神奇的蛋壳作文
在一个碧空如洗万里无云的早上,蚂蚁邀请毛毛虫和小蝴蝶一起玩,玩什么呢?蚂蚁看见草丛边有一个蛋壳,突然脑海里出现了一个好想法,“不如用蛋壳做一个跷跷板吧,”“好呀”毛毛虫和小蝴蝶说。于是它们找来了一根雪糕棒搭在蛋壳上,瞧!一个跷跷板就做好了,小蚂蚁和毛毛虫来比赛谁翘的最高,小蝴蝶来当裁判,它们玩的很开心。
过了一会儿,小蝴蝶感觉太无聊了,于是提议说:“我带你们上天看看吧,你们肯定没见过天上的美景。”毛毛虫和小蚂蚁说:“可是我们没有翅膀,不会飞呀!”小蝴蝶说:“那有什么难的呀,我们用蛋壳做一个热气球不就能飞到天上去了吗?但是我们现在缺一块布和绳子。”小蚂蚁说了:“这个简单,我回家把桌布偷来不就可以了吗?”说完小蚂蚁蹑手蹑脚的回到家把桌布偷来了,走到门口的时候又顺手在墙上拿了一捆绳子。热气球做好了,它们飞到了天上,“哇!天上好漂亮呀,你看一朵朵白云就在我们眼前飘,我们的家变得好小呀,都快看不见了。”“是呀,原来小蝴蝶每天都能看到这么美丽的风景,真羡慕它!”毛毛虫和小蚂蚁兴奋的讨论着。
到了下午,乌云密布,淘气的风娃娃吹了一口气,把热气球吹翻了!幸好,蛋壳没有破。三个小伙伴正吓得够呛呢,又下起了瓢泼大雨,“这可怎么办呢?我们要淋雨了!”小蚂蚁着急的说。毛毛虫说:“我们可以躲到蛋壳里把蛋壳当做雨伞呀。”于是它们钻到了蛋壳下面避雨。小蝴蝶说:“幸好我们躲得及时,要不然我漂亮的衣服可就淋湿了。”
天黑了,雨也停了,三个小伙伴玩了一天也累了,它们把蛋壳当做床,找来了一片很大的叶子当做被,看着天上的“小船”,数着夜空中的星星,美美地进入了梦乡。