一个风和日丽的下午,我们全校师生一起到操场上观看“心灵之声”艺术团残疾演员的表演。
“什么,残疾人也会表演?真是笑话!”同学们议论纷纷。我也觉得奇怪。“是啊!他们怎么能为我们表演呢?”我的心里充满了疑惑。
表演开始了,二位残疾的主持人走上舞台,男主持人说:“我们虽然是残疾人,但是我们不自残自废,不怕苦,不怕累,要好好地活下去,用我们残缺的身体撑起一片蔚蓝的天空。下面请欣赏节目!”话音刚落,一位位穿着红衣服的姐姐们陆陆续续地走了上来,她们手举红灯笼,跳着优美的舞蹈,动作是那么柔美,那么整齐。渐渐地我把目光投向一位残疾的叔叔,他在那儿干什么呢?他的动作与跳舞的姐姐们的动作一致。我想了想,哦,原来那位叔叔是这些姐姐们的指挥,那些姐姐都是聋哑人,她们竟然在无声的音乐中跳起了优美的舞蹈,我感到十分惊讶!接下来是一对夫妻表演,他们虽然天生就是这样矮小,但是他们的歌声可好听了,连同学们也忍不住跟着他们一起唱了起来。表演结束了,操场上响起了雷鸣般的掌声。
接下来的节目一个比一个更精彩,我最喜欢的节目是跳街舞。跳舞的是一位聋哑叔叔,他生活在一个无声的世界里,无法和我们沟通,真凄凉啊!他做着一些幽默的动作走了上来,他好像一只公鸡似的,一只手放在前面,一只手放在后面,然后将身体一前一后地扭动,逗得在场的同学们都捧腹大笑呢!随后他跳起了街舞,做了一些高难动作,如:倒立、翻跟斗……接着他假装自己失手了,同学们见了,都哈哈大笑起来。他站了起来鞠了一个躬,场上便响起阵阵掌声。渐渐地,我对他们的看法完全改变了。
表演结束了,那悠扬的歌声,优美的舞蹈,滑稽的表演还萦绕在我的脑海中。多么可亲可敬的人啊,他们身残志坚,不怕累,不怕苦,好好地活了下去。我们应该学习他们这种乐观向上的精神!