火龙果作文
这几天,我生病不想吃饭。妈妈给我买了一个火龙果,火龙果不是我太喜欢吃的水果。但是妈妈告诉我说:“火龙果芝麻状的种子有促进肠胃消化的功能,可以排毒。”
火龙果的形状是椭圆形的,颜色是紫红色的。远远看上去像一朵盛开的花朵美丽极了;又像一个紫红色的绣球。妈妈用刀扒开火龙果厚厚的紫红色的外皮,露出了嫩嫩的果肉,果肉是白色的,上面均匀的撒着好多黑色的小芝麻粒。与其它水果不同的是,火龙果没有核。轻轻的咬一口,甜甜的、凉凉的,那黑色的小芝麻粒咬起来吱吱的叫,味道还真不错。