神奇的蛋壳作文
小蚂蚁,小虫子和蝴蝶是好朋友,一天早上,它们在草丛里发现了一个蛋壳。
小虫子问:这蛋壳能用来干什么呢?就用来玩跷跷板吧!小蚂蚁说,好呀!大家拍手叫好。它们找来一根树枝架在蛋壳上,蝴蝶当裁判,小虫子、小蚂蚁来比一比谁的力气大。
玩累了,他们躺在草地上晒太阳,天好美呀!蝴蝶说:我带你们去天上看看吧。他们找来了一个小布袋和几条细线,做成了一个热气球,它们给热气球充上气,爬进热气球,热气球飞了起来,越飞越高。它们飞过大山,飞过海洋,在洁白的云朵中穿行,过了好长时间,才飞回原来居住的草地,刚着陆,天就下起了大雨,豆大的雨点打在身上,生疼生疼的,它们灵机一动,把蛋壳翻了个个,一顶圆圆的小帐篷就出现了,住在里面又干燥又舒服,可好了。
过了一会儿,雨停了,月亮出来了,玩了一天的小伙伴们躺在蛋壳床上睡着了,满天星星眨巴着眼睛,月亮看着他们可爱的样子,甜甜的笑了。