美好的回忆作文
记忆是七彩的。记忆里会有美好、伤感。但是,每个人对于伤感的理解不同,对美好的理解却大多一致。我们喜欢回忆过去,并不仅是因为它有多美好,而是因为再也回不去了。
我记得小学的时候,老师选升旗手和护旗手,我也自告奋勇参加。这次机会非常难得,不仅是因为当时我快毕业了,这次升旗是在毕业典礼的最后一次升旗,更是因为这个荣誉代表着整个班级四十九个人。
为了这次机会,我好几天都表现很优秀,作业也写的比以往更认真,终于到了选拔的时候,我远远地看到平时就不苟言笑的老师此时更是严肃,手里拿着记录板,眼睛像钉子一样锁定在我们身上,选出那个最优秀的人。我们的正步走的一丝不苟,眼睛如同尺子一样笔直的盯着前方,抬头挺胸收腹,胳膊摆正。我非常幸运的通过了初试,进入复选。
为了参加这次复选,我每天都抽出时间来练习正步。为了与别人走齐,我叫了几个小伙伴每天都一起训练。我们放慢速度,努力规范自己的动作。我知道自己这次不努力就没有机会了。
努力就会有收获,我与其他三名同学被光荣地选上了升旗手。升旗当天,虽然我们已经把正步练得很熟了,但还是提前半小时来到学校。“下一项,升国旗,唱国歌,全体少先队员———敬礼!”熟悉的国歌响起。
我自豪的昂起头看国旗飘起,沐浴在清晨的春风中。初升的太阳不知为何火辣辣的照在我身上,灼过我,照向我身旁的花朵,照向护旗台下的学生。我似乎透明的站在风中,心中只有一个念头———今天,我是升旗手。而上了初中以后无论我遇到什么挫败自己自信的事情,我都会想起这件事。我对自己说:别人可以,你一定可以,努力就会有收获。
那些美好的回忆好似都收集在饲养回忆的水族馆里,可以供我回忆,但再也回不去了,而这些细碎而美好的回忆,则会支持我,鼓励我一直走下去。