我的美食作文
美食的范围,就像一片无边无际的天空一样,在人们的眼里,或许只有山珍海味才是美食。
但我觉得萝卜糕也是我眼中的美食。
春节来临了,几乎家家户户都在忙前忙后,有一部分的人们会蒸那香喷喷的萝卜糕。
清早,我一出房门,一股香味扑鼻而来,我沿着香气寻找过去,惊喜地发现,妈妈正在厨房准备做萝卜糕呢!我看见了一大盘炒好的腊肉腊肠和一大盘煮熟的萝卜丝顿时,我的口水直下三千尺。接下来妈妈把黏米浸洗磨浆压平,加入胡椒粉,把它搅拌均匀,就可以下锅蒸了。
我等了足足四十五分钟,终于蒸好了。妈妈把萝卜糕拿出来,我就迫不及待地拿起筷子,夹了一块萝卜糕,放进口里。嗯,真好吃!但我觉得胡椒粉不够,立刻跑去厨房,一把抓住
胡椒粉,拿出来,撒在那穿着白衣裳似的萝卜糕上。我再尝试吃了一口,辣中带鲜。比上一次更好吃,更诱人。我时不时还会喝一口饮料,吃起来就会更美味。
吃完萝卜糕,我摸着篮球似的肚子,心里想:妈妈蒸的萝卜糕,真是非常好吃呀!好吃得无法用语言形容!