今天,我们为了写作文,去看了一场电影,题目是《爱丽丝梦游仙境2之镜中奇遇记》。
在一个极为普通的房间里,爱丽丝悄悄地穿过镜子,发现镜子里面的世界十分奇妙,里面的象棋会说话会走路,摔碎了还能睁开眼……就这样,我们跟随着她开始了奇遇之旅。
在这次旅行中,我们遇见了善良的、美丽的白皇后;总在空中时隐时现仿佛像一个大哲学家的猫咪;还有那个不仅心胸狭窄、还很丑陋的红头发皇后等等,他们个个都特别有个性。
这部影片中,最让我吃惊的是:爱丽丝居然可以走入镜中,而且镜中还有另一个世界。在那个世界里,人从空中落下也不会摔死。而且镜子里的时间和现实的时间又不一样,他们有自己的王国,有自己的土地,还有自己的准则,一切都太有意思了。而假如我也走向镜子,那肯定就是要么镜子碎了,要么我两眼冒金星,因为我们的镜子,没有这样的功能,如果有我真想去见识一些其他的朋友。
我们跟着爱丽丝,游历了时间城堡、红皇后城堡,还在时间的大海中穿梭。
最后,在海港边,在“奇迹号”边,爱丽丝和她的母亲依依告别,结束了这场旅行。
我觉得这部电影剧情生动,十分吸引人,穿着打扮也符合人的性格,让观众易分清出场人物的好与坏。我喜欢这部电影。