保护森林作文
大家好,我是一本语文书,说起我之前的生活啊,真是既快乐又伤心。
我原本是一个小种子,当我还在土壤沉睡时,经常听到小动物们谈论美丽的森林,他们说有高大的树木和漂亮的花儿。听着这些,我不禁好奇地想知道我生活的地方到底有多美。于是我使劲的长啊,长啊,终于功夫不负有心人,我破土而出,见到了动物口中的美丽世界,那样子真的已经是无法用词语来形容了。我在这样美丽的森林中过着无忧无虑的生活。大地为我提供营养,太阳为我提供适宜的温度,花儿为我吐香,小鸟为我歌唱。
光阴似箭,日月如梭,慢慢地,我成长为了一棵参天大树。远看我像一个绿色的蘑菇,又像一把苍翠的大伞。我苍翠挺拔,足有五层楼那样高。我枝干粗壮,五六个成年人都抱不住我。近看我的表皮是深褐色的,就像生铁铸就的,上边沟壑纵横,像一座座山脉和一条条河流。
我一年四季的生活都非常有趣。春天,我的树上长出了青翠的叶子,燕子欢快地在我的枝丫上做窝,还每天为我歌唱。夏天,我的叶子变得更加稠密,我的树荫下,有许多小动物乘凉。秋天,我的叶子变得金黄,秋风吹来,有几片叶子还俏皮地跳下了下去,在风中翩翩起舞。冬天,雪花弟弟调皮地从天上飘落下来,在我的身上捉迷藏。我一直以为我会永远幸福的生活下去。
突然有一天,我被一阵笑声惊醒。我看到一个伐木工人拿着锯子站在我面前,他开始熟练地挥舞着锯子,从在我身上一点点锯下我的肉,我想:完了,我的生命居然这样被画上了句号。然后我痛得晕了过去,等我醒来之后,发现我变成了书本。
我特别想对人类说,人类啊,你们不知道,你们砍伐我们也等于是在自杀。希望你们可以保护森林,好自为之吧!