太阳和月亮像苍蝇,时间像箭。刹那间,我从一个蹒跚学步的孩子成长为坐在明亮教室里的初中生。母爱,就像冬天温暖的阳光,给我力量,让我快乐地成长。
我仍然记得,当我还是个孩子的时候,我总是喜欢走在妈妈的前面。虽然我不知道目的地和在岔路口该去哪里,但我的母亲总是引导我前进并到达我的目的地。这时,我会高兴地喊:“妈妈,我把你带到这里了。”你会微笑着说,“女儿,太好了!”然而,我不知道,我把你带到这里是因为你的指导和支持。没有你的指导,我无法想象我会去哪里。
我从小就很固执,有时还有点固执。无论对错,选择都不会改变,这也让我受了很多苦。给我印象最深的是——
一个寒冷的冬日,北风呼啸,小树艰难地弯曲,天空灰蒙蒙的。然而,我觉得房间里很闷,想出去玩。我不得不拖着妹妹,她说天气太冷了,不能出去。我一次又一次地恳求姐姐和我一起去。我妈妈可能会有点生气,说:“你自己去吧。别这么烦人。”这句话是针对你的,我自己跑出来的。
在外面玩了一会儿后,我一点也不感兴趣。另外,寒风凛冽,我冷得发抖。双手抱紧,双脚踩在同一个地方。我想,在这个时候,我妈妈出来叫我回来,但毕竟,我妈妈没来,我不得不恨自己回来。
在那之后,我姐姐告诉我,我妈妈在家里已经唠叨了我很多次,“为什么这个孩子这么固执,还不回来?如果她感冒了怎么办?我们怎样才能改变而不遭受一点痛苦呢?”
我终于明白我妈妈想让我一个人出去。痛苦过后,她会让自己的固执减少。我母亲的爱永远在那里!
母爱就像冬天温暖的阳光,照亮我前进的道路,让我健康成长。