火龙果作文
火龙果是我最喜欢的一种水果。我很喜欢它的味道。
超市里有两种火龙果,样子都很像,但是里面的果肉不一样,一种是白色的,一种是红色的。我更喜欢白的那种火龙果。
火龙果外面有一层红红的皮,还有一片片绿色的叶子,看着有点奇怪,像是动画片里的龙珠。但你用手摸一下就知道,其实红龙果的皮很软,叶子也不会像榴莲一样扎手,用手一撕就能把皮剥掉。里面的果肉是白色的,像一个大白棉花,还有很多小黑点在里面,想一个个的小芝麻。靠近闻一下,果肉的味道很清新,不像桃子那样散着清新的果香,也不香西瓜那样透露着甜味。
轻轻咬一口,味道也很淡。有一点点甜,但是不像葡萄那样甜,也不像苹果那样香,很清淡的一股味道。仔细嚼一嚼,就能感觉到那像小芝麻一样的小黑点。虽然长得像小芝麻,但是完全没有芝麻的香味。
火龙果对身体很有好处,可以促进消化,美白皮肤,还能帮助身体排出毒素。
火龙果有这么多好处,味道也很好,是我最喜欢的水果之一。