神奇的蛋壳作文
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上玩。突然,它们发现了半个大大的蛋壳,小虫子和蚂蚁灵机一动,想出了一个好办法。它们俩找来一段小小的刚刚劈开的木头,放在半个的蛋壳上面。小虫子和蚂蚁坐在上面玩起了跷跷板,可是小蚂蚁怎么都压不动小虫子,大笑着说:“小虫子,你该减肥了!”说完,它们哈哈哈地笑了。蝴蝶见了,也开心地笑了。
过了一会儿,它们找来一个袋子,把袋子放在上面,蛋壳就变成了一个热气球。小虫子和蚂蚁坐在蛋壳里面,热气球带着它们飞上天空,蝴蝶在热气球的旁边翩翩起舞。它们看到了湛蓝的天空,棉花糖般的白云在身边漂浮着,真美!
到了下午,天变黑了,蝴蝶慢慢地往下飞。蝴蝶对它们说:“你们快下来,要下雨了。”小虫子和蚂蚁赶紧坐着热气球下来了。没一会儿,就下起了大雨,它们又用蛋壳来挡雨。雨水哗啦啦地下着,它们躲在蛋壳找房子里,听写美妙的雨声,别有一番滋味。
天黑了,它们找来一片大叶子,蝴蝶、小虫子和蚂蚁躺在蛋壳里面,甜甜地睡着了。
蛋壳真神奇啊!