打开记忆的闸门,便会有许多震撼心灵的浪花。而唯独一朵十分独特,因为这朵浪花,让我明白了一个道理。
在那个上午,我上完英语课,坐公交回家,刚找了个座位坐下,突然门前出现了一位穿着时髦的女人。她有着乌黑的长发,弯弯的月牙眉下,一双水汪汪的大眼睛,漂亮的鼻子和小小的嘴巴。
这时又上来一位提着一篮子鸡蛋的姑娘,她走过的时候一不小心踩到了那位穿着时尚的女人。顿时,那人怒气冲冲地说道:“你这个土包子,眼睛瞎了还是每长牙?踩到了我的新鞋,你知道这双鞋多贵吗?值400多块哩!你赔得起吗?”乡下姑娘连说了好多个“对不起”,可那女人还是不依不饶:“光说对不起有什么用,你赔得起吗?我今天也要让你好看!”说着,她把一篮子鸡蛋都摔得粉碎,乡下姑娘跪在地上,流下了眼泪……
到了家里,我陷入了沉思:这一丁点儿小事用得着这样吗?大惊小怪的,人应该要宽容一点,希望每个人都可以学会宽容!