神奇的蛋壳作文
小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁是好朋友。
一天,三个好朋友在玩时,小虫子说:“我找到了一个有胶的木板和半个鸡蛋壳!”“我们可以用它们玩什么呢?”蝴蝶好奇地问。小蚂蚁说:“我们可以把两个东西粘在一起做一个跷跷板!”说干就干。现在草地上已经有了一个完美的跷跷板了,小蚂蚁和小虫子在跷跷板上一上一下,一上一下,小蝴蝶在一旁当拉拉队。忽然小蚂蚁停了下来,小虫子问:“你为什么停了?”小蚂蚁说:“我想像蝴蝶一样在空中飞翔。”蝴蝶说:“没问题,只要有一根火柴,十根蜘蛛丝、一个气球和一个蛋壳就可以了。”不久,草地上就有了一个热气球,热气球慢慢离地,小蝴蝶在一旁飞着,而小蚂蚁和小虫子则在鸡蛋壳里聊天。聊了一会之后,小蚂蚁说:“我们一起下围棋吧!”小虫子开心地接受了,于是,它们又开始下围棋了。
几分钟之后,热气球在草地上平安降落了,小蝴蝶和小蚂蚁异口同声地对小虫子喊:“要下雨了!”小虫子说:“我们可以用鸡蛋壳躲雨。”当大雨落下来的时候,三个好朋友已经在蛋壳下躲雨了,平平安安地度过了“洪水期”。当三个小伙伴爬出来时,天已经黑了,它们把鸡蛋壳当成了小床安安心心地睡了。
鸡蛋壳好神奇啊!