神奇的蛋壳作文
今天,阳光明媚,小蚂蚁,小青虫和小蝴蝶在草地上玩,玩着玩着,它们发现了一个鸡蛋壳,小青虫说:“我们拿它来玩跷跷板吧。”小蝴蝶和小蚂蚁异口同声的说:“好啊,好啊!”于是它们把鸡蛋壳放在了地上,然后把一根木条放在鸡蛋壳的上面,小青虫坐在木条的一边,另外一边突然翘了起来,小蚂蚁用了九牛二虎之力才跳到了跷跷板上。小蚂蚁奇怪地问:“你怎么重了那么多?”
过了一会儿,小蝴蝶想:“我自己会飞,我也想让我的同伴飞起来呢!”于是小蝴蝶用鸡蛋壳做成了热气球的筐。又找来了一个塑料袋,把塑料袋挂在了框的两边,于是一个热气球就这样诞生啦!小蝴蝶把它的同伴们叫了过来,都坐上了热气球,一起飞上了天。
到了下午突然下起了倾盆大雨,小蝴蝶它们用鸡蛋壳当躲雨的地方,一起钻在了鸡蛋壳下面,它们在里面嘻嘻哈哈欢快的打闹,在它们欢快的打闹声中,不知不觉雨也停了。
天黑了,它们把鸡蛋壳倒了过来,再用一片树叶当作被子,慢慢的它们睡着了,睡得非常香甜,连月亮婆婆都这样觉得呢!