苦瓜的作文
回忆,就像一个神奇的调味瓶,酸甜苦辣,应有尽有。而有一种涩涩的滋味,却永远铭记在我心中。
记得有一次,在一个阳光明媚的星期五,老师给我们布置了吃苦瓜并发送视频的作业。听见老师这么一说,我打心底里高兴,因为我从小到大都没有吃过苦瓜,甚至没有见过它长什么模样,心里十分期待。
时间过得飞快,周末到了。妈妈给我买回了一根苦瓜,只见它浑身长满了“小气泡”,切开后,会看到一颗颗小籽。看到它的模样后,觉得它看起来也没什么嘛,就是一个普通的瓜而已。
下午,当我踢完足球,气喘吁吁地回到家时,看见了一桌丰盛的晚餐。我不管三七二十一,上手直接拿起一根类似黄瓜的菜放入自己的口中,“呸”的一声,我把那根“黄瓜”吐了出来,这么苦啊!难道这就是传说中的苦瓜啊,真是让人难以接受。妈妈见我这副狼狈样子,不由地笑了。看来我中了妈妈的计谋!这苦瓜原本先嚼两口淡淡无味,可是细细品尝,会越嚼越苦!我实在忍受不了那苦涩的味道,用双眼无奈地看妈妈……
这次吃苦瓜,那种苦涩的味道,永远刻在我的脑海之中。