20xx年,我终于成为了一名优秀的宇航员。我和我的伙伴们承载着全人类的梦想,乘坐“神舟十五号”飞船,开始了火星之旅。
经过半个多月的飞船航行,今天终于到达了人类盼望生存开发的另一个星球——火星。当我们走出了轨道舱门,站在火星上,一个新的世界呈现在我们的眼前,我感到无比的震撼和自豪。与此同时,也感觉有些头晕,像浮在水面一样的感觉,我们艰难地在火星上走着……正在这时,迎面走来几个奇形怪状的人,我胆怯好奇地走过去,问道:“你们是什么人?”“你好,地球人,我们是火星人,欢迎你们来到我们的家园!我带你们参观吧!”火星人自豪诚恳地说着,并很友好地伸出手来和我们打招呼,同时看着我们头晕难受的样子,说道:“你们一定是高空缺氧不适应,快尝尝我们专门为远道而来的客人,精心酿制的‘高空缓解丸’,可以很快缓解头晕不适的症状。”看着它们非常友好的表情,我们放松警惕,接过缓解丸服用,果然感觉好多了,也可以站稳和走路了。
火星真是一个漂亮的星球。在它的两旁矗立着很多的摩天大楼,汽车来往穿梭,人群熙熙攘攘,有的人在行走,还有的人在飞行……我疑惑地问:“为什么会有这么多的人可以在天上飞呢?”火星人笑着说:“因为我们的衣服上有火箭般马力的发动机,衣领的左右两边都装上了平衡装置,这样不会因为飞的太快而摔倒。”
火星人还带我们参观了他们住的房子,这些房子不是用砖头盖的,而是通过电脑设计图案后,3D打印出来的,简直太神奇了。正参观着,我突然感觉饿了,肚子咕咕的叫,火星人听到后,递给我一个一头是萝卜,一头是肉的东西。我摸着脑袋正纳闷着,火星人连忙解释道:“这个叫萝肉,非常有营养,不仅鲜嫩多汁,而且荤素搭配,午饭吃一个就够了。”我点点头,吃着萝肉,一点也不感觉饿了。随后我们还参观了火星科技馆,博物馆,游乐场等场所,一切都是那么的新奇和有趣。
正当我们谈得高兴时,呼叫器突然响了起来,“对不起,我们要回去了。”我遗憾地说。“希望你们下次再来火星上,一定要多住些日子”火星人依依不舍的送别了我们。
火星之旅结束了,我们带着未来人类的愿望回到了地球……