“红灯停,绿灯行。过马路,要小心。”这句话,你们应该很熟悉吧。可是,依然有那么多的人不遵守交通规则,导致最后事故发生,造成那么多人的伤亡。如果他们遵守交通法规,还会是那样的结果吗?不,一定不会的。
有些驾驶员叔叔,因为害怕上班迟到,所以不但遇到减速时不减速,还加速,搞到最后,一场车祸就发生了……有的驾驶员叔叔,为了着急赶路,还闯了红灯,最后使交通错乱,不但自己吃亏,还害了别人。
车祸有时总是来匆匆,去匆匆,但往往那一瞬间,人的生命就有可能在那一刻结束了。记得我亲眼目睹了一场车祸:一辆电瓶车行驶在马路的中央,一辆摩托车要过马路,它们都开得特别快,像一阵风吹过一样。两辆车在那一刻相撞了,而后面的两辆车也因为速度太快,来不及刹车,一下子也追尾了。如此快的速度难道不能控制吗?如果车不超速,个个都自行其道,那么这样就不会发生一场“惊天动地”的车祸了。
不止这些事,还有许多卡车超载,客车超载,报废车强行上路,疲劳驾驶,酒驾……一个个事故让我们触目惊心,结果伤害的不只是一个人,而是危害一个家庭和整个社会。那怎么样才能避免事情的发生呢?其实,很多人觉得做不到,可实际上只要人人遵守交通规则,多让一点步。那么,我为人人,人人为我,这场车祸自然而然就避免了。
人的生命只有一次,它比任何金钱都要宝贵。它就像一阵风,说来就来,说走就走。为了图一时之利,以生命作为代价,那是得不偿失的。因此,就让我们携手,成为“文明交通,安全出行”的小榜样,去感染身边的每一个人。