暑假的一天,我和爸爸妈妈去了千岛湖水库游玩。
一进水库大门,映入眼帘的是一个大湖,湖水碧蓝碧蓝的,十分清澈。爸爸告诉我:“这就是千岛湖水库,它是人工挖凿出来的,主要用于农业灌溉。”
我跑到湖边的大堤上,那天的风特别大,差一点就把我刮“飞”了。远望水库,感觉它就跟大海一样,被大风卷起的浪花不时拍打着岸边的大堤,发出“啪啪”声。
吃过午饭,我去了滑草场。妈妈让我去滑草,我乐意至极,穿上好像坦克轮子一样的鞋子,戴上头盔,护肘,护腕,护膝,感觉自己就是一名真正的滑草运动员。我双手紧握滑草杆,顺着斜坡快速往下滑,由于没掌握好技巧,摔了好几个跤,跌跌爬爬地滑到了最下面。我把轮子拆下,拎着走上来,装上轮子继续滑。。。。。。就这样,功夫不负有心人,我越滑越好,越滑越有兴致,玩得不亦乐乎。
临走的时候,我恋恋不舍地转过头说:“千岛湖水库真是令人怀念啊!”