我的家乡作文
春天来了,学校组织春游,在老师的带领下我们来到了家乡最著名的旅游景点“庙山”。
我们在老师的带领下兴高采烈的来的了庙山脚下,我们被眼前的景象惊呆了,漫山遍野的水粉色桃花和杏花,成群的小蜜蜂在花间飞舞,在碧绿花草的衬托下仿佛像挂在墙上的一副山水画,太迷人了。一阵风吹来,花的淡香伴着泥草的芳香这才是纯正的大自然味道。远处的田野里农民伯伯在忙着春耕,尽管他们很辛苦,但是他们脸上都洋溢着幸福的笑容,因为春天是他们播种希望的季节。离山脚下不远的是呼兰河,站在大桥上往下看,河水非常的清澈,清澈的可以看到成群的小鱼在水里游动。河岸两旁是成排的杨树,在春风的吹拂下抽出了嫩嫩的绿芽,小草在前几天的一场春雨的滋润下,争先恐后的破土而出,在树梢上喜鹊正在忙着搭建自己的巢穴。旁边还有几只小麻雀在看热闹叽叽喳喳的叫着,空中还不时的飞过成群迁徙的山雀,各种山雀的哨声结合到一起,就像一支庞大的乐队在演奏。我们爬上庙山的山顶,庙山的另一侧是陡峭的悬崖,往下俯视一看,有种恐高的感觉,真怕一时失足跌入山谷,同学们的欢声笑语在山谷间回荡。
我爱这美丽春天,一年之计在于春,我也要努力学习,让学习成绩像春天一样有个全新的开始。