神奇的蛋壳作文
早上,小毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶在一块绿油油的草地上相遇了,然后它们成了好朋友。它们结伴而行,要去发现世界上有趣的事。走着走着,它们首先发现了一个大蛋壳。小蝴蝶说:“咱们把它做成一个大跷跷板吧!”小毛毛虫和小蚂蚁一同说:“好呀。”小毛毛虫接着说:“但是怎么做跷跷板呢?”它们左找找,右找找,终于找到了一块竹片和一根橡皮筋。小蝴蝶说:“咱们把竹片放到蛋壳上,再用橡皮筋把竹片绑在蛋壳上,就可以做成跷跷板了。”小毛毛虫说:“那咱们动手做吧。”过了一会儿,跷跷板做好了。小蚂蚁说:“我跟小毛毛虫比赛,小蝴蝶你来当裁判吧。”就这样它们三个玩得兴高采烈,笑逐颜开。
到了中午,小毛毛虫说:“咱们用这个蛋壳做个热气球玩吧。”小蝴蝶和小蚂蚁点点头表示赞同。小毛毛虫说:“但是热气球怎么做呢?”小蚂蚁找来四根绳子和一块布,先把这块布罩在蛋壳上,然后用四根绳子绑在布的四角上,热气球就做好了。它们在布下面点起了火,在小蝴蝶的指引下飘来飘去,好玩极了!
他们玩累了,正在休息的时候,突然,天空中下起了大雨。小蚂蚁急中生智拿蛋壳做了一把大伞,它们不仅没有被淋湿,还悠闲地听着雨声呢。
到了夜晚,小毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶躺在蛋壳里看着弯弯的月亮和闪闪发光的星星。这时,从树上掉下来一片树叶正好给它们当成被子,它们甜甜地进入了梦乡。