神奇的蛋壳作文
一天,小蚂蚁、小青虫、小蝴蝶在一起玩,小蝴蝶提议想玩跷跷板,小蚂蚁和小青虫说:我们赞同你的想法,但是该怎么做呢?小蝴蝶想了想,看见前面有半个鸡蛋壳,灵机一动,想出个好主意,它把蛋壳拿来,再去竹林拿了一根竹竿,再让小蚂蚁拔了一根又细又长的草,用草把竹竿绑在蛋壳上,这样一个跷跷板就做好了。小蚂蚁和小青虫看了都说:小蝴蝶,你真机智!小蚂蚁和小青虫跳上跷跷板开始玩了起来。
过了一会儿,小蚂蚁和小青虫玩腻了。小青虫看见小蝴蝶在天上飞,就说:小蚂蚁,要不我们做一个热气球吧!小蚂蚁说:好呀!然后小青虫找来一个气球,再找来几根线,然后把气球绑在了线上,再用线的另外一头绑在蛋壳上,然后点了把火,带着小蚂蚁跳上热气球,飞上了天。在天上他们看到了洁白的云朵,好似洗过的天空,几只小鸟还在和它们打招呼呢!
滴答滴答突然下起雨来,小青虫赶紧让热气球下降,小蚂蚁拔下线,把蛋壳翻转过来当雨伞。
不久雨停了,三个小伙伴想到人们睡觉用床,也想做一张舒适的床。于是小蚂蚁拿来了一根竹竿,两根树枝,把两根树枝绑在蛋壳上,再把竹竿绑在两根树枝上,小青虫拿来了一些干草放在鸡蛋壳里,小蝴蝶拿来了一片树叶铺在蛋壳上当被子。它们躺在蛋壳里,望着皎洁的月亮,聊了会天,渐渐地进入了梦乡。
这半个蛋壳可真神奇啊!