我家附近有一个公园,叫做世纪公园。
那里树木繁茂,绿草如茵,景色迷人。公园有弯曲的小径、尖阁、圆形花坛和镜子般的人工湖。人工湖在公园的中心,平静的水面能反射出柳树的倒影。湖水清澈,鱼儿在水中快乐地游着。湖水在阳光下闪闪发光。一座混凝土桥横跨在湖面上。尽管这座桥是铁做的,但它仍然像神话故事中的“鹊桥”。当我们走到桥边时,新鲜的空气从四面八方吹来,令人耳目一新。
穿过美丽的“鹊桥”,我们来到了岸边,许多孩子在草地上玩耍。爆发出快乐的笑声。我踩在绿色的草坪上,它是如此柔软。我躺在草坪上,舒服地打滚。我说不出我有多开心。
世纪公园不仅美丽,而且空气也很好。将来我会经常来玩。