我的美食作文
我的家是一个美食乐园,真可谓是“萝卜青菜,各有所爱”,每一位家庭成员都有自己喜欢的食物。
一:螃蟹女王
秋风习习,菊黄蟹肥,正是吃螃蟹的好时节!妈妈呢,在疯狂地购买螃蟹,一边买还一边嘀咕:“梭子蟹今天吃,明天吃大闸蟹……”妈妈每次吃螃蟹的时候都是津津有味的,谁如果敢抢她的螃蟹,保准她眼睛瞪大,鼻孔冒烟,仿佛在用这样的神态进行抗议:“谁也别想跟我抢,这些螃蟹都是我的!”
二:橘子大王
一夜秋风,一夜秋雨,催熟了爸爸最爱的橘子。当爸爸送我去上学时,也不耽误爸爸吃橘子,只见他临出门还揣两个橘子在兜里,一个给我,一个给他自己。我还没来得及看见他开始吃呢,橘子就不翼而飞了,已经消失在他的肚子里了。这时我才刚吃了一半,爸爸可怜巴巴地望着我,看着我手里的半个橘子,我仿佛读懂了他的眼神,赶紧拿着橘子就像箭一样跑了出去,老爸在后面依然穷追不舍,唉,剩下的橘子还是乖乖地去了“橘子大王”的肚子里。
三:冰淇淋霸王
要说冰淇淋霸王是谁?那便是我!我对冰淇淋的热爱,让人不敢相信。每次路过冰淇淋店,我都会用上九牛二虎之力,将妈妈拖进店里,给我买冰淇淋。三个冰淇淋球到手,我一口吃一个,吃完还像花猫一样舔舔嘴,真是回味无穷。
美食,给了我们一家无穷无尽的快乐!