我能行作文
世上无难事,只怕有心人。——题记
“耶,我终于做成了!”此时此刻,我依然沉浸在成功的喜悦之中,我真想大声呼喊:“废物利用,我能行!”
这是科学老师布置的一项作业,利用废旧的纸质材料制作一个作品,可以用硬纸箱做一个小收纳箱、可以用硬纸板做一个笔筒……
“这次的作品是要和期末成绩挂钩的,所以,大家一定要认真对待。”一听说是和期末成绩挂钩的,我顿时犯了难:“唉,到底做个什么才能让老师满意呢?”为此,我绞尽脑汁,费劲思绪,“是做个工艺品好呢?还是做个实用的生活用品呢……”
忽然,窗外的太阳从窗外斜射进来。感到了强烈的太阳光,我不禁用手遮住了太阳——咦,对了!既然现在已近进入了夏天,不如就做一顶太阳帽吧!
我按捺不住激动的心情回到家,回家的路上反反复复地重复着“要做太阳帽,做顶太阳帽……”之类的话,生怕到家把这件“重大”的事情忘在了九霄云外……
回到家,我便翻箱倒柜地搜寻着废旧物品,把能找来的都找来了,什么包装盒、费卡纸……统统堆在了书桌上。
之后,我便开工了!
首先,我用硬纸板围成了一个圆形,用胶把它粘牢固。又所在一张彩色的包装纸上剪了一个最大的圆,用透明胶带贴在了刚才做好的圆上,当帽顶……
接着,我又把新衣服上的吊牌剪下来,贴在了帽子上做装饰……
好了,最后,只剩下帽檐了!
“帽檐该怎么做呢?”这可给我出了一道难题。我试了好几种方法,但最后还是以“失败”告终。
我的脑子已经转了无数圈,把学过的知识、掌握的本领都翻了个遍,也没能想出既简单又美观的办法。
无奈,我只好从衣柜里翻出一顶太阳帽,仔细地研究研究它的结构。
“哦!我明白了!”当我仔细观察了一阵子之后,发现,“原来接起来不需要很麻烦,只需简简单单的几步就能完成了!”
我豁然开朗,马上动起手来,“刷刷刷”几下,飞快地把帽檐与帽子连成了一体……
在经过一番细致地修改后,功夫不负有心人,一顶帽子就这样大功告成了。我高兴地举着帽子,心中充满了成功的喜悦……