我家的新成员作文
前几日,妈妈在我的多次央求下,又买了一只小乌龟。
这只小乌龟浑身是绿色的,仿佛披上了一件绿色的大衣,可神气了!小小的脑袋上镶嵌着两只小巧玲珑的眼睛,时而看看另外两只大乌龟,时而又昂起头望着像蓝宝石一样蓝的天空发呆,像是在沉思。更有趣的是,它的龟壳居然是圆溜溜的,好似一个绿色的小皮球,让人忍不住要摸摸它,正因为这个特点,所以我给它取名为“圆圆”。
当我把圆圆放进乌龟盆里时,圆圆竟然已经会游了,只见它四条腿拼命扑腾,几秒钟时间,它已经游到另一边去了。虽然它的动作没有其它两只乌龟游得标准,但我对它还是刮目相看。圆圆一边飞快地游,一边睁着那双小巧玲珑的眼睛,望着这个陌生的世界。这些举动倒把在一旁的淘淘吓了一跳,躲得远远的,不敢靠近圆圆,以为它是什么怪物。这下,圆圆更加无法无天了,淘淘越躲,它就越跟着淘淘,还伸着头凑了上去,把淘淘吓得连忙爬上了平台,它以为圆圆爬不上去,可谁知,圆圆竟轻而易举地爬上了平台。这下淘淘慌了,一不留神滚了下去,摔了个四脚朝天,圆圆趁机爬到淘淘身上,使淘淘都不能翻身了。过了一会儿,圆圆还是一动不动地趴在淘淘身上,丝毫没有要下来的意思,站在一旁的我急忙把圆圆推了下去,于是淘淘“得救”了。
闹了这么久,我想它们应该都饿了,便倒了几粒龟粮在里面,淘淘见到龟粮,连忙一颗接着一颗地吃着,很快龟粮都要被它消灭完了,可是一旁的圆圆一颗都没吃。我开始为圆圆感到担忧了,再不吃的话可都被淘淘吃光了。我轻轻地推了一下圆圆,可是圆圆一动不动,毫无反应。这下把我急坏了,忙喊来妈妈,告诉了她,妈妈想了想,说:“有可能是因为圆圆太小了,还不会吃东西。”我恍然大悟,看着在水里游来游去的圆圆,心想:圆圆,希望你快快长大。
这就是我们家的新成员一一小乌龟圆圆,你们喜欢它吗?