我能行作文
总会有那种声音,隐藏我心深处,稍稍弄拨,便荡漾开来。
那个声音,叫“我能行”。
骄阳似火,空气被热度割成一块一块地挤不出半点清凉气息。虽然是下午五点多了,但天气还是热的不饶人。老师的哨子发出短促而紧张的叫声,人们开始聚拢。唉!这大热天的,有谁会乐意自己来训练,还不都是被逼无奈。
我站在烈日下,口干舌燥,头皮发麻。又想起了那天老师说过的话。那是训练结束六点多了,黄昏已经像青烟似地从四周升起来。我跑得汗流浃背,现在已是浑身无力。人都散了,我也正要走,忽然老师把我拉到了一边,语重心长地说道:“你要想练好,就必须对自己很,只有不断的高强度训练才能让成绩有所提高。老师知道你的困难,在遇到困难的时候,默念‘我能信’,一定要坚持下来。”
听了老师的一番话,我懵懂地点了点头。“我能行”这三个字一直在我的脑海中回放,顿时感到信心百倍,走路也轻盈了许多。我第一次感到了“我能行”的甜头。
训练终究是辛苦的,最后三圈的长跑对我来说步履艰难。脚像绑了沙袋一样,仿佛有千斤重,一步一步发出“啪,啪,啪”的声响。周围的人渐渐赶上,甩开我扬长而去。又想起老师对我说的话,凭着仅剩一点的气息默念道:“我能行。”不由的加快了脚。唉,这么快又没力气了,再次慢了下来,脚步依旧沉重的发出“啪,啪,啪”的声响。第一圈就没力气了,怎么能够跑完这三圈呢?脚步又慢了一拍,不由自主地走了。
背后,一只手拍了拍我的肩,把头甩过去看,是老师。老是跑过来对我说:“你能行的,坚持,坚持就是胜利!”心中的火又熊熊燃烧起来,嘴中默念起了“我能行”,脚步随着默念的频率越来越快。忽然感觉十分轻松,脑子一片空白,只专注于向前。这大概就是老师说的跑出感觉来了吧。
总会有那种声音,隐藏我心深处。那个声音,叫“我能行”。