火龙果作文
我最喜欢的水果——火龙果。每到夏季和秋季,我就都会叫爸爸和妈妈去买火龙果。不信,你瞧他们今天又去买火龙果了。
火龙果长得像个大鸭梨,中间的地方特别大,它的两头小小的,它的颜色像火似的那样红,它的皮格外光滑,十分奇怪的是它的全身布满了像三角形那样的叶片,特别的尖,而且越靠近头的地方越尖,有的甚至还有一支铅笔那么长。我还记得,我和妈妈第一次去买火龙果的时候,那时的我还不满8岁,我走到了水果当中,一眼就看见火龙果,就问:“妈妈,这是什么水果呀?”妈妈笑着回答我说:“这种水果的名字叫做火龙果,你明白了没?”“我明白了,妈妈,我想尝尝这个火龙果你就买几个给我尝尝吧?”我说。妈妈说:“恩,好吧,今天就看你这么的乖,我就买几个给你这个小馋猫尝尝。”我一回到家,就迫不及待叫爸爸把火龙果给切开,哇!我一看,火龙果里面那饱满多汁的果肉出现在我的面前,这一些果肉长得又点像我们平常吃的果冻,而且这些的果肉中有‘黑芝麻’,我轻轻地咬了一小口,这火龙果的果肉的汁水在我的嘴里荡漾开来,再嚼一嚼,嘴里立刻发出咯吱咯吱声,特别好玩!