火龙果作文
人在日常生活中离不开水果,有的人爱吃苹果,有的人爱吃梨子,还有的人爱吃香蕉……现在,我向大家介绍一种水果,它的名字叫火龙果。
为什么它叫火龙果呢?这是由于它的外形,从远处看,就像一团熊熊烈火;从近处看,它像龙的鳞片。火龙果的颜色是红色,摸起来凹凸不平。
用刀把鲜红的火龙果切开,灰色的果肉加上芝麻般大小的小黑点,让人一看就口水直下三千尺,咬一口,嫩嫩的,香甜美味仿佛漂浮在云朵的上空。火龙果在不同的地方,大小和味道也不一样,有些地方的火龙果很大,但是不甜;有的地方火龙果很小,却非常好吃。湛江的火龙果产量比较多,一次产几千个。火龙果不但好吃,而且营养非常丰富,含有大量的维生素,能让我们更健康,身体更强壮。火龙果比较喜欢待在阴凉的地方,但假如那个地方很冷,把火龙果放在那,不但不结果,还有可能枯死。
火龙果的用处这么多,其它水果也不落后,所以大家要多吃水果。