我们一起走过作文
青春若即若离!青春到底是什么?它意味着什么?我们真正长大了?我们有了和父母对抗的能力?不,都不是……
十三岁,我们迈进初中的大门,也打开了青春的窗户。我们在教室后面的目标墙上写下了自己的梦想,然后怀揣着希望开始为之奋斗。
十四岁,我们正式升入初二。所有人都说,没有考试的青春是不完整的,可没有叛逆的青春,不是青春。所以,我们开始叛逆。老是想过属于自己的学习生活,想脱离父母的约束,即使我们知道那是不现实的,其实就是“白日梦”,可我们终究还是要拼一把……
我们在背后直呼老师的大名,讨论着那个老师今天又怎么样了,给每个老师起外号,很无聊,很讨厌;我们在课桌上写写画画,写一些不切实际的语句,画一些连自己都不知道是什么的东西;体育活动、劳动时,我们会偷懒,和几个姐妹避开老师聊一些八卦话题;考试时,我们偷偷地在课桌下传纸条,虽然我们都知道老师早已经看透我们这些小把戏了。但我们却“玩”的不亦乐乎。考完试后,心情就像呼啦圈,上下忐忑慌乱的不平静、不安定。有时会有一些冲动的想法……
甚至有些同学也开始谈恋爱,其实他们都知道,这是欣赏,不是喜欢,可还是义无反顾地去追。父母那个时代的初恋,一般都是在二十岁左右;那时我们的初恋,可能早已结束。每个女孩或男孩的心底,总是藏着一些小秘密,不会让任何人知道,而这些小秘密,会随着时间的流逝而消失。到时候,我们就长大了。这些秘密,也只能是成长的痕迹,青春的回忆。可能只是一场华丽的梦、一场精彩的电影。
我们的青春终将逝去。而被时光细细筛下的,那些美好的事物、记忆,将会陪伴我们到达成功的彼岸,走过一生的长路。所以我们要时常记起:“那些年,我们一起走过的青春”。