神奇的蛋壳作文
一天早上,温暖的阳光照耀在大地上,小草探出了脑袋,花儿在向着我们微笑。
小蚂蚁和小虫子出去散步。突然,他们在草丛里发现了一个蛋壳,他们正好想玩游戏。于是灵机一动,异口同声地说:“我们把这个蛋壳变成一个跷跷板来玩吧!”他们到附近找了一根又细又长的木头,把它搭在蛋壳上开心地玩了起来。这时候蝴蝶飞了过来,喊:“加油,加油!”
过了一会儿,他们玩完腻了,仰望着天空,突然想,如果我们能到天上玩一玩,那该多有趣啊!可是他们又转念一想,我们没有翅膀怎么飞上去呢?于是他们想出了一个好办法,他们拿了一块布和几根线过来,用线穿住蛋壳,然后把线系在布上,这样就变成一个热气球了。他们随着这个气球,飞呀飞呀,飞到了蔚蓝的天空中。
突然,天空中下起了暴风雨,蝴蝶难过地想:雨珠滴在我的翅膀上,我不就不能飞了吗?小虫子和小蚂蚁说:“蝴蝶蝴蝶,你别担心。我们把线都给剪掉,然后把蛋壳倒过来,不就成一把雨伞了吗?”果然,这个神奇的蛋壳还真有用,三个小伙伴们一个也没有淋到雨。
雨渐渐停了,天也黑了,他们也困了,于是他们就把蛋壳又倒过来,里面铺上一层软软的叶子,然后进入了香甜的梦乡中。
这个蛋壳可真神奇呀!