蚕宝宝的作文
我家来了13位小客人----蚕宝宝。
它们的样子十分可爱,特别是吃桑叶时,先昂起头,再从上向下吃,头低得不能再低时再从头开始,不一会儿桑叶就会被它们啃得七零八落。它的嘴巴象火柴头,身子一节节的,是冰凉凉的,因为它是冷血动物。它的脚是金黄色的,而且有粘性,总是牢牢地粘在桑叶上。好玩的是它的头后面还有三对假脚呢!我很好奇这假脚是起什么作用的呢?后来我才发现蚕宝宝吃桑叶时,会用假脚抱着吃,这样桑叶就会被固定住,吃起来方便得多。
我的蚕宝宝现在才一点点大,但我要观察它蜕皮、长大、结茧、变成蛹、变成蛾、出茧、交尾、产卵的全过程。
蚕交尾后就死了。它一生的要求只不过是几片桑叶,但它却留给了我们精美的蚕丝。蚕儿一生虽然短暂,但从它身上我却发现了伟大的奉献精神。