这儿真美作文
同学们,你们听说县城正在建一个人工湖吗?你们是不是像我一样迫不及待地盼望着,盼望……今天,我们全家终于要去人工湖玩啦。
人工湖离我家很近,开车很快就到了。我一下车,就看到了一望无际的湖水,阳光下,波光粼粼,微风吹出的波浪,像老人脸上的皱纹,此起彼伏,刹那间消失在远方。
放眼望去,到处是高低不平的土坡,上面长满了青草,虽不够翠绿,但是在这个金秋里,像一块块绿色的绸缎,点缀在湖的四周。湖的东边有—条红色的跑道,就像一条长长的“红地毯”,任性地平铺在大地上。跑道的旁边有许多法国梧桐树,枝叶伸着懒腰,秋风一吹,落叶就像金色的海星,舞动着婀娜的腰肢,撒满一地。
爸爸开车,妈妈坐在后面,我和弟弟被这条“红毯”的美吸引了,不愿坐在车里,欢快地跑向远方,融入这“红毯”里。我们跑呀,闹呀,总是看不到头,这“红毯”好像在跟我们赛跑,我和弟弟一路欢歌笑语,时不时停下来捡起落在地上的叶子,互相比对,丢了捡,捡了丢,完全沉浸在我们的世界里,快乐没有理由。
我们一路追赶着,有时会停下来,跑到草坪里,呼吸青草与泥土的芳香,摆着姿势,妈妈抓拍,记下我们幸福的时刻。
不知何时,走到了“红毯”的尽头,爸爸喊我们上车了。夕阳西下,再见啦,人工湖,再见啦,红地毯。下次有时间,我们一定还来看你,等到你装扮一新时,再来欣赏你的全貌。同学们,你们被这儿的美打动了吗?
回来的路上,打开妈妈拍的照片,我大声地说:这儿真美!