我家的新成员作文
这个星期,我家来了一位新成员——侏儒兔。他有一身咖啡色的毛,我给它取了一个好听的名字——巧克力。
巧克力长得非常迷你,只有大人的手掌大小,远远看就像一只大老鼠。它的头型浑圆饱满,好像一颗大板栗。它可不像其他兔子那样有着一对长耳朵,它的耳朵又小又短。圆圆的脑袋上有一双宝石般的大眼睛。
巧克力来我家的第一天,它非常文静、乖巧,待在笼子的一角,不吃也不喝。我还担心它会饿死呢!可是第二天,巧克力的“吃货”本性就显露无遗了。别看它个子小小,食量却大的惊人,妈妈每天都会在食盆里放上满满一捆兔草,巧克力除了睡觉和拉屎,它的三瓣嘴可一刻也没有停过,连笼子里垫的餐巾纸都不放过,因为我家的餐巾纸有一些甜味,它都吃上瘾了。
巧克力还是跑步小能手,每次我逗它玩的时候,它总是蹦的飞快,而且还非常灵活,我每次要捉住它都要费很大的劲。我最喜欢把它捧在手心,软软的、暖暖的,用手指点点它的小鼻子,它只会蹭蹭我的手指,还会睁着无辜的大眼睛看我,每次都会把我逗得咯咯直笑。
这就是贪吃又好玩的巧克力,我非常欢迎和喜爱家里的这位新成员。