蚕宝宝的作文
有一天,我向吴叔叔要来了一些蚁蚕。蚁蚕小小的,全身黑乎乎的,毛茸茸的非常像一只只的小蚂蚁。
“小蚂蚁们”在我的精心照料下一天天变白、变胖了。渐渐地,它们终于脱下了黑衬衫,穿上了漂亮干净的白衬衫,变成了蚕宝宝。
可爱的蚕宝宝胸部有三对足,腹部有四对足,尾部还带着一根小刺呢!它们走起路来全身一扭一扭的,好像一个个威风凛凛的大将军。蚕宝宝全身雪白雪白,脑袋好像一个火车头,爬行起来就好像一列火车在轨道上缓缓驶过。
蚕宝宝的胃口可大了。我刚刚放下去的桑叶,过了几分钟,就被吃得一干二净,连茎都没有了呢!蚕宝宝的胃口不但很大,而且还很会挑食。夏天天气炎热,桑叶很快就干了,蚕宝宝坚决不吃干的桑叶。我怕它们饿死,所以只好投降了,害得我和妈妈要天天摘桑叶,并且要放到冰箱里保鲜。
蚕宝宝真可爱,我爱我的蚕宝宝。