奇幻之旅作文
我奶奶家有一只小狗,名叫“灰灰”,说白了,它一点儿也不灰,反而到还挺白的,可为什么叫它“灰灰”呢?这个我也不知道,难道它妈妈、或是妈妈的妈妈都很灰吗?不管啦,我只知道灰灰和我一样,是个“野丫头”!
有一次,奶奶要让我去送礼盒,当时,我很高兴,终于不要“窝”在家里啦!我拿起礼盒就准备跑,刚跑出门半步,想了想对奶奶说:“奶奶,让灰灰和我一起去吧,正好那户人家也有一只小狗嘛!”奶奶就勉强答应了。临走前,还特意嘱咐了我好几句,而我呢?早就牵着灰灰迫不及待的跑啦……
跑着跑着,我突然停住了,咦,有了岔路口,我还真忘记要往哪边走了。于是,我低着头问灰灰,它什么也没说,就往大路跑,我还想:“哪户人家会住的那么偏啊?”想着想着,我还是不由自主的跟着灰灰往大路跑。还没跑远,灰灰突然向着旁边的一课树上叫,我抬头一看,——“妈呀,马蜂窝!”吓得我也大叫了起来……
想想我今天真倒霉,走到一半忘了路,结果还差点被马蜂大人给蛰了!要怪就怪灰灰,不过,谁让我让它陪我出行呢?哎!我边想边凭直觉往前继续走着。乡下的路本来就不好走,我又穿着一双板鞋,很容易滑倒,而灰灰呢?早就变成泥狗狗了。就在这时,灰灰突然一个大转身,把我连人带物“吧唧”,摔到泥坑里,我立刻就变成了泥娃娃!我眼泪汪汪的爬起来继续跟着灰灰走,终于看到了一个熟悉的房子,是奶奶家!饶了一圈终于又回到了奶奶家了。我冲过去,差点把门都撞到了,奶奶见了我,说:“哎呀,我那白白胖胖的大孙子怎么变成泥娃娃啦?”奶奶看着我拿在手里脏兮兮的礼盒,真是哭笑不得。我冲着灰灰笑了笑,满不在乎的样子……
我和灰灰的奇幻之旅真好玩,不过我再也不想经历这样的事情了。