神奇的蛋壳作文
早上,小蚂蚁和小毛毛虫找到了一个鸡蛋壳。它们又找来一块木板,放在蛋壳上,跷跷板做成了。
小蚂蚁和小毛毛虫兴奋地玩儿着,小蝴蝶飞过来,看见它们玩得这么开心,急忙问道:“我可以一起玩吗?”蚂蚁和毛毛虫马上同意了。
过了一会儿,它们不想玩了,正好看见旁边有绳子和布。它们把蛋壳、绳子和布绑在一起,准备做热气球。还剩下一条绳子,绑在哪里呢?突然,小蚂蚁拍了一下脑门儿,叫道:“可以把剩下的一条绳子当作安全绳呀!”说着,它们把安全绳系好了,热气球飞上了天。它们坐到热气球上,飘阿飘,看见了很多像自己这么小的东西。
到了下午,热气球才刚落下来,小蚂蚁就感到空气很闷,对小毛毛虫和小蝴蝶说:“等会儿肯定要下雨。”没过多久,雨真的下起来了。伙伴们把蛋壳斜着放在自己的头上,雨伞就做好了。
天黑了,雨停了。星星困得眨巴着眼睛。小蚂蚁、小毛毛虫和小蝴蝶玩了一天,也困了。一片大叶子成了被子,它们把“被子”放在蛋壳上,床就做好了。躺在了床上,小伙伴们很快进入了甜蜜的梦乡。