公交车上作文
母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是满满的期望……
妈妈每天都早早地起来给我做早饭,匆匆忙忙地送我上学;下午,还要接我回家;晚上辅导我写作业。妈妈每天都给予我无微不至的关爱。你知道吗?公交车上其实也藏着母爱呢!
有一次,我和妈妈坐公交车。一上车刚好有两个座位,我和妈妈便坐了下来。过了一会儿,车上的人多了起来,这时上来了一位老奶奶。可是车上已经没有空位可以坐了。也没有一个人给老奶奶让位,老奶奶就站在那里。我看不下去了,正准备站起来把自己的座位给老奶奶坐,却被已经站起身的妈妈拦住。妈妈说:“你晕车,坐在这儿别动,我给老奶奶让座。”妈妈可真了解我呀,我正因为晕车不舒服呢,便坐了下来,心中泛起了感激的浪花。“您坐在这吧!”妈妈对老奶奶说。老奶奶笑着说:“谢谢你们!”便高兴地坐了下来。而妈妈却站在公交车上,过了一站又一站,我看到妈妈不停地变换站姿,妈妈一定很累!但是妈妈没有一点怨言。顿时,我的心一阵阵地酸了起来,妈妈的爱是无私的爱!
母爱就像一根棒棒糖,让我在甜蜜中感到快乐,感到幸福,我爱我的妈妈。我一定要茁壮成长,好好报答妈妈对我的爱。