我家的新成员作文
今天早上,我早早的起床,给我的乌龟洗了鱼缸,换上了晒了两天的水,再把两粒龟食放进鱼缸里,现在我拿来三块石头放进鱼缸里,其中一块是爱心形状,早给它擦亮了壳。
我非常的了解乌龟,水不能超过乌龟的壳,乌龟喜欢阴凉的地方,也喜欢吃肉,乌龟是杂食动物,乌龟冬眠的时候尽量给它盖上毛巾或报纸,如果乌龟不冬眠的话就别让它冬眠,否责它会死的。
妈妈说:“乌龟不好养,养不好就会死掉,你要很用心的照顾它。”爸爸说:“每天要换两次水,一定记得按时换水。”弟弟说:“乌龟是我的好朋友。”我上网查了一下,发现了乌龟两天吃一次食物,自来水要晒两天,除去水中的氯才行。我的乌龟是个母的它还很小,我想哪天能找到哪里卖乌龟,就再给它买只公的,这样它就有好朋友,就不孤单了。我的乌龟是一个卖磁砖的阿姨给我买的,我很感谢她。
你知道我家的新成员了吗?对的,她就是我心爱的乌龟。