炒菜的作文
星期六的上午,我终于学会了一项技艺——炒菜!
那天上午,妈妈提了一大袋的蔬菜回到了家,我连忙跑过去说:“老妈,您休息,就让我炒一次菜吧!”妈妈沉默了一会儿,然后爽快的答应了。
我连忙跑进厨房里,首先,洗土豆,这个又大又圆滑的土豆,可没有你们想象中的那么好洗呀!这个土豆像一只泥鳅一样滑滑的,可好在土豆终于被洗完澡了。
第二,削土豆皮,我拿着溜溜刀三下两下就把土豆的衣服脱了。
第三,切土豆丝,我把土豆放在板上,双手拿起大刀向土豆砍去,可是土豆很不听话,我向左边砍,它往右边滚;我往右边剁,它往左边跑,好不服气!
妈妈见了说“牛师傅,切一个土豆怎么这么费劲呀!”
妈妈拿起土豆,轻轻的切了起来,我看见土豆在妈妈的手下好像很听话的样子,我连忙学着妈妈的样子,一手按着土豆,一手持刀,慢慢地切起来,起初丝切的有粗有细,后来就均匀多了,在我的努力下,一道又一道的菜出锅了。
现在我总算知道了,炒菜也不是一件很容易的事。假如你一不留神,油点还会跳到你的手上,火辣辣的疼。
这一次炒菜的经历,令我难忘。