神奇的蛋壳作文
早上,阳光洒在土地上真美啊!小虫子和小蚂蚁捡到了一个又圆又大的鸡蛋壳,把它背在身上,继续往前走。它们看到一根木板,于是把鸡蛋壳卸下来木板架在蛋壳上,一上一下,玩起了跷跷板。就在这时蝴蝶飞来了,说:“我们一起玩吧!”小蚂蚁和小虫子爽快地答应了,于是小蝴蝶就在一旁为它们加油,游戏变得更火热了。
过了一会儿玩累了,小蚂蚁想出了个主意,咱们去天上看看吧!大家对它的主意表示赞成,于是它们左找右找,终于找来了一个破旧的气球。再用几根细细的线穿过蛋壳,自制了一个“热气球”。小蚂蚁和小虫子兴奋地乘上“鸡蛋壳热气球”,小蝴蝶在天上飞着,开启了“环球之旅”。从天空俯视,大树瞬间变成了玩具树,微风吹过,小草向它们招手,心里真的有说不清的畅快。
到了下午,天空轰隆隆的打起了响雷,紧接着“哗哗”下起了大雨,三个小伙伴赶紧跑到蛋壳下躲了起来,蚂蚁用爪子撑住蛋壳防止它落下来。蝴蝶开玩笑的说:“要是没有蛋壳的保护,我们早就被淋成落汤鸡啦!”大家听了笑得前仰后合,雨点“啪嗒啪嗒”地滴在蛋壳上,发出清脆的响声。雨停了,太阳出来了,一道美丽的彩虹挂在天空,小伙伴们情不自禁的发出阵阵赞叹声。
天黑了,洁白的月亮挂在夜空中,三个小伙伴说了声“晚安”就躺在鸡蛋壳里,盖着叶子被进入了甜甜的梦乡。