“哎呀,好痒!”唉,衣服上的一小块塑料让我“惨”!为了让自己过得舒服,我决定“自己动手,丰衣足食。”
这块塑料布缝在衣服里面,肩膀的位置。每天肩膀都被这可恶的塑料布折磨死——痒!而且是磨红了,一个接一个的小疙瘩出现了;过了一会儿,小疙瘩消失了;第二天,又红又痒,又长痘痘了真是没完没了。
今天,哦,不,明天就解放了。我抖了抖衣服,把它倒过来——从外面向内,从里面向外,这样就露出了缝塑料布的地方。
哦,小菜一碟。把线都剪掉,塑料片就不会掉了!我骄傲地挥舞着‘手术剪刀’,准备在衣服上做个‘手术’。
我用剪刀指着一条线,刚要剪,这时我妈说:“你自己小心剪,对了,别把线剪了,不然你不会想再穿这件衣服了。”“啊!”我大吃一惊,急忙用剪刀缩回手。" w h y?""如果线没了,你的衣服就会散架。"
哦,不,还好我没有把线剪断。我很高兴。不剪线就麻烦多了。我拿剪刀把多余的塑料片沿着线边剪下来,剩下的就缝进线里。
我后悔地用剪刀轻轻挑了一下塑料布,画了个痕迹。“可以!”我突然灵机一动,在这个痕迹旁边剪下一小块塑料。我处理好了,没有完全切开——如果不是切开而是撕了会怎么样?所以我抓住它的一角,把它撕了
只听到‘滋’的一声,这塑料片被我扯下来了。哈哈,剩下的小块,再怎么顽固,也会被我抓起来绳之以法,放进“监狱”——垃圾桶!
耶!我算错了——剩下的一小块竟然是身经百战的“将军”。我把“十八般武艺”都用了,它不肯下来。好像只能像吃桑叶一样一点一点的剪掉。
唉!但是这样剪太麻烦了,裁缝也没那么容易!我对这样慢吞吞的有点不耐烦了,什么时候能剪?我一生气就用剪刀把它剪下来。没想到,我剪断了线,倔强的“将军”松手,慢慢倒在地上。
啊,真是灾难!我赶紧拿起那两张短线贴,打了个死结。希望衣服不会散架!大概没有哪个裁缝比我“懒”吧!
以后你就可以不再受塑料布之苦了,耶!
咦,花了好长时间!想想那些裁缝,缝缝补补都轻松,真是“熟能生巧,熟能生巧”!