滥竽充数作文
一天,我读了《滥竽充数》的读后感是:做人要诚实,不能像南郭先生那样做事,能滥竽充数。(开头点名观点)
例如我班上的同学梁恩铭,有一次,他想去小卖部去买东西吃,我也去。他身上有5毛钱,我有一块钱。我们俩都冲(这个冲字用得非常非常恰当,大家从这个冲字可以想象我儿子去小卖部买东西的急不可待的馋嘴动作哈哈)去,到了那里我们都不知道买什么好,我就随便拿了一包(一包什么呢?),他也拿了一包,于是我们都付了钱,上课铃声响了,我们离开跑回了教室里,累得我们气喘吁吁。老师来到教室里,上课后,老师叫我们读书的时候,他(呵呵,这个他怎么好像不是指梁恩铭)趁着我们读书的时候吃零食,上完课后,我们的课间十分钟到了,我告诉他上课吃零食是不好的习惯,难道你想成为南郭先生吗?(哈哈,上课吃零食就会成为南郭先生了,哪儿跟哪儿啊?)他说:哦,我知道了,我一定会改过来的。”
我不知道他改没改,上课了我时不时看他一眼他还真改了呢!
老师段落评论:1,开头点名观点。2,联系实际。3,举例说明。4,观点相呼应。