神奇的蛋壳作文
小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起去草丛里玩耍。
蚂蚁发现半个鸡蛋壳躺在草丛里,它高兴地大叫起来:“快来看,这里有一个鸡蛋壳。”小虫子跑过来看了一眼,说:“一个鸡蛋壳有什么作用?”蝴蝶说:“当然有用!我们可以把木板放在鸡蛋壳上做一个跷跷板。”大家马上行动起来。过了一会儿,跷跷板做好了。朋友们轮流坐上跷跷板,一上一下,真刺激。大家开心地玩着,笑着。
到了下午,小虫子看见一个口袋,它激动地说:“我们可以坐热气球了!”大家找来几根线,用线把鸡蛋壳和口袋拴在一起。一眨眼的功夫,热气球就做好了。风来了,大家坐进热气球,随着气球飞上了蓝天,飞呀飞呀,越飞越高。
突然,天空乌云密布,不一会儿就下起了大雨。热气球落到了地上。小伙伴们把鸡蛋壳翻过来当伞,躲在“伞”里面,大家讲着故事。
晚上,月亮升起来。三个小伙伴又把鸡蛋壳翻回来,躺在里面,用一片树叶盖住身子,开始睡觉。很快,他们就进入了甜蜜的梦乡。
这小小的鸡蛋壳还真奇妙啊!