我家的新成员作文
早晨,天空中阴雨连绵,雨珠不间断地落着,像无数断了线的珠子,充刷着世界。我急匆匆吃了几口饭,从箱子里拿上一盒牛奶,打着伞,在潮湿的路上一路飞奔到补习班?坐在补习班的偏远地带--最后一排最远的位置,伴着窗外的震天雷鸣,我的思绪早已飘向远方,无心听讲。我叹了一口气,拿起手表翻看着微聊。上次在课上要背的课文还没过,上节课又布置的语文也没背,昨天晚上真不该去玩,真是因小失大啊!今天该怎么办呢?蒙混过关总是不可能了,还是临阵磨枪吧,毕竟不利也光。我放下手表强迫自己忘记窗外的雷电轰鸣,小声读起了课文。如果不听课,新的课文不会可怎么办?不行,注意力不集中,背不下去啊。我心烦意乱。
就在这时,手表突然叮了一声,我漫无目的地扫了亿眼,是爸爸发的微聊。点开一看,我的下巴与嘴唇顿时严重错位:前几天刚买的小猫提前发货了,现在已经领到了。下课我带它来接你!我的瞳孔瞬间放大,晕乎乎的大脑在一瞬间清醒。天啊!上帝终于愿意垂青一眼我这个可怜的人!也就是说...下课我就能见到它了!我的心里似万匹骏马在草原自由地畅快飞奔,又似烟花在夜空中绽放,又似小溪在欢快流淌...太好了!我在口罩的遮掩下狂笑着,把笑声硬生生咽进了肚子,此时天竟也变晴了。我欢欣鼓舞,如果此时不在上课,在家的话,我一定仰天长笑,大喊大叫。我不经意地看向昂立课本,却心头一震,仿佛晴天炸响惊雷——背不完课文走不了!怎么办,不行,为了我家的新成员——我心爱的小猫,我也要背下课文!破釜沉舟,百万秦川终归楚,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴!我一下子把所有的注意力放在了课文上...背课文时间到!我一反常态奔上了讲台,自信满满地说:“老师!我要背课文!”老师十分疑惑地看着我,(从前每次我都是最后背的)沉吟道:“你背吧!”我流利地背下了课文。老师不置可否地看着我,在背书单上打了勾。看到那小红的勾,我的心再一次飞跃,再一次欢呼。我以迅雷不及掩耳之势往楼下冲去。空荡的楼道里,连那脚步声也显地那样动听。看到小猫的那一刻,我的心不住地颤抖起来...
我至今还记得那一天,那个女孩在童年中几乎最快乐的一天。那天,她迎来了家里的“新成员”。