我有一本属于自己的相册,打开相册,里面珍藏着许多张精美的照片,有顽皮的我、有可爱的我、还有乖巧的我……欣赏这些照片,常常能勾起我对童年的回忆。
其中我最喜欢的一张是我和哥哥在大丰麋鹿保护区拍的。那一年,姨夫说要带我们去看四不像,“四不像是什么东西?”姨夫故意卖关子,神秘地说:“你到了就知道了。”
汽车飞快地奔驰,一会儿就把我们带到了大丰麋鹿保护区。一下车我就看见了丹顶鹤和四不像。啊!那里的河水很清澈,小草碧绿碧绿的,真美丽!我和哥哥兴奋极了。我们首先来到丹顶鹤的生活区,隔着栏杆,我看到丹顶鹤全身都是雪白雪白的,只有脖子和翅膀边儿有点黑,它的头顶上嵌着一颗鲜红的宝石,它唱歌的声音非常洪亮。它可真逗人喜爱啊!
哥哥又带着我到四不像的生活区去,“哦,这就是四不像。”我自言自语地说。它角似鹿,蹄似牛,脸似马,尾似驴,长得真奇怪。我还看见它们有的在悠闲地散步,有的三五成群地正在寻找食物,还有的在说悄悄话,它们生活得真是无忧无虑。
姨夫为了让我们永远记住这一刻,就给我和哥哥拍了一张照片。啊,这一天真让我难忘!