白云轻绕,廖星伴月,洒了一地的银灰,微微轻抚的清风渐渐吹灭了万家灯火,使得月色越加的清冷,寂寞越加清晰,午夜时分,又回到了一个人的世界。
是一个人,却似两个人的场景,比两个人的孤单来得更加寂寞。一个人,一曲歌,一缕清风,一轮残月,一半洒满星际的夜空,在被比这月色更加清冷的回忆里,仿佛幻影,害怕轻轻一触就会破碎,和那个回忆里的人一般,一错过,就是一辈子。花,错过了花期,会枯萎,而我错过了你,却一直活在回忆里。花错过了这一季,可以等下一季的花期,而我错过了你,是否还有下一个你,可以不留遗憾?
听着那首首应景的歌声,在那些无法追寻的记忆里,越加的沉迷,仿佛,你还是初识的你,我还是当时的我,一切都定格在原地,没有然后,没有错过,没有如今的望月思念。我们依然照着自己的生活轨迹走下去,而后,各自结婚生子,各安天涯,谁也不记得当初那如幻如梦的惊鸿一瞥。
也许,如今的忘不了,如今的回忆,都不是那个人,或是你件事本身了,曾认定是生命中最重要的人和事,早已在时间的腐蚀下,岁月蹉跎中,慢慢的变了。朋友都说:你们当初有没有什么,过去也没什么好的,你怎么就那么死心眼,紧抓着不放呢?每每当时,自己都会失声,不知道,真的不知道为什么,问风,风不停,问月,月回避……而反复的问自己,答案依然如故,还是不知道。窗外的芭蕉,在月光的照射下,仿佛洒了一抹银光,披了一层薄纱,微风走过,编织了一曲曲优美的乐章。透过窗边偷偷溜进来的风,像个顽皮的孩子,弄得头发乱糟糟的,渗进衣袖,顿感全身冰冷。亦瞬间拉回了远去的思绪,不在纠结于为何忘不了。也许,这一切的始作俑者,并不是那个人,而是,错过的不甘心,而后的幻想。梦在这一瞬间,突然醒了,梦醒了,人亦该醒了,可心却淡淡的疼……