我的家乡作文
我的家乡海拉尔在内蒙古自治区呼伦贝尔市,有26万人口,是一个多民族聚居的草原城。
我从小生活在这个美丽的城市,是在“温室”里长大的“花朵”。我的家乡在经济、生活、文化、环境等方面都有了天翻地覆的变化。
我的家乡以前到处都是泥泞的小路和陈旧的平房,街道上绿化少,空气污染多。家乡现在到处都是宽宽的柏油马路和拔地而起的高楼大厦,街道两旁树木茂盛。树木两旁,华灯高照,到了夜晚,变成了灯的海洋,光的世界;我的家乡以前是自行车的世界,现在是汽车的世界,到了晚上,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降;我的家乡有很多外国人来投资,我的家乡还被评为具有民族特色风情城。
我的家乡有许多景物美的地方,西山国家森林公园,有美丽的樟子松原始森林,是国家森林自然保护区;名扬远方的反法西斯战争纪念园,记载着日本法西斯的滔天罪行,激励我们学好本领,报效祖国,绝不让历史的悲剧重演;哈萨尔大桥,雄伟壮观,开辟着未来,谱写着传奇;坐落在敖包山上金碧辉煌的一塔两寺,融汇藏传、汉传佛教文化为一体,铸就了拉动旅游的新亮点。
我的家乡盛产奶制品、木耳和蘑菇,草原特产深受各地游人和外国人的赞叹。
我在家乡度过了九个春夏秋冬,我在一天一天长大,家乡也在一天一天发展。我爱我的家乡,我要珍惜我现在的学习环境,好好学习,长大后把我的家乡建设得更美好!