我们一起走过作文
还记得我们一起走过的日子吗?虽不是大起大落,却也刻骨铭心;虽不是天长地久,却也回味无穷。在那个珍贵如钻石的记忆里,只有你和我,用绚丽的画笔勾勒激情的图案,一切都还历历在目……
当东方的太阳冉冉升起时,你会迫不及待的拉着我的手去亲近自然。有时你带我去编花冠,踩着湿润润的泥土,呼吸着花朵和青草的芳香,你总是荡漾开了笑脸。生机勃勃的草坪上,你灵巧的手如彩蝶翻飞,倔强的花朵在你的手中服服帖帖,见愚笨的我一窍不通,你会耐心细致地教我。有时你带我去看落在僻静花朵上的蝴蝶,看晶莹剔透的露珠,多愁善感的你说那是花儿伤心地泪珠,停留的蝴蝶是花儿心灵的倾听者。
太阳渐渐升高,干燥隐约中代替了湿润,你又会带我回家,递给我一本感人肺腑并扣人心弦的书,冲两杯淡淡的茉莉花茶。你和我捧着书津津有味的读着,连猫咪都趴在地上无所事事的睡觉,四围只有浅浅的呼吸声,宁静如昙花开放的瞬间。茉莉花香在空气中飘荡,时间在身边停止。往往不知不觉中,几个小时过去了或一本书读完了,还觉得意犹未尽。在那段日子里,你用自身的力量感染着我,将我原本浮躁不安的心驯服。
晚上,黑色幕上星罗棋布,我们站在高处,感受着微风拂面的惬意,秀发时不时掠过脸颊,有种痒痒的感觉。我们凝视着星空畅所欲言,你说要是流星划过该多好,舞蹈的流星是天空给予我们的礼物。我默然,在那一刻,我想起了那段歌词:“一步一步向你靠近,一圈一圈贴我的心,就像夜空舞蹈的流星,一步一步抱我更紧,一圈一圈更确定,要陪你旋转不停……”也许你就是我的流星,生命里可以带我划过天际的流星。
七天的时间如白驹过隙,如水面的涟漪稍纵即逝。你真的是我生命里的流星吗?转眼划过,只留下绚烂的回忆。面对远去的你,我无力抓住,也不想抓住,因为心告诉我:最好的你是存封于记忆而不是为了友情牺牲一切,有时友情跨越时间、距离,甚至超越了空间与生死。
“没有谁能比你更合我的拍,没有谁能代替你给我依赖,甜蜜啊,幸福啊,圈圈圆圆转出来……”欢快的旋律余音绕梁,我们一起走过的日子是生命里最浓墨重彩的一页,让我们一起奋发图强,未来在街口等待!