神奇的蛋壳作文
春天的早上,碧空如洗,万里无云。小虫子和小蚂蚁约好出来散步,它们在草丛中发现了大大的半个鸡蛋。这时,他们俩想:这半个鸡蛋壳,可以干什么呢?小蚂蚁说:“可以玩跷跷板呀!”说完,就找来一块木板,做起了起来。小虫子和小蚂蚁坐在翘翘板上,一高一低,小蚂蚁感觉似乎飞起来了。这时,蝴蝶飞过来了,看着他们玩。
过了一会儿,它们想用鸡蛋壳做一个热气球,它们先找来一块布,把它拼接好,热气球就做好了,小虫子和小蚂蚁坐上去,热气球飞起来了,这时,热气球已经在半空中了,下面的东西小得像蚂蚁一样,蝴蝶在空中翩翩起舞。天上白云变化可多了,有时像小兔子,有时像小狗,有时像龙,还有时像蛇。
到了中午,天空中突然乌云密布,小蚂蚁看天快要下雨了,就赶紧把热气球降下来。它们躲到鸡蛋壳做的小屋下,这个鸡蛋壳很坚硬,很安全。它们看着下雨的美景,听着下雨的声音,特别开心。
天黑了,它们躺在鸡蛋壳做的床上睡觉了,看着美丽的风景,它们的梦和风景一样美丽,它们和月亮一起进入了梦乡。