蚕宝宝的作文
今天,龚老师给我们带来了一个盒子,让我们观察蚕宝宝。
我们一哄而上,挤着要看蚕宝宝。终于轮到我了,我小心翼翼地把头伸进盒子里,大吃一惊,以前像黑蚂蚁似的蚕宝宝现在变得像一只只毛毛虫,又白又胖,睡在桑叶上。这时,一只最白最胖的蚕宝宝抬起头,微微向我点了点头,似乎想跟我做朋友呢!我发现它的嘴巴是黑棕色的,身上有着一节节像伤痕一样的横线,还有着像雀斑一样的点点,特别有趣!
蚕宝宝吃桑叶的时候,在桑叶上面爬来爬去,找到了一块合适的地方,就要敞开肚皮吃一顿了。只见它张开小嘴,咬了一口,慢慢地咀嚼起来。不一会儿,桑叶上就出现了一个小洞,而蚕宝宝的肚子变得胖鼓鼓的。我担心它会像一个皮球滚起来。但是,蚕宝宝的八条腿紧紧地抱着桑叶,正呼呼大睡呢!
我心想:蚕宝宝真是可爱呀!