我有梦想,你有梦想,每个人都有梦想。动物有梦,植物有梦,自然界所有生物都有梦,可爱的草虫也不例外!
今天,让我们去草地看看他们的梦想是什么,他们是如何努力的。
快看!——在一个小广场上,在几块石头旁边的空地上。有三只瓢虫,戴着帽子,冷静地练习着这种嘻哈舞蹈。有很多虫子看着,热情的鼓掌。他们三个的梦想就是在电视上跳街舞!真是野心勃勃!
有一只小蟋蟀在跳,嗯?它要做什么?我听到蟋蟀的声音,哦!原来是唱歌,多么甜美的旋律!太精彩了!可惜我不知道它在唱什么。它小脑袋上的两条长长的触须随着音乐微微摇摆,看上去陶醉了。让人哭笑不得!看它对音乐的痴迷,我猜它的梦想是参与《中国好声音》!
我的眼睛被一只灰色的小蜗牛吸引住了。漂亮的灰色“小房子”在上面,看起来很重。但它的梦想是成为一名赛跑冠军!不要嘲笑它!虽然这个梦想听起来遥不可及,但是只要你努力,总有一天你会成功的!看着它,大步向前大步走去。他身后的水痕是他辛勤劳动的汗水。来吧,小蜗牛!
“一,二,一,二……”响亮的口号在我耳边响起。是谁呀?原来是西瓜虫。他的西瓜是个大肚子,真可怕!如果一只虫子坐在上面,它不能确定自己会被弹上天。它的梦想很小,就是减肥。呼啦圈有规律地绕着肚子旋转,伴随着它有节奏的呼吸。看着它大汗淋漓,大汗淋漓,我觉得值得我们每一个人学习!
发现了虫子的梦想世界,我是多么的骄傲!我想牵着你的手去蚱蜢村散步。