奇幻之旅作文
听说博物馆展出了一艘从海底打捞出来的古沉船,我和妈妈前往参观。一进展厅,这艘传说中的古沉船就映入我的眼帘。我驻足凝望,思绪飞扬,心也随船启航,穿越时空,回到了几百年前,如梦境般,经历了一场奇幻之旅。
我心满意足的待在这艘开往察里津的庞大的货船上。船上有一位船长莫先生,两位副手,二十几名水手,船长在开船前再三盘我:“你要到那儿干什么?”我撒了个谎说:“去寻亲戚”,其实我是想去冒险,过够了安稳的日子,我要给单调的生活找点乐子。没一会,船便开出了港口。
入夜,我睡在舱室里,突然船身被巨大的力量冲击了,船倒移了好长一段距离。只在一瞬间,甲板上已经站满了人,熙熙攘攘,不少人在号啕大哭,场面一片混乱。水手们都在尽力安抚乘客的情绪。“船长,我们的船左翼招到鲸群的巨大冲击,船身不平衡”在吵嚷的人群中,有一道声音从船长室传来,那是副手的声音。船长转身走进了船长室,从抽屉拿出了一把长枪,快步走上甲板朝着天空开了三枪,枪管冒着缕缕青烟。这时,乘客们的情绪越发的暴躁。而我就只是站在甲板上,静静地看着被鲸群们搅乱的海面。心里却已掀起了惊涛骇浪,但我不后悔。
在一波接着一波的冲击后,鲸群们似乎累了,停了下来。紧接着“船长,发动机没办法打开了”“船长,船的左翼已经破了个大洞,已经进水了”“船长,……”这样的声音数不胜数,一声接着一声传来。这时的乘客们坐在甲板的座位上,情绪已经稳定了下来,只是脸上挂着向死而生的神情,只有少数还在抽泣。没一会剧烈的撞击又传来,鲸群似乎把这一整艘船当成了它们的玩具来回的把玩着。
“船长,船将会在二十分钟后沉没”“我知道了”船长的声音并没有什么变化,但仔细听还是能听到一丝颤音。时间越来越少,而救生队还不见踪影。船尾已经沉了一半,水慢慢漫上甲板,人群中已经没有人发出任何声音了,寂静的不想将要面临死亡。而船慢慢下沉,渐渐的淹没了,乘客们在茫茫的大海里想一粒尘土,即将飞扬。我在恍惚中抓到一块木板,随着木板漂流了很久很久……在我晕过去前,我听到了一艘大船的声音。
这段旅程让我的内心,久久不能平静。在妈妈的催促下,我离开了。