一天,姨妈开着一辆小轿车来到我们家门口,当姨妈打开副驾驶室的门时,一位高贵的“狗领导”从车上走下来。它一走到家里,就随意奔跑,看起来可以做狗老爷了。
它的眼睛小巧玲珑,鼻子像一个三角形的纽扣,身上穿着一件雪白的衣裳,后面有一条短短的小尾巴,走一步,摇一下,走一步,摇一下。
小狗非常好玩,我正在写作业,不时传来“汪汪汪”的叫声,我反过头一看,小狗正在那儿撒娇。它敏捷地爬上凳子,又敏捷地跳到桌子上,在我的草稿纸上踩了几朵小梅花,好像在说:“主人,你看我这么能干,陪我出去玩吧!”我说一声:“不!”只见小狗开始跟我抢占地盘了。最后,我被战败了,只好带着它出去玩了。
小狗也非常爱睡觉。热的时候,小狗很爱趴在地上睡,前脚向前,后脚向后,舌头吐出来;冷的时候,小狗趴在窝里睡觉,四脚朝里边,一直一动不动。
小狗更好吃呢!有一天,我刚回到家里,它就围着我转圈,是想要吃的,我丢给它一根骨头,它几分钟就狼吞虎咽的吃完了。
我们家的这只小狗可爱吧!