在我的小相册里有一张我去云南旅游时拍的照片,那是我站在洱海前的一张照片,说起这张照片,还真有一个故事呢!你们想听吗?如果想听那就听我慢慢道来。
在放暑假的时候,妈妈和我商量八月份出去旅游的事,最后,我们确定去云南。在云南众多的景点里,我最喜欢的地方就是洱海了。当我知道,我们报的旅游团有去洱海的时间,我高兴极了。
终于,在一个万里无云,阳光明媚的日子,我们到达了洱海。旅游团选择了从洱海三大岛屿之一——南诏风情岛作为我们主要游览点。登上去南诏风情岛的船,我就一刻也没在船舱里待,而是站在甲板上,贪婪地欣赏着周围美妙的风景。
船刚一靠岸,我就迫不及待地奔向梦想中的洱海,抢占最好的观景点。
洱海在太阳的照射下显得波光粼粼,洱海十分清澈,清澈的可以看见洱海里的沙石。洱海十分蓝,蓝得让人不敢相信,洱海里有一组雕像,雕像的名字是洱海的女儿。这是一立一卧的两个渔女沐浴的形象,矫健而飘逸,与岛上天然岩石“醉八仙”相呼应。就在我玩得正欢时,“咔嚓”一声,原来是妈妈照下了这美好的一幕。
每当我看见这个照片,我就会想起这美好的云南之行。