南郭先生逃出皇宫后,他到了家,心里怕怕得,生怕皇上让人找他。他做了一下打算,一共有1000两银子,去玩,还是去开店?他左思右想,最终还是选了去玩。
他先买了辆马车,用了个仆人,花了一百多两,再让仆人去接自己的朋友,去京城最好的饭店吃上一顿,再去看看戏,只有500多两了。他觉得自己的房子不太好,就去买了城里最好的房子。现在,银子也用了差不多了,他有去买股票了。没过多久,他竟赢了几千万两,他觉得不在冒险,去做生意了。他再三思考,觉得开个饭店也很好,就租了个房子,就开始招工了。他招了9个服务员,3个厨师,1个会计。饭店开张了,为了下次生意一直好,今天就来个吃饭抽奖活动,一等奖:电视机一台,共2名,价值500两,二等奖:微波炉一台,共3名,价值300两,三等奖:奖金50两,共10名,特等奖:房子一幢,价值600两,共一名。人们都来吃了,没中奖的失望的回家了,中奖的是开心的跳来跳去。南郭先生今天也赚了20xx多两,他开心的要疯了,在床上蹦来蹦去,整张床差点被他给跳塌了。
今后,南郭先生每天回家数着钱,但每天都要买一张床,因为他壮了话,就会把床给跳坏,亏了话就会用锤子把床敲坏。