暑假的一天夜晚,我正遨游在《封神传》、《西游记》等神话的“三界”之中,可惜我没有能力如鬼神一般穿越于天界和地狱,但突然“咣”的一声,我似乎掉入了黑洞。
我迷迷糊糊地睁开眼,身上的衣服变成了华冠贵服,脚上踩着游云,凉丝丝的,朝南边看了一眼,正看到一块匾——南天门。原来我是到了天界,正兴奋时,一个巨人般的身影笼罩了我,转身一看,竟是一位门神,他给了我一块令牌,说我可以通过了。于是,我开始在天界巡游。原来,天界也不是人人皆善,也并非没有烦恼。玉皇大帝也十分惧怕孙悟空,文武百官也会被孙悟空惹得愁眉叹气,也有人为了自己的利益纷纷推脱责任……正想着时,周围顿时变黑了……
我醒来时,发现自己正站在一座桥上,天空都是灰黑色的,周围树木都枯萎了,一片死气沉沉的,突然有几阵冷风吹过,随之飘来了一黑一白、头戴高帽、脸色发青的无常,不由分说把我带进了阎王殿。我发现这里和人间完全相反,穷人变成了富人,富人变成了穷人,贵族变成了庶民。一问才知,原来这就是所谓的“轮回”。阎王给人们分配了和人间截然相反的命运,使他们平等相待。
领略过了冥间,我想这下我终于可以回人间了吧?可是继续往前走,两旁的风景突然变得明亮起来,一条小溪缓缓流过,两岸落英缤纷,芳草鲜美。
我十分好奇,复前行,直至桃花林的尽头。忽然看到一座小山,山中有个洞口,我穿行过去,竟到了一个完全不同的地方。只见这里处处有着人们的欢笑声,这里的人们都热情好客,争相拉着我到家里作客,并准备了多种丰盛的佳肴。我恍然大悟,这莫不是陶渊明笔下的桃花源吗?!
我正准备大口大口地享用这些美味佳肴,突然“咣”的一声,我又掉入了黑洞。醒来时,发现自己正伏在书桌上,旁边是未读完的两本书。我伸了个懒腰,随手拿起一本,只听“砰”的一下,掉出了一块神奇的令牌。