我能行作文
“这个,我能行!”这句话常常挂在嘴边,几乎成了我们的口头禅。真的,不管在学习还是生活中,遇到困难我们总是对自己说:“我能行!”于是便有了抗争的勇气加信念。
这种勇气和信念一直支持着我们去面对战争和困难。我们总要尝试一些自己没有做过的事或者不敢去做的事。我,很多事情都不敢去做,就像每个人都会有自己不敢做的事一样。
知道有一天从高耸入云的山峰掉下来的那种感觉是什么感觉吗,我经历过,很绝望,很失望,它使我们不再相信自己,这就是所谓的骄傲。跌入万丈深渊,那种感觉,我想我以后不会再发生,前提是千万不能骄傲。转念一想,其实这也没什么的,不就是考试考差了吗?没关系,下次再努力,大声说出“我能行!”
其实,我胆子很小。小时候爸妈还以为我有自闭症,但我没有,因为我不太喜欢和别人讲话,只有对朋友和同学才有聊不完的话题。小时候还常被别人称作“哑巴”。老师叫我起来回答问题,我的声音几乎细不可闻,这使我更不愿意和别人交流。什么时候胆子才会大一点呢?那么,从现在开始学着胆大,我起来回答问题的时候很想大声回答,但不知道为什么发出的声音那么小。还有就是我自认为声音很大了,坐我旁边的同学都还说很小声。如果我小时候胆子大一点,那么是不是就不会别人取那种外号了。为什么那时没有对自己说“我能行!”
现在的我,是自甘堕落,自我放弃,以为学习很难。但在课上,我们不是做别的作业就是在玩,怎么能学的进去,以前我引以为傲的语文和英语,现在也变得一塌糊涂了。我不知道我还需要改变多少,如果是很久以后才醒悟,那何不从现在开始改变这种生活,这也不是我应该过的生活。我应该让小时候嘲笑我的人对我刮目相看,他们不知道他们这么做,会伤害多少人的自尊心。那么,现在应该“教训”一下他们了,让他们对我和被他们嘲笑过的人说一句对不起。
那现在,就应该对全世界的人和生灵勇敢响亮的喊出:“我能行!”