一路有你作文
温暖的岁月,难忘的记忆,只因一路有你,一生有你!
不去想他们拥有美丽的太阳,因为我知道每天的夕阳也会有变幻,渴望会有刺破天际那一刹那。
我的家庭很贫穷,住在大山深处,青山作伴,绿水为邻的生活着无忧无虑,没有冰凉可口的果冻,冰淇淋也没有城里小孩的汉堡包、纯牛奶,但我的童年是“快乐而充实的”。没有了绵衣玉食但却有父母每天陪在一起的天伦之乐。
随着年龄的增长,我也开始踏入学堂,渐渐地获得了知识,开阔了视野,我的成长一直是村子里同龄人最好的,从小学到初中依是如此。
我在天天长大,父母也在夜夜衰老,12岁的我就得离开父母到县城里去住校读书,可就在我初二的那年腊月,我爸爸去给邻村的人房子盖瓦而从二楼摔了下来,那一摔就几乎摔碎了那个和谐幸福的家,摔碎了一个少年懵憧的梦想……
可是,人生是不相信眼泪的,人生来就不是该打败的,你尽可以消灭他但就不能打败他。我开始明白我肩上所背负的,那是一个男孩应扛起的,即便那是一座山。于是我开始努力读书,当我感到累了的时候,我就回想起父母在那双泪眼里溢出来的期望,我不能放弃!
我的努力没有白费,老师的帮助下,我从优异的成绩考试上了我梦寐以求的怀化三中——宏志班。
这犹如石缝间坚强的小草迎来深渊里的第一道万丈阳光。
整个家庭的负担减轻了一大半。我深深地感受到这个社会对我的恩惠,并同时开始刻苦地奋斗毕竟这个家庭的命运还没有改变。而关于经济问题,我是从大山里走出来的,不要家里的一分钱,不学亿们的带着耳机听着歌,不学他们的吃着早餐还喝着牛奶,更不学他们的带着女生去逛街……
宏图寄党恩,志远为国强,在这个50个人的大家庭里。我们因为家庭,因为梦想而走到一起。彼此更加像亲人一样,我们有着共同的梦想,我们都怀着雄心壮志,彼此携手高中三年共同激荡在这党为我们提供的奋斗平台。
指点江山,激扬文学,中流击水,浪遏飞舟。
我们淋浴在党和国家阳光般的关怀下,我们怀着一颗感恩的心,赤裸裸地奋斗着,为了家庭的命运,了国家的未来,风雨无阻,奋力前行为来时的荆棘洒下一片奋斗地的汗水。
因为有了“西部助学工程”,因为有了国家“以人为本”的教育方针,像我们这样的贫苦子弟才有了出头之日,才有了与富家子弟共同竞争共同学习的条件,也正因为如此,平凡的我们变得跟他们不一样,我们有一个响亮的名字——宏志人!我们肩负着的不仅仅是个人的出人头地,金榜题名。所以我们培养能力,怀化三中积极响应党的号召贯彻落实素质教育。在此我要代表我们所有宏志人对学校、对社会对国家深深地说一声,谢谢您!
滴水之恩,当涌泉相报,千言万语也表达不了我内心的感激,一切尽在无言的奋斗中。
温暖的记忆,难忘的岁月,因为党和国家让我拥有,因为有你我们宏志人如梅花般地绽放,因为有你,我们更加坚定不再彷徨。
让我付出,让我奋斗,让我回报,只因一生有你!