火龙果作文
前几天妈妈在电脑上看了一个种火龙果小盆景的方法,我们就想试一试。我和妈妈先去超市买了两个火龙果回来,我们先把火龙果的种子放到纸杯里,然后再把它放到丝袜里揉,把火龙果上的果肉揉干净,再在水龙头上冲洗干净,最后放在暖气片旁边烘干。种子弄好了,妈妈找来一个小花盆,把火龙果的种子洒在土里,妈妈还摆了一个五角星的形状。
种上以后,我每天放学回家,第一件事就是去看他们,给她喷水,等待他的发芽,过了几天,黑黑的种子里面发出了白色的小丫,还有像毛毛一样的根,可是现在他还没长出叶子,我真期待他长大的样子,能不能结出火龙果来呀?