却早就笑开了。小时候,爸爸总爱和我玩挠痒痒的游戏,好几次,只要爸爸说一声“挠痒痒”,我就会笑得直不起身来。爸爸说我的笑声“特别有感染力”。
这就是我的虫虫家庭,一个可爱又温暖的家,我爱我的家庭。