有一种爱就像空气,看不见,摸不着,但我们每天都生活在它的怀抱,却感觉不到它的存在,这就是家庭幸福,父母的爱。
有人说,没有孤身远行,就没有那剪不断的乡愁,就没有那牵肠挂肚的思念,就不会体会到妈妈亲手做的饭菜有多香。是呀!父母的爱是无私的,不仅我们人类拥有这份浓浓的爱,动物之间也像人类一样有着那份浓浓的爱。
乌鸦妈妈爱自己的儿女,每天辛苦地来回捉虫子哺育着孩子们,每天早出晚归,这么辛苦是为了什么,是为了自己的孩子们健康成长。可是,人有老的时候,动物也一样,也会变老,当父母老了飞不动了,它们的儿女就会反过来哺养父母,来报答父母对自己的养育之恩。动物能这样,何况人类呢?
平时,当父母给你夹菜时,苦口婆心地劝你多吃点时,你是否会厌烦,会觉得他们太啰嗦了呢?当父母让你多吃点肉,宁愿自己的吃蔬菜时,你是否会体会到父母那时的心情呢,下雨天,粗心大意的你忘记带伞,父母心急火燎的跑过来为你送伞时,你是否会认为这是他们理所当然,应该做的呢?当父母因为工作忙碌,抽不开身,而晚了一会接你,你是否回家后会对他们大发脾气呢?
夏天,凉风习习,你在凉爽的空调中安然入睡时,你可否知道父母晚上多次起床为你盖被的事情呢?冬日,当你冒着严寒回家,你是否看过父亲为不能给你添加衣物那自责和心疼的眼神呢?当你深夜香还在刻苦学习时,妈妈给你端来一杯浓浓的牛奶时,你是否会感受到理所当然呢?
这一切的一切,其实都很明显,我们却总是浑然不觉,我们每天生活在爱里,被爱包围着,被幸福所环绕,可有多少个你我,对这份沉甸甸的爱总是视而不见。正如天下每一父母都知道自己的儿女的生日,但有几个做子女的记得父母的生日,父母了解我们的点点滴滴,我们对他们却又知道多少呢。
父母给予了我们无私的爱,我们应该怀有一颗感恩的心去回报他们。