年味优秀作文
四季流转,过年的味道却一直不变,藏在春节背后的亲情,让人留恋。
饺子中的温暖
大年三十包饺子,一家人围在桌边,有说有笑。奶奶在桌子前和面,唠叨着院子里的邻居,罗嗦着家庭琐事,滔滔不绝。妈妈擀着擀面皮,在一旁点头附和,时不时问问嫂子的怀孕情况,和大娘聊上两句。我撸起袖子,在饺子皮里放上馅,用力捏紧边缘,撒上面粉放好,安静地听着大人们的谈话,时不时插上几句,爸爸也没安生下来,一会儿帮忙捏饺子,一会儿用手机拍照。表姐们也帮着忙,客厅里声音嘈杂。电视播放着节目,窗外阳光照入房间。
那一刻,我看着案板上的饺子,恍然年味就是一家人的温暖与和谐。
红包中的关爱
新年的钟声已经敲响,大年初一如约而至。大早上起来,奶奶和爷爷就塞给我一个红包,爸妈也边说着我边递给我一个红包,“新年快乐,新的一年你要合理管理时间”前来拜年的亲戚和姥姥姥爷也拿出一个个红包,嘴里念叨着新年祝福。红包越堆越多,我收到的祝福也愈加多了,或是快乐成长,或是好好学习,无论如何都是对我的期盼。
那一刻,我捏了捏手中的红包,恍然,年味就是红包背后长辈的关爱。
花灯中的喜庆
元宵节如约而至,广场花灯一夜亮起。我们一家人漫步广场,欣赏着五彩缤纷的花灯。花灯各种各样,点亮了黑暗的夜空,点燃了节日的喜庆。行人们或驻足欣赏,或仰头拍照,孩子们奔跑嬉戏,笑声充满了整个广场。
那一刻,我置身在灯海中,望着花灯,恍然,年味就是花灯中的热闹与喜庆。
时间流逝,年味依旧不变。年味是温暖,是关爱,是喜庆。年味其实就是一家人的亲情,是一颗颗连在一起的火热的心。