我家的新成员作文
狗年到了,我特别想养一只小狗,一是因为寒假里我空得很;二是因为我实在太想有个“小伙伴”来陪我一起玩啦!
这不,我又缠着妈妈去买一只可爱的哈巴狗,并答应管理小狗的任务统统交给我。于是妈妈东托亲戚,西求好朋友,终于在一天下午有了回应。妈妈的好朋友来了电话,说是既然你儿子这么喜欢,那就把我家的小狗送给他吧。妈妈和我满心喜欢,连忙开车去乡下抱狗。
走进小狗的主人家,只见这只小哈巴狗全身棕色,虽然不是我渴望的白色,但我还是感到很新奇,因为小狗的眼睛很大很大,水汪汪的,而且还长着长长的耳朵,耷拉着,那鼻子凹陷在黑黑的脸上,有点分不清哪里是嘴,哪里是鼻。最可爱的要属那尾巴了――弯弯地翘在身子,不停地左右摆动,似乎在讨好我。那位阿姨一一吩咐我这个小家伙爱吃什么,有什么坏习惯,最让我为难的还要经常给它洗澡,嘿嘿,我真不知自己能不能坚持下去。
接着我把它抱进车里,它动作很快地坐在了副驾驶座上,显得很兴奋,一会儿搭起前爪往前看看,一会儿朝我瞧瞧,真是一刻也不安宁哟。
到家了,妈妈提议说,小狗在乡下太脏了,咱们给它洗个澡吧。妈妈拿来一盆温水,把小狗小心翼翼地放入盆中。这小狗真听话,好象挺舒服的样子,站着一动不动,不吵也不闹,任妈妈把水一点点浇到它身上,不过,它也一下子变成了一只“落汤狗”。接着妈妈把小狗抱在一块我小时候用过的浴巾上,把它全身上下擦干,我在一旁当下手,拿着吹风机和梳子,妈妈呢,又是给它吹又是给它梳,大概十多分钟吧,小狗就变得更漂亮了,全身的毛也好象多了起来,蓬松了很多,而且还飘着妈妈用的香水味呢!
这只狗年来到我家的新成员从此就快乐地生活在我们的家里,吃香肠的,喝牛奶,睡沙发,甭提有多舒服啦!