神奇的蛋壳作文
春姑娘悄悄地来了,大地也悄悄地换上了绿装,路边不知名的野花纷纷露出灿烂的笑容来迎接春姑娘的到了。这天早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶相约一起去公园玩。
它们来到公园,不知道玩什么。它们三个东瞧瞧,西看看。突然,小蚂蚁看见那边有半个蛋壳,灵机一动,想出了一个好办法。它对小虫子和小蝴蝶说:“你们看那边有半个蛋壳,我们把那半个蛋壳做成跷跷板吧!”小虫子和小蝴蝶异口同声的说:“好呀,好呀!”它们说干就干。
跷跷板做好了,只见小虫子和小蚂蚁一坐上去,小虫子那边就沉了下去,而小蚂蚁那边却翘了起来。小蚂蚁吓得哇哇大叫:“救命啊!救命啊!求求你放我下来。”小虫子说:“好呀,好呀,只要你认输。”小蚂蚁赶紧说:“我认输了”。它们的声音引来了蝴蝶,蝴蝶说:“你们想像我一样,飞上蔚蓝的天空吗?”它们两个兴奋地回答:“想啊!你可以带我们飞上天空?”蝴蝶说:“你们可以用这半个蛋壳找上一些线和布做一个热气球呀!”
过了一会儿,蛋壳摇身一变,变成了热气球,飞上了天空,它们一边听着蝴蝶的介绍,一边欣赏着周围的景色。到了下午,突然天空乌云密布,下起了倾盆大雨,它们回到地面,急中生智,把蛋壳做成了雨伞。不知不觉雨停了。
天黑了,月亮婆婆走上了夜空,它们把蛋壳做成了床,三个好朋友躺在鸡蛋壳做成的摇篮里,甜甜地进入了梦乡。