神奇的蛋壳作文
一个春天的早上,小毛虫和小蚂蚁捡到半个又大又白的鸡蛋壳,他们高兴极了,小蚂蚁找来一块木板,小心地放到鸡蛋壳的上面,一个跷跷板就搭好了。小毛虫和小蚂蚁玩得正欢。这时,一只美丽的花蝴蝶飞过来,看见小毛虫和小蚂蚁正在玩跷跷板,于是问道:“我能跟你们一起玩吗?”“当然可以了!”小毛虫、小蚂蚁回答道。花蝴蝶也加入了他们的队伍,几个人玩得不亦乐乎。
过了一会儿,小蚂蚁想到了一个好主意,说:“咱们来做一个热气球吧!”于是,它们开始动手做起来,它们找来了一块布和几根线,很快就做好了,小毛虫和小蚂蚁迫不及待地坐了进去,气球慢慢上升,蝴蝶在旁边翩翩起舞,为它们指引方向,向下望去,看到下面的房子跟蚂蚁似的。这时,一朵朵乌云飞了过来,不一会儿天空就布满乌云了,小毛虫赶紧说道:“天暗下来了,估计马上要下大雨了,我们赶紧把热气球降下去躲雨吧!”小毛虫和小蚂蚁合力一起把热气球降到了陆地这才安心。
到了下午,果然下起了倾盆大雨,鸡蛋壳成了一把雨伞,躲过了这场大雨,还赏到了美丽的雨中风景。
晚上天黑了,鸡蛋壳变成了摇篮,花蝴蝶、小毛虫和小蚂蚁就睡在了里面,星星困得眨眼,月亮姐姐跟着三个小伙伴们一起进入了甜美的梦乡。