我的美食作文
龙眼灌汤包是很多人的最爱,但我却不怎么喜欢它,因为有一次吃的时候,汤喷了我一脸,所以我每次看到它的时候都有些忌惮。
一天,我去一个饭店吃饭,我在那里看菜单,无意间看见上面有龙眼灌汤包,我把菜单给了妈妈,并且指着菜单上的这道菜对妈妈说:“妈,你看,这道菜咱们要不要点啊?”“当然要点了,”妈妈说。“它可是一道特色菜呢!”我听了以后,问妈妈:“真的吗?快讲讲吧!”“好!”妈妈答应了。接着,妈妈就讲了起来:“龙眼灌汤包在众多菜系中属于鲁菜,一般都是放在一个精致的小笼屉里,一个小笼屉只能放置5~6个包子。”“那吃法呢?”我问。妈妈说:“吃法是:先用筷子在包子上捅一个小洞,让汤流出来,之后再用包子蘸着流出的汤来吃。”
我听了以后,立马照做,刚好包子上桌了,我用筷子在包子上面捅一个小洞,果然,汤和流口水似的淌了出来,如火山喷发,又如喷泉喷涌,如……流完以后,我用包子蘸了一下汤,咬了一口,真好吃!
我不再讨厌龙眼灌汤包了。