我的老家是王家山村。老家的小河美,果园美,瓜园美,菜园也美。
每到夏天,奶奶带着我和小狗一起去小河洗衣服。我和小狗在小河里洗澡、玩游戏,奶奶在一旁洗衣服,蝴蝶在小河边飞来飞去。
到了下午,奶奶来到菜园。菜园里有白菜、西红柿、黄瓜、茄子、土豆等。回到家后奶奶去做菜,她把黄瓜、茄子、西红柿、土豆切成一片一片的。她又把白菜的外皮剥下来,白菜里面雪白雪白的。
到了夏天,瓜园里有西瓜和哈密瓜。爷爷一回来就切开又大又圆的西瓜,里边是红红的瓜肉,还有黑黑的籽。我便拿起西瓜大口大口地吃了起来,一个吃完又一个,爷爷说:“慢点吃,别噎着。”我把西瓜吃完了,地上全是籽。
每到秋天,果园里的苹果、梨、葡萄都熟了。爷爷从果园回来的时候拿了几串葡萄,我吃了其中的一串,酸中带甜,可好吃了。
这就是我的老家,欢迎你来我的老家游玩。