要说到“美”这个字,那不得不去我奶奶家的花园看一看,奶奶家的花园里中了许多美丽的鲜花:有牡丹、玉兰花、牵牛花、桃花……
春天,桃花像小姑娘一样绽开笑脸散发出了淡淡的香气。还吸引了奶奶家养的成群结队的小蜜蜂来争先恐后的来采蜜。玉兰花像优雅的皇后一样在春天里竞相开放。牵牛花也不甘落后,它开的花像小喇叭一样,仿佛在宣告春天的到来。
夏天,柿子花红红的,像被鲜血染过一样。夜来香在夏天的夜晚照着月姑娘在月光下跳舞,夜来香还有奶奶家养的夜莺唱伴奏曲呢!
秋天,菊花姑娘穿上了各种各样的衣服,有紫红的、淡黄的、雪白的……梨花雪白雪白的,白的像是小姑娘洗过牛奶浴一样,连奶奶家养的全身羽毛雪白的白头翁都不得不佩服。
冬天,其他的花都凋谢了,唯独只有那鲜红的腊梅在花园里孤独的散发香气。
奶奶家的花园真是一年四季都有花啊!也是花儿们竞相开放的战斗场地啊!