炒菜的作文
于是我放下书包,对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,该帮父母做点事儿了,让我来炒菜吧。”妈妈抚摸着我的头说:“孩子,妈妈不累,你去写作业吧,这些事儿让我来做就可以了。”我央求妈妈说:“不,我要做嘛!”经过我的再三请求,妈妈终于同意让我炒菜了。
我高兴地来到厨房里,看见菜板上有半边鸡肉,便想出了个好主意。我切好鸡,打开炉具,在锅里放上油,等油烧了一会儿,再把鸡放到锅里,用锅铲不停地翻动。我一会儿放盐,一会儿放味精,只要是调味品,我都一股脑地放锅里放。待我夹起一块鸡放到嘴里一尝,才知道又咸又辣,难吃极了!于是,我把炒鸡的经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,放调料是要根据菜的品种和所需要的味道来确定,不是什么调料都往里放的。”“奥,原来是这样。”我若有所思地点点头。按照妈妈教的方法重新吵了一盘鸡肉和两盘青菜。这时,爸爸下班回来了,我给他们夹了我炒的鸡,爸爸吃了一口,高兴地伸出大拇指说:“婷婷炒的鸡真香!”妈妈也夸我:“婷婷张大了,会做饭烧菜了,能做家务活了!”我的心里甜滋滋的,这才明白,劳动是最光荣的!
通过这次劳动,我体会到父母平时是多么辛苦,我们应体贴和关心他们!