暑假的时候,我的妈妈和爸爸带我到上海去玩,还带我去了上海有名的南翔去吃小笼包。
我们到了卖小笼包的店里之后,还没进门就有一股香味扑鼻而来。大约过了20分钟以后,小笼包终于上桌了!雪白的小笼包,好像一个小孩子的脸蛋。看着香喷喷的小笼包,我忙不失迭的夹了一个就往嘴里送,这下可好,脸上被喷了一脸的汤汁,嘴也被烫的哇哇叫。妈妈看着我这样子,不禁哈哈大笑起来,并且还对我说:“小笼包不是这样吃的,是先要用牙齿在小笼包的表面咬一个洞,慢慢的把它吸出来,最后再一下子皮和肉一起吃”我照着妈妈的方法再试一遍,汤果然没有在喷出来了,而原本属于小笼包的美味也被我彻底品尝到了。
上海的小笼包很好吃。我希望做这个小笼包的人,能把这个小笼包一直的传承下去。