奇幻之旅作文
一天,我骑着自行车来到海边游玩。发现有一只受了伤的海鸥,我跑了过去,用布替它们包扎。海鸥突然说话了:“你是一个善良的孩子,快闭上眼睛,我奖励你到海底旅行一次!”
我闭上了眼睛,只听耳畔呼呼作响,不一会儿,我来到了海底。奇怪的是我竟然能够自由呼吸,可以正常走路。我往前走,发现了人鱼公主,我好奇的问:“人鱼公主,请问一下,我怎么会来到这里?”人鱼公主笑着回答:“其实你是我父王的客人。”说完,人鱼公主带我来到了海底之宝夜明珠的藏匿处,“哇,好漂亮呀!”我不禁惊讶起来。我摸了摸夜明珠,夜明珠竟然出现了一个美丽的女人:苗条的身材,穿着时髦的裙子,弯弯的眉毛,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,笑起来像个天使。“公主,这是谁?”“ 你。”“ 我?”“ 这是你长大后的样子。”“啊,我会这么美呀!”我开心极了。
人鱼公主带我来到了海洋中心,那里有许多小鱼。我还和它们一起做“老鹰捉小鸡”的游戏。我当鸡妈妈,人鱼公主当老鹰,由于队伍太长,老鹰成功捕捉了一只小鸡,我一边带着小鸡东逃西窜,一边想着计谋:只要我假装往左边逃,老鹰就会往左边捉,那我迅速往右边一跳,那老鹰岂不是扑空了?不出我所料,老鹰果然上当了。但也不能总这样,计谋迟早会揭穿,于是我又想出了一个计谋与老鹰联合对抗……人鱼公主邀请我去她家做客。我问:“人鱼公主,你家离这里多远?”“不远,只有几千米。”她想了想回答道。“这还不远?”我小声嘀咕着。她转动了一下手镯,我们就到她家了。她的房子是由贝壳筑成的;四周有小鱼所环绕。走进她的房间,只见床是用鱼的鳞做的,架子上还用许多颗珍珠和钻石……欣赏完公主之家,时间已经不早了,我跟人鱼公主说了声“再见”,一转身,就发现我已经回到自己的家中了……
啊!这真是一次奇幻之旅啊!