我的美食作文
你们想知道我对香辣大虾如此钟爱的原因吗?听我给你细细道来。
三四年级的时候有一次去饭店吃饭,妈妈点了一盘香辣大虾。上菜的时候我问妈妈:“大虾好吃吗?我从来没有吃过耶!”我妈夹了一只虾给我,帮我剥皮。那只虾色泽红润,表面红油油的,身上裹着一层透明的“衣裳”,看起来美味极了!塞进嘴里,吃起来非常有嚼劲,皮非常脆,也可以吃,听说还可以补钙呢。只吃一次,我就爱上了香辣大虾,每次去饭店都要点上一盘香辣大虾,可是也不能天天去饭店,所以我就在网上搜索了大虾的做法,让妈妈给我做这道菜。
首先,用盐水浸泡虾5分钟左右,把虾背部破开、抽掉虾线,清水洗净,虑干备用。把青椒、红椒、黄椒、胡萝卜洗净、切丁,装盘备用。倒油入锅,油的分量最好没过虾子。等虾子颜色变成金黄色起锅,捞出锅的虾子滤干油。再在锅里倒油,加入姜葱蒜辣椒,辣椒爆香后加入胡萝卜、青椒等配料,之后加入大虾翻炒,加入糖、酱油、料酒、盐、鸡精,最后加入葱起锅。香味扑鼻!
这是我一吃钟情的香辣大虾,美味可口,值得大家品尝和喜欢。