我能行作文
火辣辣的阳光无情地照着大地,把大地烤得似一块刚从火炉里拿出来的铁烙似的,散发着热气,连小草都像被烤了似的,垂头丧气的弯着腰。我呢,天不怕地不怕,兴致勃勃地走向广场。
军训开始了,我们很快在广场上排成整齐的方阵。教官下令道:“每一个都要站军姿30分钟,不许乱动,要求抬头挺胸,收腹,两眼正视前方,脚跟并拢,两脚尖分开约一个半圆形。”30分钟!切,太短了吧!不要说30分钟,就是一个小时我都能站呢!
顶着炎炎烈日,按照教官的要求,我笔直地站着,可是过了一会儿,我就有些吃不消了。我早已是大汗淋漓,一阵阵闷热袭上心头,我坚持不住了。啊,要是能到附近的树荫下休息一上,喝口水,那该有多好呀!
忽然一阵风吹来,把树叶吹地沙沙作响,好似连那些树叶都在嘲笑我的无能,本来那风应该带给我的是凉爽,可我认为这却是一种耻辱。啊!不!于是我又咬牙挺住了。每当我快要坚持不住的时候,快要松懈下来的时候,我耳朵边就传来嗡嗡嗡嗡的话语,那句话就是我能行,这也是使我一次又一次的振奋起来的因素,这也使我感到腰极为酸痛,腿也麻木了,脚底也为站立时间过长而隐隐作痛而能坚持下去的原则。
时间一分一秒的过去了。终于,教官高声宣布道:“时间到,可以休息了。”这短短的几个字,但犹如救命恩人似的重要。
我终于松了口气,高兴极了,因为我坚持到最后!我能行,我真的能行。天上的白云飘飘悠悠的在 我头上飘,好像在表扬我似的。地上的花被突如其来的一阵风,吹得花摇晃起来,好像在称赞我的坚强呢!
在后来几天的军训里,我一直用“我能行”这句话来来不断的激励自己。就这样,近一个月的时间军训,被我坚持了下来。
人生的道路犹如一条陡峭的道路,有无数的困难等着我们,有多少人都在这条路上屈服,但有些人却能坚持地走完这条路,所以,我们只要坚持,就一定能成功。说实话,最可怕的敌人,其实就是没有坚强的意念。