神奇的蛋壳作文
小虫子、小蚂蚁和蝴蝶是最好的朋友。
早上,三个好朋友去草坪上玩耍。走着走着,它们看见了半个鸡蛋壳,这半个鸡蛋壳能干什么呢?它们左思右想,最后决定做个跷跷板。说干就干,它们找来一根扁平的小木棍放在鸡蛋壳上,跷跷板做好了。只见跷跷板一会往上,一会往下,可好玩了。
过了一会儿,它们玩累了,就躺在草坪上仰望天空。如果我们能像小蝴蝶一样飞来飞去就好了。小蚂蚁羡慕地说。小虫子灵机一动:我们可以把这个蛋壳做成热气球啊。这办法好啊。蝴蝶和小蚂蚁异口同声地说。它们找来一个袋子绑在蛋壳上,风一吹,蛋壳就飞了起来。它们欢呼着飞上了天,欣赏着一望无际的天空,感叹着美丽的景色。
到了下午,天空忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。三个好朋友躲进蛋壳里,一边躲雨一边欣赏雨景。