我家的新成员作文
不知道从什么时候开始,我特别喜欢养鸟,之前家里养了6只小鹦鹉,这天家里又来了一个新成员。
八哥是全身黑色的羽毛,只有它翅膀下面略有些白色的羽毛,嘴巴尖尖的,一对眼睛圆溜溜的好是精神。八哥是很聪明的一种鸟类,大家都知道它是会学人说话的。我为了培养好它,我在网上查到它爱吃虫子,于是我会每天去给它抓蚂蚱吃,一开始我把蚂蚱送到它嘴边它还有些小心翼翼,我想是因为它不认识我的缘故吧,没想到喂了几天后它确实和我数落了过来,这几天我还没走到它跟前它就会蹦过来等着我喂它了。
我觉得它和我熟络的差不多了,然后试着对它进行训练,每天有固定的时间教它学说话,而且每天早上我会把它从笼子里放出来活动一下,一开始它出来就不想回笼子,每次都要把它抓进去,可是没过两天,它好像真的明白我的意思,在外面玩一会就会自己回到笼子里,很是乖巧。
下一步我就要好好教它学说话了,我相信它这么聪明,一定可以学会的。我在努力对它进行培训中,大家期待吧!