火龙果作文
今天,我给大家介绍一种水果---火龙果。它呈椭圆形,全身梅红,像穿着一件艳丽的外衣,上面还有规律地长着一些绿色叶片。远远望去像一团燃烧的火焰,又像传说中蛟龙的外鳞,怪不得叫它“火龙果”呢!
我迫不及待地拿刀把它对半劈开,发现它的果肉竟然也是梅红色的,上面还密密麻麻地点缀着小芝麻,妈妈说这是它的种子。
我拿起一块一咬,啊!这果肉甜而不腻,柔嫩爽口,还带着一股清香呢,真是美味极了!这时妈妈笑着说:“你快去照照镜子吧”!我疑惑不解地来到镜子前一看,忍不住笑出声来,原来我的牙齿,嘴唇都变红了,像抹了口红一样。
为了更多得了解火龙果,我打开了电脑,查了一下。原来它本名青龙果、红龙果,原产于中美洲热带,营养丰富,富含多种维生素、花青素和纤维素,能清热解毒,防止便秘,多吃还能健康长寿,所以也俗称“长寿果”。
想不到小小的火龙果,竟有如此多的用处,我今后可要多吃哦!