我家的新成员作文
我家天台上就像一座热闹的植物园。鲜艳的勒杜鹃、淡雅的桂花树、绿油油的木瓜树、清秀挺拔的罗汉松,还有果实累累的辣椒……各种各样的植物汇成一片亮丽的风景。
早上,我像往常一样到天台上呼吸新鲜空气,顺便溜下我家的小狗乐乐。
忽然,我发现桂花树上有一团黑乎乎的东西,那是什么呢?我凑上前踮起脚尖一看,哇!是一个鸟窝!!!鸟窝是由无数根细细的树枝还有枯树叶组成的。再往里面一瞧,还有更大的惊喜,两只光秃秃的小鸟正冲着我张着橘色的小嘴,想努力睁开眼睛呢!
还有一个鹌鹑蛋大小的鸟蛋静静躺在旁边。我高兴极了,一定是我家的花果飘香把鸟妈妈吸引来的,并使得她流连忘返在此安家的。我会好好对待我家的新成员,并天天给所有的树木浇水,让我家的花园更美丽, 让更多的小鸟都愿意来我家安家!