好奇心作文
坐在我前桌的那个人竟然没来参加考试?!
看着前面空荡荡的座位和那空白的答案纸,我的好奇心蠢蠢欲动。
她(他)是因为害怕吗?
如果是这样,我只能表示理解但并不赞成。我们这一届是江苏高中课改的第x届,放在科学实验中也就和“小白鼠”差不多,从教材内容到考试形式都是全新的,从老师到学生都是摸着石头过河,真正信心百倍的能有几个呢?但是,我们不能因为这些不确定的因素就临阵脱逃。高考固然可怕,但仔细想想,高考也是可爱的。它意味着我们终于能和数不清的作业、上不完的晚自习和考不完的试卷说再见了!
我们终于能以最公平的方式和同龄人展开较量,证明自己的实力了!
毛主席说得好,“数风流人物,还看今朝”!
所以对于高考,今朝的咱们不用怕!
她(他)是因为复习太认真而病倒了吗?
如果是这样,那真的太不值得了。高考对于我们这群人来说是很重要,从某种意义上来说,它直接决定了我们未来五六十年的生活质量,很多家长都把高中生活说成是“辛苦三年,幸福六十年”,但高考的成败并不代表一切,上大学是一条出路,不上大学也照样有很多创造美好生活的选择,“条条大路通罗马”的古训永远都不会过时。所以,何必为了一次高考把自身给搞垮呢?高考诚可贵,健康价更高啊!
还是咱毛主席说得好:“身体是革命的本钱!”
她(他)已经被某所著名院校提前录取了吗?
如果真是这样,我只能说:“太羡慕了!”
上学期,我们班也有一位同学被南大录取了,当时那个轰动啊,真是无法形容。班上同学都羡慕得有点儿嫉妒,拼命吵着让那人请客,后来还是“老班大人”结束了这场骚乱,以每人一块德芙巧克力收场。要是我前桌的这个人真的被提前录取了,我倒挺幸运的,兴许还能沾沾她(他)的仙气,最后也能上一所重点大学,不知道这算不算是唯心主义思想啊?
去年有部特火的电影,叫《好奇害死猫》,说的是好奇心毁了一个家庭。不过今天,在这个考场上,好奇心帮了我一个大忙!
顺利完成了这篇命题作文。要是有幸能拿到不错的分数,我一定会对身边所有的人说:“好奇心真是个好东西!”