蚕宝宝的作文
今年春天,我家买了几十只蚕宝宝。
蚕宝宝的样子可好看了,它的嘴小小的,一拱一拱的,吃起桑叶来像个耙子,它的一双乌黑的眼睛长在头的两侧,它的头上有皱纹,它一共有14只脚,头上有6只,身上有8只。
过了几个星期,蚕宝宝开始它的第一次蜕皮了。它先缩紧了身子,然后往尾部一用力,啊!一对金黄色的小脚蹦了出来!我高兴地手舞足蹈,想:“蚕宝宝终于蜕皮了。”接着,蚕宝宝又用力一挺,又一对金黄色的小脚蹦了出来。我又情不自禁地跳了起来。最后,它终于把黄色的“外衣”脱掉,装上了雪白的衣裳。
蚕宝宝要开始吐丝了,我为它们搭了许多个小房间。它们一个个都进了自己的房间。我看到它们一个个昂着头,挺着身子,慢悠悠地在房间里转来转去,吐啊,吐啊,吐个没完没了,好像它们的肚子里有无数个团丝球,永远抽不完。这些丝还可以做被子,做衣服。
蚕宝宝全身都是宝,我真喜欢它。