骄傲孔雀作文
在森林中的一棵大树下,小动物们正在讨论一个有趣的话题:谁最美丽?
小黄鹂说:“我有一身跟太阳一样的金黄色羽毛,还会唱歌,我是最美丽的!”
小松鼠说:“不对,不对,我才是最美丽的,虽然我不会唱歌……”
这时,孔雀说:“我才是最美丽的,不信的话,就看我!”说着,就展开了它美丽动人的尾巴。
“哇!哇!真美啊!孔雀是最美的!”
“对!孔雀是最美的!”大家异口同声地说。
“那么既然你们都承认了,以后就要听我的话!”孔雀骄傲地说。
顿时,嘈杂的森林变的鸦雀无声。
有一天,骄傲的孔雀小姐让小黄鹂去送信,小黄鹂不愿意。“怎么着,连本公主的话都不听了!”孔雀生气说道。
“谁说你是公主啦,为什么要听你的话。”小黄鹂也生气说道。
骄傲的孔雀小姐听了,更加生气了,和小黄鹂吵了起来。
后来,骄傲的孔雀小姐总是发脾气,大家都不喜欢和它玩了,慢慢的,它的朋友越来越少,最后一个朋友都没有了,它好伤心,可是谁让它那么骄傲呢?哎!