一路有你作文
唯有远方的花枝绚烂,唯有光中的黑马踏着永生的花枝,一路奔赴热爱,幸亏有你。——题记
你是神明,奔赴山海,如同璀璨阳光,给予我希望。风吹山海,拂动间,我感受到你淡淡的气息。
自我上幼儿园起,你就陪伴着我度过每一个春华秋实,你是风信子,虽不过是一棵蓝色小花枝,但是你却给我带来了前进的力量,因为你的花语是:点燃生命,享受人生,持之以恒。
儿时懵懵懂懂,喜欢画画,父母便把我送去培训班学习绘画,这才开始了我人生中真正意义上的艺术之路,当时我在那个班年纪最小,画技肯定是不如那些哥哥姐姐们的,每次当我呆呆地望着范画不知所措的时候,崔老师总会过来教我,但是即使这样,我的画还是比其他学生差。
有一次课程,老师教我们画采莲藕的小女孩,在前面声嘶力竭地讲解,我突然灵感大发,埋头开启了自认为大师般的创作,“这幅画内容较多,大家在画的时候一定要注意近大远小、透视关系。”“这还不简单,哼,今天我要第一个画完,用超群的画技惊艳所有人。”我暗暗窃喜。
呜呼,终于完成了,“老师,我画完了!”我向老师投去自信的目光,老师很惊异,其他学生也都表示很不可思议,这仿佛是自己历经千帆举重若轻的沉淀,可是当大家团团围着端详我的画时,个别学生忍俊不禁,竟然不识相的笑出了声:“这个小女孩的头为什么比船还大?”“哈哈哈……”“这个莲藕看着就不好吃,”教室里充斥着嘲讽的气息。“哼,你自己画得也好不到哪去,这是艺术,你们不懂。”虽然嘴上这么说,心里很不是滋味,我再也不想坚持这段不被人认可,充满荆棘的艺术之路了。
那天傍晚我就趴在学桌上,内心开始了一场激烈的辩论,徐徐的晚风透过窗纱,吹拂着学桌上的一株风信子,只见你摇曳起了身姿,抖擞抖擞精神,摆弄着各种花样的造型,好像在暗示我什么。我缓缓抬起沉重的脑袋,想要看透你,这个念想忽隐忽现,突然一霎灵光闪过,“点燃生命,享受人生,持之以恒,你想告诉我这个,对吧?”不知是恰巧,还是注定,风停了,你沉默了。艺术的美源于自己内心独特的想法与思考,他人难悟,只有自渡,且视他人之疑目如盏盏灯火,大胆走你的夜路。
以后的每次课程我都认真听讲,用心画画,取得了巨大的进步,同时也获得了老师家长的赞扬和同学的称赞,这一直鼓舞着我,于是我用七年之余考取最高等级的证书,这一切的一切,可真的要感谢你啊,风信子。
凡心所向,素履所往,生如逆旅,一花以航。后来当我踯躅时,有人问我当初为什么要坚持,我说因为热爱,即使以后我不走艺术道路,就算和成功有千里之隔,有风信子,伴我驾黑马踏花枝,陪我做出生命中每一个重要的抉择,足矣。
我乘黑马追逐落日不休,瞥见漫天繁星,璀璨如烟火,繁华覆千里,折射出你的美,因为一路有你,热爱才可以来日方长。