我的美食作文
我最喜欢姑姑,因为她每次来我家,都会带来我最喜欢的可乐鸡翅。
姑姑的手艺堪称天下第一,香喷喷的鸡翅一入口,那叫一个幸福!它的味道和颜色都无可挑剔,就连汤汁也是那么美味。怎么样?想必大家都已经垂涎三尺了。既然这样,那我大发慈悲就告诉你们怎么做可乐鸡翅好了。
首先,要准备材料:可乐,鸡翅、姜和蒜、葱、盐、酱油和老抽,还有料酒。(数量适当,食材新鲜)
开始做喽!洗净鸡翅,在背面用刀划两三个口子;把姜蒜葱洗净,切碎;将这些均匀的撒在鸡翅上,放入盘子里;接着倒入盐、酱油、和老抽,料酒(适量)腌上十五分钟;然后开火,倒油,将鸡翅倒入里面煎至金黄;将可乐适量倒入烧开,汤汁变浓后关火。这样,一盘香喷喷的可乐鸡翅就做好了。
快来自己做做看吧!