我心中最美丽的地方就是鼎鼎有名的天柱山。
天柱山的脚下生长着一片碧绿碧绿的树林,边上还有一条细长的小河,河水清澈见底,从山脚向上看一眼望不到头,像《姜子牙》里面的天梯一样。
你要知道从山脚爬到山腰的一段路非常的陡,有的人都是手脚并用才可以爬上去。当你真正爬到半山腰时,你向下看一条条小河就像一条条小蚯蚓,汽车和人们就像一只只小小的蚂蚁,树木就像一颗颗小糖果,春天“糖果”是绿色的,夏天“糖果”是碧绿的,秋天“糖果”是橘色的,冬天“糖果”是白色的。
当你到了山顶看到的景象才是真正的美丽,从山顶向下看几乎看不到地面,有时云朵还会飘过头顶,伸手就能抓到它!
下山时,你若选择徒步还可以见到冰凉清澈的山泉沿着山路潺潺的流淌着,泉底还有各种各样的鹅卵石。
天柱山每一处的风景,都让人心旷神怡。