我家的小乌龟作文
昨天,我爷爷在路上捡到了一只水陆两栖动物——乌龟,我便把它放在鱼缸里养了起来。
我的小乌龟有着一个小小的脑袋,两只大大的水汪汪的眼睛,四条短短的褪,上面有着五只锐利的尖爪子,身体后面还有一条细细的短尾巴。它的背上还有着大大的,像“甲骨文”一样的花纹。它可爱美了,脸上涂上红黄相间的“腮红”,所以我叫它小花。
小花有着两个美好的“龟生梦想”:泡澡,吃东西。这不,今天,我放学回来,早上喂它的几条小鱼早已被它消灭得无影无踪了,不用说,你也知道小花最喜欢吃鱼了。我还发现原本干干净净的水变得浑浊不清,我只好又给小花换了一缸干净的水。
晚饭过后,我又来看小花,却发出“啊”的一声尖叫,原来小花的半个身子已经爬到了缸外,我一反应过来,就马上把它按了下去。我觉得非常好玩,又按了一下它的壳,它的头又缩了进去,真应了一个外号“缩头乌龟”。
等小花长大了,我一定要把它放了,让它回到属于自己的大自然中。