穿越时空作文
早就对那悠久的历史心生向往,早就对那灿烂的文明崇拜不已。如果说,我想拥有什么,那么我想说我想有穿越时空的能力。
如果我有穿越时空的能力,我想穿越到那战火纷飞的春秋战国时代,去一睹西施的风采,与大教育家孔子相谈,去见一见蔺相如,去看看神医扁鹊的神奇医术……他们都是中华灿烂文明孕育出的伟大人物,与他们交往,定会增长许多见识。
如果我有穿越时空的能力,我要穿越到每一个王朝盛世,去感受那不同朝代但却同样灿烂的历史文化。从文景之治到光武中兴,从贞观之治到开元盛世再到康乾盛世,中华辉煌的文化将会在我的面前一一展现。
如果我有穿越时空的能力,我还要穿越到古时的亚洲欧洲非洲去。我要亲眼去看看古罗马帝国、亚历山大帝国、拜占庭帝国、阿拉伯帝国地跨欧、亚、非三洲的伟大版图。我想亲自经历英国资产阶级革命、美国的独立战争与法国大革命。在这里,它是人类文明的成果,它是人类智慧的凝聚。
当然,我还有一个小小的愿望,从前看书总嫌时间不够,如果我有穿越时空的能力,我可以到另一个时空去看书,看完后再回来,然而在现实中这只过了几秒,不管在另一个时空呆多久,我总可以回到现实。
穿越时空的能力是人不可能有的,但是我相信:在未来,总会有一天人类会发明出时空机,因为在人类进化这么多年的历史长河中,人类的智慧已经凝结出了许多辉煌的文化,在未来,人类必会创造出更灿烂的文明。