火龙果作文
火龙果你喜欢吗?它可是我的最爱呀!
星期天妈妈给我买回来一个火龙果。它颜色鲜艳十分漂亮,上面还有一片片的叶子,由红到绿,真如同一块翡翠。火龙果的尾部由几片叶子组成一个小尾巴犹如红色的火焰,十分诱人。我真想去咬火龙果一口。
我开始写作业了,可眼睛真舍不得离开它,好像我一离开它就不见了一样。我有一搭没一搭地写着作业,眼睛也时不时地看下火龙果。终于在火龙果的诱惑下我快速地写完了作业,放下笔赶紧跑到厨房里拿起刀切开火龙果,只见火龙果的果肉里布满了黑籽粒,如同一颗颗黑珍珠镶嵌在白玉里。我拿起一般火龙果,看了看真让我垂涎三尺呀!顾不得淑女形象狼吞虎咽地吃了起来,顿时酸酸的甜甜的味道沾满了我的口腔,真是吃完一口,还想再吃一口呀!
火龙果又称青龙果,它光洁而巨大的花绽放时飘香四溢,盆栽观赏有吉祥之感,所以也称吉祥果。它还含有丰富的矿物质,所以火龙果不但好吃营养价值也很高呢!
火龙果对身体有很多好处,可是大家要适可而止呦!因为它属凉性,吃多了就不利了。