火龙果作文
大家猜猜我最的水果是什么?它是红色的,表面上有一些软软的刺。没错,他就是火龙果。
火龙果看上去红红的,有我两个拳头大。它是椭圆形的,就像一个着了火的橄榄球一样。火龙果就像一只小刺猬,还像一个在深海里面的海胆。火龙果上面的叶子绿油油的,像是一直凶猛的霸王龙呲着牙齿,说:“小我身上的刺可多了,小心我把你刺的遍体鳞伤!”火龙果上方有个蒂,是连接果树,从母树上吸取营养的入口。火龙果摸上去很光滑,就像刚拖完的地板一样。
切火龙果的时候,小心翼翼的往下一切,“咔嚓”一声,火龙果就切开了。火龙果刚才好像在说:“小主人,你把我切开,可痛了呢!”火龙果里面的果肉是白色的,上面有许许多多的小黑点,就像面团上点缀着一粒粒的黑芝麻。白色的果肉摸去黏黏的,就像胶水一样。我的口水都流下来了。我急忙吃了一口火龙果,香味就到了我的嘴巴里里,蜜的,可真好吃!
说火龙果的作用可多了,可以延缓衰老、血管、润肠通便、火龙果中花青素、维生素E的含量较为丰富,有抗氧化的功效,能够减轻氧自由基对人体的损害,有延缓衰老调节免疫力的作用。
怎么样,你们喜欢上火龙果了吗?喜欢就去买来吃吧!