拜年的作文
爆竹一声除旧,桃符万户迎新。鞭炮锣鼓咚咚锵,空气里掺杂着拜年声,充满了过年的欢乐气息。
欢欢喜喜过大年,过年就要嘴巴甜。在新的一年里,谁不喜欢听好听的话呢?“恭喜发财”、“万事如意”、“心想事成”、“大展宏图”这些大人们都爱听的祝福声一到,爷爷奶奶、叔叔阿姨听了一高兴,准给我们一个大红包。
在新年的欢乐气氛中,我也不忘给外婆打个电话。
“喂”外婆大声地回应着,声音中透着喜气。
我吸一口气,慢条斯理地开口了:
“您好,这里是春节拜年电话公司,您的外孙女小婷让我们转达她对您的问候与祝福,祝您在新的一年里,身体健康,万事如意”。
我一口气说完,想必外婆在那头肯定听得一愣一愣的,虽然有些疑惑,可这应该会给她带去更多的惊喜吧!
“什么乱七八糟的?又是诈骗的吧,一群臭家伙。年轻人啊,我劝你们在新的一年里不要再搞这些没有前途的东西了,找点正经事做吧”外婆的劝诫中有些许的气愤。
电话这头的我捧腹大笑。
“哈,外婆啊,我是小婷啦,是您的外孙女,只想给您点惊喜,这不,瞧您误会的”我失望中带着大大的乐意。
“啊?呵呵,原来是小婷啊,你也真是的,搞得外婆稀里糊涂的,你这小妮子!也是的,只有我们家的妮子才能想出这种特别的拜年方式”外婆惊喜万分。
“呵呵,外婆,过年了,恭喜恭喜!祝您在新的一年里,身体健康,万事如意,永远像个十几岁的小孩,活蹦乱跳,充满活力”我说出了自己的心声。
“谢谢你了小妮子,也祝你在新的一年里,快快长大。”外婆突然转移主题,“小妮子,跟其他人贺春了吗?快去吧,也给他们一个特别的惊喜吧!”
“还没呢,好,我这就去!”我快乐地答道。
“嘟嘟嘟”一通电话就此落音。想起外婆的话,对,发条信息给舅舅吧!
圣旨到:
奉天承运,皇帝诏曰:钦令爱卿火速赶到亚洲第一美女林怡婷家参加快乐军团,并交纳快乐费50元。钦此!
哈!快乐费50元,乖乖,应该不会不交吧?
再来,给姑丈也发一条,不过这回应该涨价了吧?
马上收到了舅舅的回话:遵旨!愿交纳200元!
哈哈,200元!我心里乐开了花。
新的一年,新颖的拜年方式,带给对方的是一份惊喜,也是自己用心编织的一份祝福。