星期五,我一回到家,便习惯性地把书包丢在沙发上,直奔楼上。“咝咝——”我听到电瓶车刹车的声音,赶紧走出门。一看,原来是姑姑来了。我迎上去,叫了声“姑姑”。无意见,我发现了一只盒子,只 听见里面传出了“喵喵”的声音。我打开一看,哇!里面竟是一只全身雪白的小猫。
我细细地端详着它,雪白的绒毛,蓝宝石般的眼睛,粉色的鼻子,多可爱的一只猫啊。
姑姑对我说:“这只小猫送给你吧!”我听了,乐开了花。正当我将目光转移到小猫身上时,它却已经消失得无影无踪。我四处寻找起来。
终于,我在沙发的一角落里发现了一条白尾巴。我便轻声说:“小猫,快出来呀!我不会伤害你的。”小猫似乎听懂了我的话,慢慢伸出它那雪白的前爪,碰了碰我,又很快缩了回去。“试探”完后,确定没有“陷阱”,就“喵喵”地朝我走来,我将它抱起来。
我家原来那只老猫见我如此宠它,心生嫉妒,不断向小白猫怒吼。但日子久了,它俩的关系渐渐融洽起来,开始一起玩耍了。有时,老猫见小猫被人家欺负,还出手相助呢!
这只猫给我带来了无限的快乐。