我家的新成员作文
六月初的一个早晨,我收到了一个棕色的邮包,怀着好奇的心情我迫不及待地打开一看,两个活泼可爱的小生命来到了我眼前,这就是我家的新成员-两只可爱的小乌鱼。
两只学名叫金钱草龟的小乌龟才刚两个月大,它们经过了一次长途旅行后显得十分慌张,小小的身体蜷缩在盒子的角落里一动也不动,估计满脑子想得都是该如何逃出这个“可怕的小黑屋”。我把它们小心翼翼地放进了我精心准备好的龟缸里,仔细观察起它们来,两只小小的金钱草龟全身呈棕绿色,龟背上刻着漂亮的金线,下巴到脖子上都有着黄色的奇特花纹,每只小脚上有着三个尖尖的小爪子。它们来到了新家后先缩着龟背观察了好一会儿,然后开始慢慢地放松,悄悄地伸出小脑袋好奇地观察起四周来,最后伸出四肢在龟缸里四处爬动起来。小乌龟最常玩“叠罗汉”的游戏,它们中的一个常在另一个不注意时爬到它的背上,然后又使劲伸长爪子去触碰缸的边缘,恨不得长出翅膀飞出“天际”去,可惜底下那个却很不配合,拼命想把上面那个甩下来,最后的结果往往是上面的那个被四脚朝天翻了身,下面的那个则伸长着脖子在一边幸灾乐祸,仿佛在说,“活该,谁让你爬到我身上的!”
每天早上,当我打开饲料盒时,小虾干浓烈的海鲜味一下子弥漫在了空气里,两只小乌龟就像被施了魔法似地列队上岸,个个伸长脖子高昂着头等待着我的喂食。我拿起了一个虾干喂给它们其中的一个,另一个马上摆出姿势要去抢,而得到食物的那个紧紧叼着虾干,快速撤退到“安全地带”。为了避免“战争”,我连忙拿起虾干喂给另一个吃,只见拿到虾干的乌龟们各自叼着虾干来到自己的地盘,它们并不急着吃,而是先把虾干浸在水里,泡上一会儿后才咬上一大口,扭一扭脖子一口一口吞下去直到全部吃完。小乌龟们吃饱喝足便躲到水草堆里把自己埋起来休息,而这时的龟池也终于安静下来了。
小乌龟们到来的这两个月给我带来了很多的快乐,现在它们俩已经成为我们家的一员了。