苦瓜的作文
我的同桌不爱笑,脸部表情很严肃,整天拉着一张苦瓜脸,即使有件让大家笑得前仰后合的事,他也最多冷笑一声:“无聊!”
在一节班队课上,每人轮流表演,小a同学和小z同学合作演相声。他们那有趣的动作,搞笑的声音,活像一对小丑。全班同学肚子都笑疼了,更有人夸张地拍桌子,唯有同桌那苦瓜脸还拉着,不动声色地做着自己的事情,他的笑点真高啊!
9月份有台风。一天,老师宣布:“下周一受台风天气影响,停课一天。”老师刚走出教室,全班同学都欢呼起来:“耶----!”各位互相击掌,奔走相告,唯独同桌面无表情在位置上画画。我忍不住问他:“哎,周一停课你还不高兴?”“切!台风天气又不能出去玩,窝在家里烦死人了。”他又拉下苦瓜脸。
在一次迎接一年级新生大会上,我和其他同学都面带微笑,耐心地帮新生戴红领巾,但同桌还是一张苦瓜脸,吓得他对面的新生都不敢看他了。我都不知道他为何拉着苦瓜脸?是经过什么事受了刺激?还是别的什么原因?我不知道。我们也不敢问他,可能是他拉着脸,很凶吧。
同桌这张苦瓜脸看习惯了还好,陌生人可能会认为他脑子有毛病了,这多不好呀!