神奇的蛋壳作文
早上,太阳从东边刚刚升起,照亮了嫩绿的草地,周围一片寂静。小虫子青青、小蚂蚁丽丽和蝴蝶美美在草地上愉快地玩耍。
这时,蝴蝶美美发现可一个鸡蛋壳,还发现鸡蛋壳旁边有一条竹片,它灵机一动,高兴地喊道:“我们可以玩跷跷板呀!”于是,三个小伙伴合力把竹片搭到蛋壳上,玩起了跷跷板,玩得开心极了!
过了一会儿,美美又提议说:“我们用蛋壳做一个热气球吧,这样我们就可以一起飞到美丽的空中了。”它们找来几根绳子系在蛋壳上,做成了一个热气球,它们乘着热气球,飞到了空中,望着身边像棉花糖一样的云朵飘过,大家心里乐开了花。
到了下午,突然刮来了一阵大风,吹得树枝乱摆,乌云黑沉沉地压了下来,“哗啦啦,哗啦啦,”雨下起来了。美美它们顿时慌了,手忙脚乱地四处找地方避雨,可草地上并没有地方可以避雨,怎么办呢?美美看到蛋壳,朝着小伙伴们大声喊道:“我们可以把蛋壳当成雨伞啊!”话刚说完,它们就躲进蛋壳里,再也不怕被雨水淋湿了。
天黑了,雨停了,月亮挂在天空上。三个小伙伴们玩累了,又把蛋壳当成摇篮,一起躺了进去,丽丽找来一片树叶,把它当作被子盖在蛋壳上,大家闭上眼睛,带着微笑,甜甜地进入梦乡。