我是一滴可爱的小水滴,我和我成千上万的兄弟姐妹们一起生活在我美丽的妈妈一一一大海的怀抱里。我每天都自由自在地和我的朋友小鱼儿一起玩耍,一起欣赏妈妈种的植物。
有一天,太阳公公把一束光照到妈妈美丽的身上,十分漂亮。这让我有了想去旅行的愿望。
第二天的早晨,我跑到海平面上,把我的愿望说了出来,忽然一阵光让我飞了起来。我觉得身体越来越轻,这种轻飘飘的感觉让我有些害怕,但我看到了还有很多的兄弟姐妹也在,我就感到没有那么害怕了。忽然有一个弟弟哭了起来,他说:"这里是哪呀?我很胆小的,现在没有看见妈妈,我很害怕。""别害怕,让我们围成一个圈吧,这样你就不害怕了"。我说。于是我们围成了一个圈。我们像长了翅膀一样越飞越高,越飞越高,来到了高空中。可不幸的是,我们刚到天空不久就遇到了一股冷风。
这股冷空气让我们变得十分晶莹,我们快速下降了起来。我降到了雪山上,又有很多和我一样的兄弟姐妹向我跑来。之后,我发现我们又融在了一起,只不过我们像是冻在了一起。
这时我十分害怕,忽然一阵热温泉向我们冲了过来。我发现我又飞到了天上。可是我没有看到一个兄弟姐妹,而且又开始下降了,我在害怕中不知不觉地睡着了。
醒来后,我发现我又回到了我妈妈的怀抱里。我心想:这真是一次奇妙的旅程呀!