公交车上作文
一天,小明上公交车不久,就发现车上有个脏东西。她仔细一看,原来是个口香糖纸。
小明正准备去捡走,突然,一位年轻的女士坐到了旁边的凳子上。小明心想,要是她踩上了口香糖纸怎么办?小明想了想,便对那位女士说:“阿姨,你看你旁边是不是有个蜘蛛网呀?”年轻女士朝小明手指的方向一看,便发现了她座位旁边的口香糖纸。
年轻女士笑着说:“谢谢你,小朋友。”然后,她问道:“小朋友,你叫什么名字呀?”
小明回答说:“我叫小明。大名又叫明月。”小明也问了一句:“阿姨,你叫什么名字呢?”
年轻女士说:“我叫孙丽。”
然后,小明与孙丽就坐在了一起。小明说:“你是个好阿姨。”孙丽便对小明说:“你是个很乖的小朋友。”