蚕宝宝作文
我在学校门口买了三只可爱的蚕宝宝。我给它们做了一个漂亮的小房子,让它们舒舒服服的住在里面。
我给每个宝宝都取了名儿:大的叫胖胖,小的叫小小,居中的叫白白,三兄弟性格各异,胖胖贪吃,白白调皮,小小贪睡。
每天放学回家,我都迫不及待地去观察它们:白白胖胖的身子,光滑柔软的皮肤,背上还印着文身呢――两个淡黑色的月牙儿,头上有皱皮,身上有细小的环节。古人常用樱桃小口形容美女,蚕宝宝的嘴比樱桃小得多啦,很小很小的,嘴里的牙齿不细看,是看不到的。蚕宝宝吃过的桑叶痕迹呈细齿状,它的牙齿也一定是呈齿状排列在口腔里的。
蚕宝宝很讲究饮食卫生,不嫩不新鲜不卫生的桑叶餐,宁愿挨饿都不食用。蚕宝宝享用桑叶大餐时,抬起小脚丫不停地走啊走,它的小脚丫可多啦,足足有十多只呢,它的头一拱一拱的,小得几乎看不见的牙齿快速翕动着,仔细听,还能听见它咀嚼桑叶发出的细雨轻风般沙沙沙声。
瞧,我养的三只蚕宝宝是不是很可爱呀!今天下午,妈妈带着我和弟弟走了好远路,找到一片茂密的桑树林,我亲手采摘了一大袋鲜嫩桑叶。一回到家,我就急不可耐地取出一叠嫩绿的桑叶,撒在蚕宝宝的居室里,胖胖、白白、小小欢快地憨憨地分享美餐。我欣慰地笑了!
我希望三只可爱的蚕宝宝在我的精心照顾下能够快快长大,早点吐丝结茧。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!我不忍心看到我的蚕宝宝到死丝方尽的归宿,但我又期待春蚕到死丝方尽的境界!