晚上,我甜甜的睡在床上,第二天早上我一醒来发现自己在三国时期周瑜、诸葛亮和曹操火烧赤壁的江岸上,旁边还放着一套军服。我穿上军服,走进蜀国的船里。
我看了看手表,说:“现在八时十五分。”诸葛亮一脸疑惑,一边摇着扇子,一边走过来,说:“你怎么知道?你没看太阳怎么知道?”我打量了一般,他和书上画的差不多,依然有着一双明亮的眼睛,一个高挺的鼻子,手里握着朱雀羽扇。我思量片刻后,开始做起自我介绍了:“您好,孔明先生,我来自未来世界,是20xx年的四年级的小学生。”“哦。”诸葛亮恍然大悟“原来是这样啊!”诸葛亮皱着眉头,疑惑不解地问:”那时间是怎么回事?”“哦,这是手表,可以发光和看时间、日期。”我得意的回答。诸葛亮把手拱在胸前,说:“请您指点。”我回想着三国演义中火烧赤壁的情景,说:“你趁敌军将你和他们的船连在一起的时候你就放火,火会随着绳子烧到敌军的船上。”诸葛亮照着做了,果然把曹军攻打的哇哇直叫。真像一句谚语“曹操下江南——来得凶,败得惨。”诸葛亮打了胜仗,恭恭敬敬地对我说:“您真是高明啊!”我学着谦虚的语气回答:“不敢当。”