火龙果作文
今天,我和妈妈、弟弟到外婆家里去作客。外婆家有一查浑身带着刺的果树,树上结满了红红的果实,它就是火龙果。
火龙果远远看上去就像个红绣球,走近一看像一团燃烧的“火焰”, “火焰”中明显带有绿色,我带着好奇走到树底下左观右看,哦,原来是果实上还长着小绿叶。妈妈在旁边看我这么感兴趣,就摘了一个又大又红的火龙果给我。
我带着研究的想法,用小刀轻轻把它切开,哇!灰白色的果肉上面还长满了芝麻大小的“黑宝石”,妈妈说那就是火龙果的种子了,我一边答应着,一边忙着品尝火龙果,入口清甜,咬到小种子时还不时发出咯吱咯吱的声音,像是小种子们在唱歌跳舞呢!
火龙果不但好吃,它还有润肠道和清凉解毒的功效,老少皆宜,可以说是水果中的极品!