火龙果作文
要说舌尖上的锋味,在我的眼中非火龙果莫属了。
火龙果是椭圆型的,颜色是粉红色的,看起来像一条长着鳞片的小鲤鱼,又像一个红红的小火球。切开这个小火球之后,只见它那淡灰色轻纱似的果肉里包着许多如同黑眸般的籽儿。把它从它那粉红色的芭蕾舞外衣中挖出来放到嘴里,那味道真是清甜诱人、回味无穷。放在鼻夹,深吸一口气,哇!像茉莉一样清香,闻着它自己仿佛置身于花园一样。
火龙果还有很多用处呢!火龙果果实中的花青素含量高,能有效抗衰老;还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。
我还为火龙果改编了一首歌呢!请大家听一下吧:你是我的火呀火龙果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸走进我的心窝,点亮我生命的火火火火火!