神奇的蛋壳作文
一个阳光明媚的早晨,小虫子、小蚂蚁、和蝴蝶一起到草地上玩耍,发现地上有许多鸡蛋壳,小虫子突然有个奇妙想法,便对小蚂蚁和蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”他们说干就干,他们把半个鸡蛋壳扣到地上,在上面放了一根长树枝,这样跷跷板就做好了。小虫子和蚂蚁各自坐在跷跷板的一端,小虫子和蚂蚁不停的上来下去……
正玩的开心的时候,蝴蝶开心地说:“我带你们去天上玩玩吧!”小虫子和小蚂蚁非常兴奋,他们非常向往在天空飞翔。小蚂蚁突然说:“但我们也不会飞,怎么去天空中玩呢?!”蝴蝶想了想说:“我们一起做个飞行器,不就可以飞到天空中了吗!”他们手舞足蹈的说:“这主意真不错!”小虫子向蚕借了一些丝,让蜘蛛编织,再用丝把布和鸡蛋壳连在一起。小虫子和蚂蚁坐在飞行器里,在蝴蝶的指导下飞向了蔚蓝的天空……
很快下午到了,突然乌云密布,黑压压一片,眼看就要下雨了,他们机智地用半个鸡蛋壳做了个亭子,雨下了起来,他们因为有鸡蛋壳亭子的保护,所以一点儿也没淋湿。
晚上,他们拖来一片树叶,躺在蛋壳下,慢慢进入了梦乡!