我家的新成员作文
一天中午我回到家,在客厅看见了一个粉色的小笼子,仔细一看,里边有一只可爱的小白兔。我问爸爸:“咱们家怎么多了一只小白兔呀?”他说:“这是给你的小惊喜。你不是一直想要一只小白兔吗?”我兴高采烈地望着这只小白兔,只见它的耳朵长长的,一定能听见很远很远的声音吧。它的眼睛红红的,像两个红色的小玻璃球,嘴巴有三个瓣,脸和身体都胖嘟嘟的,全身雪白雪白的,尾巴短短的,像一个小小的球。从此以后,我家就多了这名新成员。
她叫可可,可爱的可,这个名字是我给她取的,好听吧?爸爸也给她取了一个名字叫兔小白,妈妈给她取的名字叫小可爱,但我还是喜欢可可这个名字。
可可生活在我家的露台上,那里有一个小菜园,非常适合她。每次我打开露台的门都会咣当响一声,她就会迅速躲到角落里把身子缩得紧紧的,每次我给她送食物的时候,不但不过去吃,反而会躲起来。刚开始我猜想,这名新成员她来到我家也许感到很陌生,以后就会熟悉了吧。可是,过了好几天,我发现她天生就是这么胆小的。
每次可可吃饭的时候都先吃胡萝卜,再吃白菜,然后再吃别的东西。看来真的像我以前学的那首儿歌一样:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”有好几次我去露台看可可,怎么也找不着她,在她爱躲的角落里也找不到,后来,我仔细一看菜园里面,发现她正躲在豆角叶子后面偷吃我爸爸种的蔬菜。我心想,可可怎么变成一个小偷啦?实在是太调皮了。
有一次,我去给可可送吃的,奇怪的是这一次她没有躲起来,原来她正在睡觉。她卧在角落里,闭着眼睛,睡姿简直就像一个“睡美人”,害怕打扰了她正在做的美梦,我小心翼翼地把饭倒进她的盘子里,然后轻手轻脚地走开了。
可可高兴的时候,在地上蹦蹦跳跳的,她前腿往前趴,后腿用力一蹬就蹦了起来,动作非常轻盈。不高兴的时候,她就躲在角落里,不吃不喝不睡,发一会儿呆,不过,见到萝卜和白菜,就会很快地从角落里跑出来,完全忘掉了不高兴的事。
这就是我家的新成员——可可,她胆小、可爱、调皮,我非常喜欢她。