遇见的作文
愿为青山,愿为绿水,愿为花蝶,漫飞在这一片静谧中。
——题记
若不是来到这新疆夏塔的山脚下看看,或许真不会明白心中所向。
这是上帝守护的一片绿地,这是神灵滋润的地方,这是仙子生活的净地。
群草摇拽,柔软的草儿尽情地随着风儿的节奏摇摆。石头上的地衣用它那橙红色的外衣斑驳了灰白的石头。高耸的雪山融化了它的“冰雪皇冠”来犒赏这儿淳朴人儿。成千上万的支流分散各部,在这辽辽大漠中确是震撼心灵的一片奇景。圆脸蓬发,好几只小茸球在山间打滚,棕红的毛发与松林的绿相比,显得相外入目。好些不知名的鸟儿在溪边汲水,扑翅欢快的样子使人满身愉悦。
我甚至都忘记要拍照,完全就被这儿的美景给震撼住了。
我去过宏伟壮丽的北京故宫,去过繁华的香港,去过山水如画的桂林,却从未到过这样一处悠闲,宁谧,美好,和谐……使人忘却一切的地方。
我仿佛能穿越时空,与晋朝的陶渊明隔空对话,告诉他:吾于千年后亦寻“桃林”,此处甚佳!情此景让我悟到,为何元亮愿“衣沾不足惜,但使愿无违,不慕荣利,愿为隐逸者”了。千座金山银山何能与此青山绿水相比拟?大官小官又何比这份安闲自在?尘世间的千争万斗和生活琐事又安比上这片祥宁和谐?
人生何其短,何来闲时去争斗,追逐?不如骑上一匹骏马,浸身于此处,合目倾聆这片春夏与秋冬。愿与这片静谧相厮守……
感谢遇见你——新疆夏塔。