神奇的蛋壳作文
周末,小虫子和小蚂蚁从温暖的被窝里出来了。它们看见不远处有一个大大的蛋壳,它们异口同声地说:“这个蛋壳可以做一个翘翘板,我们一起玩。”于是,它们找来一根长长的木板。接着它们用了九牛二虎之力才把翘翘板搭好。然后,兴高采烈地玩了起来,它们的笑声吸引了一只美丽的蝴蝶前来为它们加油助威。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁玩累了,小蝴蝶提议到天上去玩。小蚂蚁皱着眉头说:“我们又没有翅膀,怎么到天上去啊!”小虫子左看看,右看看,发现前面有一张很大的布和几条绳子,又看了看蛋壳,就说:“可以用蛋壳和那张布跟绳子做一个热气球呀!”小蝴蝶和小蚂蚁连声叫好,于是,它们做起热气球来,不一会儿,一个美丽的热气球就做好了。小蚂蚁和小虫子坐在热气球里,看着瓦蓝的天空和洁白的云朵,觉得自己似乎在仙境里一样。小蝴蝶伴随着它们一起欣赏天空中的风景。
到了中午,天空乌云密布,眼看就要下雨了,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子赶紧降落,把蛋壳翻了个面,它们刚钻进蛋壳,一场倾盆大雨就开始了。
过了好一会儿,雨渐渐地停了,天也渐渐黑下来,小蝴蝶跟小虫子和小蚂蚁告别了,小虫子和小蚂蚁找来了一片树叶做被子,它们进入了甜美的梦乡。