一路有你作文
4月3日,一个晴朗的日子,我们结伴骑车去广陵红枫园,一路鸟语花香,一路欢歌笑语,还有,一路有你——
一路有你——伙伴
你,自行车,可谓是我征程中形影不离的好伙伴。
你从来不言不语,总是严格按照我的指令积极配合我的行动:当我要你加速时,你总是将我对你巨大的压力化作前进的动力,尽管链条咔嚓作响,你依然咬紧牙关坚持,甚至还奏响风的赞歌,在我耳边摇旗呐喊,让我充分享受风驰电掣的乐趣;当我需要你缓慢前行时,你则游哉悠哉,跟随我摇摇晃晃,偶尔还来个S型的造型;当我想耍酷时,你时而跟随音乐的节奏来个猫步,时而稳稳地托着站立的我,让我伸出双臂如大鹏展翅一般耍酷。即使耍酷过头了,我不小心让你摔跤了,你却一点也没抱怨,站起来陪我继续耍帅。
把压力化作动力——成长路上,我永远记得你的叮咛!
一路有你——同学
尖叫声、歌声、加油声、呐喊声,令我如痴如醉,如癫如狂。
“哦——啊——”“噢——啊——”这一声一声声嘶力竭的高音,是男同学们正在“学习”迪玛希的海豚音,海豚未能吸引来,倒惊起路边香樟林中嬉戏的小鸟,纷纷振翅飞向蓝天,在蓝天白云的底色上增添了一串串飞翔的音符。车行一路,歌飘一路,路人不仅惊讶这队伍的浩大,更是惊异这一路诡异的歌声。
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪——”甜美的歌声从对面船上传来,几个女同学头戴着柳条帽,手持着长柳条,脚踏着天鹅型小船,歌声甜美悠扬,让粼粼碧波顿时也泛起阵阵涟漪。
“不要啊——”“小心前面——”“碰——”“唉吆喂——”是碰碰车场传来一阵阵尖叫声,同学们正在“肆意”违反交通规则,故意将车开得七扭八歪,加足马力向对方撞去,撞上了别人的得意洋洋打着呼哨,却不想螳螂捕蝉黄雀在后,尾巴也被别人狠狠地撞上了。一个个迅速调转车头准备报仇。
恰同学少年,风华正茂,此时我们竞技争霸,未来我们谁主沉浮?
一路有你——长辈
每次骑行,总要有我们的老顽童——孔老师担任总领队,这次也不例外。瞧,她虽然已经四十开外,身材发福,却精力充沛,不输少年。她头戴棒球帽,身穿蓝外套,胸挂小口哨,哨音就是我们的行动号角。遇到紧急情况时,孔老师吹动口哨,拦住来往的汽车,让我们安全通行,那架势绝不逊色于女交警。
长途骑行,必定也少不了永远爱操心的爸爸妈妈,他们充当我们的“移动栏杆”,一路纵队在我们的左侧护卫,时刻提醒我们遵守交规。休息时递上热水,替我们拍照,我们一举一动在他们眼里都是最美的风景。每次回来时总能欣赏到他们精心制作的影集,给我们留下许多美好的瞬间。
陪伴是最长情的告白,亲爱的长辈,你们陪我长大,我陪你们变老。
感谢一路有你——我的伙伴,我的同学,我的长辈!