神奇的蛋壳作文
一天早上,小虫子、蝴蝶和蚂蚁一起来到草坪玩,玩着玩着,蝴蝶发现了一个蛋壳,它大叫:有个蛋壳!,于是虫子和蚂蚁把蛋壳抬到草坪上,虫子想了一个好主意并且说道:不如我们用它来做跷跷板吧!
过了一会儿,整个草坪上回荡着它们的欢声笑语,蝴蝶是裁判员,它宣布:虫子获胜。蚂蚁看着旁边自由自在飞来飞去的蝴蝶,露出了羡慕的神情,它说:我也想像蝴蝶一样能够飞翔,这样我就可以飞上蓝天看看美景。于是蝴蝶提议道:那我们将鸡蛋壳做成热气球吧。
就这样,他们乘着热气球飞翔,看到天上的朵朵白云,有的像棉花糖让人忍不住咬上一口,有的像一匹骏马奔来奔去,还有的像小小乌龟慢慢的爬着,他们不由自主地赞叹道:好美啊!
到了下午,天空下起了倾盆大雨,蝴蝶害怕地说:我的翅膀被雨水淋湿了。,虫子马上出了个好主意:我们可以利用蛋壳当作雨伞,只要把蛋壳翻过来,我们躲在下面就好了。于是大家齐心协力,把蛋壳翻了过来躲在了下面。
过了好久,大雨终于停下来了,它们从蛋壳里爬出来,可是天空慢慢变暗了,蚂蚁着急地问:我们晚上该怎么睡觉呢?小虫子说:我们还可以把蛋壳当作床,找来树叶当作被子,我们大家就可以睡觉了。听了他们的对话,月亮姐姐露出了甜甜的微笑。
小动物们课真聪明啊,在他们的手中小小的蛋壳发挥了神奇的功效!