幸福春节作文
时间如白驹过隙,春节在欢声笑语中迈着轻盈的步伐,带着热闹欢腾向我们走来。刹那间,人潮川流不息,红灯笼描绘着喜庆,祥和而幸福……
“叮铃铃——”除夕的前天晚上,我接到一个来自外地的电话。是表妹!她在福州读书,已经一年多没回家了。表妹愉快地告诉我,除夕她也要回泉州过年。我心里乐呵呵的,仿佛看到电话那头表妹咧着嘴,手舞足蹈的模样。
除夕那天,我如约回到老家,等待着表妹的到来。窗外,漫天烟花像蝴蝶般飞舞,绚丽而夺目,代表着幸福和吉祥;鞭炮声在小村庄里回荡,唤醒了渴望团聚的孤独的内心;喜气洋洋的灯笼,照亮了回家的路。屋内,是我迫切想见到表妹的心。
窗户外一辆灰色的小轿车若隐若现,朝我缓缓驶来。再近一些,我惊喜地发现那正是表妹家的车。看见它,我觉得既陌生又熟悉,喜悦之情洋溢在脸上,脚底像安了风火轮一样,飞奔下楼。
我拉着妹妹白嫩嫩的小手,她露出如阳光般的微笑,我们笑着闹着,跑到屋后的小院里玩耍。我们点燃了第一支烟花,烟花以迅雷不及掩耳之势冲上云霄,闪烁着、绽放着、旋转着、散发着耀眼的金光。“砰”的一声,如流星划破黑漆漆的天空,我心中涌起幸福的暖流。我和妹妹两双眼睛直勾勾地望着天空中那变幻万千、五彩缤纷、稍纵即逝的烟花,我们许下约定,明年春节,还要在这里欢乐地团聚。
我想,春节的幸福就是这样——一家人幸福地团聚,充满欢声笑语。