上个星期天,妈妈和我早早地起了床,因为我们要去奶奶家,帮奶奶剪桔子。
“司机叔叔快停车,我们要坐您的车!”我一边挥着小手,一边叫道。车停了,我们上了车,妈妈买好了车票,就和我一起坐在座位上聊天了!过了五分钟左右,一位白发苍苍的老奶奶上了车,她还带着一位小姑娘。这时妈妈说“有几个座位是老人、残疾人和孕妇专坐,因为那几个座位座着很稳,下车又很方便”,可是那座位坐着阿姨,所以我便走到那个阿姨身边,对这位阿姨说“阿姨,那边人位老奶奶,我把我的座位让给你,你把你坐的这个座位让给那位老奶奶坐好吗?”“小姑娘,这位老奶奶是你的亲奶奶吗?”阿姨好奇的问道。“不是的,阿姨,我并不认识这位老奶奶,你就把座位让给她吧,助人为乐也是一件好事呀!”我说。阿姨犹豫了一下,就答应了。
这一天,是我最高兴地一天,因为我做发一件好事,如果要打分,这一天就是100分。