苦瓜的作文
每天的作文课上,老师都会给我们带了一些“惊喜”。有时候抓一只鬼脸天蛾,有时候采来几朵花,有时候拿来一把草……天天是“惊喜”不断呀!今天也不例外,今天的“惊喜”是苦瓜。老师拿来了五根苦瓜,大家一哄而上,很快老师手中就一根不剩了。有几个同学争一根苦瓜,结果苦瓜被“五马分尸”了。我手中的苦瓜还是很完整的,我们几个同学围着它仔细观察。
它是绿色的,像一张长满了皱纹的忧愁的脸,也许是因为它心里太苦了,才长成这个样子吧。所以人们常用“苦瓜脸”来形容苦闷忧伤的人。
老师把苦瓜竖着切开,我闻到了一股青豌豆的味道,里面有一些种子,像瓜子一样,是黄色的。有同学忍不住尝了一口,眉毛立即纠结在了一起,大叫着:“苦,苦!”看样子,这“苦瓜”二字也不是白叫的。
看着苦瓜那疙疙瘩瘩的“脸”,我有一个疑问:别的瓜基本上都是光溜溜的,为什么它的脸长得坑坑洼洼的?难道,它真的经历了什么苦难?