我喜欢的美食作文
要说我最喜欢的美食,羊肉串当然是首选。
有一次,妈妈带我到夜市街玩。那里人山人海,到处都是叫卖声,整条街都飘着浓浓的香味,但我只注意到一家在角落中毫不起眼的小店--经典羊肉串店。
来到这家小店,我点了一份羊肉串。坐下没多久,烤串就送来了。我打量了一下,一根不长的竹签上,几块鲜嫩的羊肉,整整齐齐地“排好了队”,翠绿的葱花,橙红色的椒盐精致地摆在上面,就像在羊肉上铺了一条五颜六色的道路。
再靠近一点,一股浓郁的香味轻轻地钻进我的鼻子,它无情地刺激着我的味觉,口水不争气地被引诱了出来。
我迫不及待地吃了一块羊肉,刚吃一口,就感觉有一只精灵在我的舌尖上兴奋地舞动着,让我欲罢不能。
当羊肉被吞下去时,突然感觉好像千军万马在口腔里杀出了一条道,我知道那是椒盐在刺激着我的胃,正想全力反击时,却感觉一种诧异的口味,它让我所有的器官无力反抗,都迅速投降……呃,实在是太香了!
本以为那香辣的羊肉就此结束对我的“折磨”,但它已经穿越了我的食管,一直在我的肚子里挠痒痒。我一鼓作气,把剩下的羊肉全干完了,顿时感觉全身就一个字——爽!
看着被我吃得干干净净的盘子,真的还想再点几串,只可惜实在是太撑了。