我家的新成员作文
今天,我家添了两名新成员,它们就是小鸭和小鸡。
因为小鸭的毛色是金黄金黄的,黄的发亮,所以我给它起名叫小黄。小鸡刚出生三天,它的毛色是黑棕相间的,非常美丽,所以我给它起名叫小花。
小花长着一身黑棕的毛,走起路来慢慢吞吞的,像是得了什么病一般。可能它刚离开了他的同伴,心里很难受。我要和它作为一对好朋友,快快乐乐的度过每一天。
小黄长着一身金黄发亮的皮毛,美丽极了。当时买它的时候,是因为它太利索了,从很高的箱子里都能蹦出来,想看一看外面的世界,(在路上他还从自行车娄里蹦了出来,掉在地上,但没受到任何伤害。
来到它的新家之后,(新家就是我们家最高的一个箱子。)它心里非常的高兴,跟小花正好相反。它快乐的吃食,还在水盆里戏水,玩的开开心心,我想现在没有人给它抢食物了,所以才会那么的高兴吧。
趣味镜头1、2、3:
镜头一:买小鸡和小鸭
刚买的时候,这只小鸡跑的又快又可爱,所以我就买小了小花。而小黄是太想出来了,高高一蹦,竟然蹦出了箱子,我妈妈看它太利索,所以就买下了小黄。
镜头二:玩弄小鸡小鸭
刚买回来,到我家楼下,就看到几个小朋友在沙堆上玩,我就召集伙伴们,玩弄小鸡和小鸭。我们先用砖头建立了一个环形隧道,然后把小鸭和小鸡放入隧道之中,封住入口,小鸭张开翅膀,竟然从砖头上面蹦了出去,而小鸡在隧道里面瞎转悠,吓得都“哭”了。哈哈,我们都笑起来。但妈妈说这样容易把小鸡玩死,我们才恋恋不舍的分开了。
镜头三:给小鸡小鸭喂食
回到家,我们就给小鸡小鸭喂食,也许他们在楼下吃得太饱了,上来就吃了几粒米,就去玩了。小花站在那里,做出鹤立鸡群的样子,而小黄却在那里戏水,玩得可痛快呢!
真是一对可爱的鸡鸭啊!