我家的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它长得十分可爱。一双细小的眼睛,滴溜滴溜地转个不停,脖子长长的,但经常缩进壳里。它的四肢短小,走起路来显得很笨拙。乌龟的身上有层硬硬的壳,身后拖着一条小巧玲珑的短尾巴。
每当我给它喂饭时,它总是很害怕的样子,把脑袋缩进去,好象不敢出来吃的样子。于是我躲在一旁偷偸地观察它,谁知,过了一会儿,它才慢慢地把头伸出来,大口大口地吃起东西来,原来小乌龟不想被人骚扰。
小乌龟很贪玩。有一次,我把小乌龟放到客厅里。当我看完电视才发觉小乌龟不见了,我弯下腰到处找。爸爸对我说:“不要怕。它肯定是藏在家里哪个角落,当你不注意的时候,它会慢慢爬出来的。”到了吃饭的时候,它果然在厨房里出现了,我把它捉回盆里,故意对它说:“你太调皮了,我以后再也不会把你放出来了。”
我家的小乌龟虽然很调皮,但我还是很喜欢它。因为它给我的生活增添了色彩,也给我带来了快乐。