我的乐园作文
村边的青草地、新城的体育馆、美丽的湿地公园……都是我的乐园,而最让我喜欢的却是我们的乐园——华龙小学。
走进学校的前门,踏上软绵绵的草坪,一幢雄伟的教学楼矗立在眼前,上面有方方正正八个红色的大字“乐学敦行,崇仁至美”。轻轻地推开楼宇门,绿色的走廊一尘不染,一盆盆绿箩生机勃勃。走廊两侧的文化墙主题鲜明,有催人奋进的名言,五彩缤纷的,卓有成就的人物,浓浓的文化气息扑面而来。每个教室像知识的圣殿。晨曦微露,琅琅的读书声,响彻了整个校园。老师们功底扎实,引领到位;同学们灵性十足,刻苦钻研。每当元旦来临时,走廊里彩灯高挂,各形各色,有金鱼形的、草莓形的、辣椒形的……一盏盏,一串串,它们眨巴着眼睛,令人美不胜收。此时此刻,每个班级总要举行一场热闹的联欢会,小品、舞蹈、朗诵……轮番表演。师生们磕着瓜子,吃着水果,满脸的笑容,满心的喜悦。为促进孩子们的全面发展,学校还开设了兴趣班,有学书法的、有学葫芦丝的、有学跆拳道的、有学舞蹈的。同学们各取所好,怡养了身心。
从教学大楼的西门出来,映入眼帘的是宽阔的操场,红色的跑道围拢着绿色的草坪。下课后,同学们在这里奔跑嬉戏,即使不小心摔倒,也不会磕破一点儿皮。每年秋冬之交,学校总要在这里举行一场校园文化节,歌咏比赛、体操比赛、拔河比赛依次进行。歌唱声、欢呼声、加油声、响成一片。我作为大家公认的校园小明星,满怀信心,在赛场上大显身手。指挥合唱时我从容不迫,喊口令时我干脆利落,拔河比赛时我铆足了劲儿,小脸儿憋得通红。
教学楼的北侧是整洁的食堂,勤快的叔叔阿姨们,变着花样儿给我们做出可口的饭菜。一日三顿,都在学校用餐,居家似的温馨,妈妈般的味道,飘满了食堂的每个角落。
这就是我梦想起航的地方,也是我茁壮成长的乐园。我爱我们华龙小学!