我家的小乌龟作文
它是爸爸送给我的小礼物,一双秀气的小眼睛灵动可爱——这就是我的朋友,小乌龟。
这只小乌龟行动起来很缓慢,它穿着一身绿色的衣服,有两只圆溜溜、黑漆漆的小眼睛,可爱至极!四脚长着锐利的爪子,它每天动来动去,虽然背着一个又重又坚固的小壳,但是你只要轻轻触碰一下,它就会迅速躲进那个小壳子里面去。它还有一个小小的尾巴,十分的尖细,这只小乌龟灵动可爱,让我忍不住每天都要仔细观察。
我把它放在一个鱼缸里,还在鱼缸里放了几块小石头,每次有太阳出来的时候,它总会爬在上面晒太阳。因为它不喜欢水太深,所以我还往鱼缸里放了一些沙砾和贝壳,给小乌龟制造了舒适的环境。
我发现小乌龟最喜欢吃新鲜的小鱼。每次见到小鱼,它就目不转睛地盯着小鱼,找准时机猛地一伸脖子,将小鱼一口咬住,然后一口一口地吃进嘴里去。后来我从书里了解到,原来所有小乌龟都喜欢吃小鱼,
我希望每天都能和小乌龟快乐地玩耍!