火龙果作文
“远看像火焰,近看长柳叶。用刀切开看豆腐镶芝麻。”这是什么呢?对了,这是火龙果。火龙果有很多很多名字,青龙果、红龙果、吉祥果……为什么叫火龙果呢?应该是它远看像一团熊熊燃烧的火焰。近看它的肚子上长满了“龙磷”它的外形像条在水里翩翩起舞舞的鱼,又像个可口的菠萝。火龙果的肚子胖乎乎的,两头尖尖的。颜色由深到浅。皮肤光滑,富有光泽。它的叶片长得很稀疏,尖尖的,弯弯的,翘翘的。颜色下面玫红,上面翡翠绿。
切开它,从正面看,像撒了芝麻的牛奶饼干,又像一个含有黑点的飞盘。竖着看,像一个饮料杯里面撒满黑珍珠的奶茶。斜着看,像个冰皮月饼。火龙果的皮厚厚的,比桔子皮还要厚。火龙果的果肉像个在粉色烤炉里烧的饼干。又像撒满了小黑珍珠的果冻。
我迫不及待想吃清香可口的火龙果了。它的味道冰冰凉凉的。越到中间越甜。一咬到芝麻就会听到“咔擦”一声。冻过之后味道更甜更香。吃了一口、还想吃第二口、第三口……冻过的火龙果又像个芝麻雪糕,让人白吃不厌、回味无穷。
火龙果的营养价值非常高。它能解毒润肺、美颜明目、护嗓止渴……火龙果富有大量花青素、蛋白质、维生素、钙、铁、钾!火龙果果然名不虚传。