我的家乡作文
我的家乡高平市,位于山西省东南部。这里是神农的故乡,农耕文明的发源地。家乡环境优美,风景如画。家乡的七佛山从远处望去,天连着山、山连着天,犹如一个天然屏障,真是美丽极了!到了晚上,七佛山上的闪闪灯光把整座山装扮得十分迷人漂亮,犹如一只展翅飞翔的和平鸽,给人们带来快乐。
我的家乡一年四季,季节分明。春天温暖,夏热多雨,秋高气爽,冬季寒冷。我最喜欢家乡的秋天,秋天是家乡景色最美的季节,硕果累累、一派丰收的景象。我还给家乡的秋天画了像呢!
我的家乡盛产大黄梨,吃起来酸酸甜甜的,清脆可口,它还有清肺止咳的功效,它还做成了可口的果汁销往全国各地,人们都很喜吹喝。
我们这里还有许多小吃,说道高平的小吃,不得不提起高平烧豆腐。这里还流传了一段历史故事呢!高平是“长平之战”的古战场,当年赵括被秦将白起一举打败,40万赵军降卒被白起坑杀。白起的残暴激起了世人们的憎恨,便把豆腐比作白起肉,火烧水煮而食之,以泄心中之愤。于是“烧豆腐”在高平境内流传下来。除了烧豆腐、猪头肉疙夹火烧、高平十大碗也都是我们家乡的特色小吃。
我的家乡蕴藏着丰富的矿产资源,尤其是煤矿资源十分丰富,为家乡的经济发展提供了良好的条件,为人们的生活带来了极大的方便。这里还养育着勤劳朴素的人们,他们不仅勤奋上进而且热情好客,我十分喜欢这里的人们。
听了我的介绍,大家一定想来我的家乡吧?来吧,请到我美丽的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎您们!