我的美食作文
今天,我要向大家介绍一道我的拿手美食香肠,鸡蛋,方便面。
做这道菜的材料一点儿也不复杂,只需要一包方便面,一根香肠,一个鸡蛋和几棵青菜。别看材料简单,做出来可是很美味的。
我把材料准备好后,就可以开始煮了。我首先在一个小锅里接大半锅水,然后放一根香肠进去一起煮。等水烧开之后,要敲个鸡蛋下去。这可是个技术活,因为搞不好不是搅成了蛋花汤就会糊了底。那怎样才能煮出一个漂亮的荷包蛋呢?首先,把火关小,然后小心翼翼地拿起鸡蛋,在灶台边轻轻的磕两下,再把它拿到锅上,沿着裂缝一掰,一颗漂亮的鸡蛋就滑到了水里。大约过了半分钟,我再用双筷子轻轻地推它一下,让它在锅底稍稍滑动一下就不会糊底了。但也不能太大力哦,否则一不小心就会变成一锅蛋花汤了!接下来,就可以把面饼和调味料放进锅里了。这里还有一个小窍门哦,妈妈说,煮面时水一开很容易沸出来,但只要加一根筷子在上面水就不会沸出来了。
我试了一下,真的是这样!这时,锅里飘出了阵阵香味,我已经开始忍不住咽口水了。最后,在面煮得差不多时,把青菜放进去,等水再次烧开就大功告成了。我忍不住尝一口,真是太美味了!
记得以前,每次我和妈妈出国旅游时,妈妈都会带很多方便面和一个小煮锅。每当我们玩了一天,筋疲力尽的时候,回到酒店煮上一锅这样香喷喷的面,真是太美味太幸福了。
它就是笨拙的我唯一会做的拿手美食,简单、营养又美味的水煮方便面。