世界的主宰作文
芸芸众生,万物和谐。聆听大地之音,欣赏天空之美。究竟是谁带来了安逸的生活和不凡的创造?是始祖?他给予了人们智慧。是自然?他给予了人们能力。是烈士?他给予了人们和平。都不错,然而它们的归结点是给予的事物。由此推论,生活和创造是由懂得给予、能够给予的神秘事物所产生,那就是灵魂。
灵魂,即附于体内的能够感受一切、传达一切的主导,它就相当于车内的轴承。
人主要由肉体和灵魂组成,肉体保护灵魂,灵魂支持肉体。人若离开了灵魂,就剩下一个毫无意义和价值的躯壳。灵魂决定人性,人性的善恶之分就是由灵魂的好坏所定。所指“好坏”是指思想的文明的程度。思想超凡,则灵魂超凡,此人也就不同于尘俗之人;思想陈腐,则灵魂陈腐,此人也就堕于尘世之中而不懂得上进。然而,一个人的受教育程度又决定着思想程度,所以,灵魂的基础是知识与能力,知识又给予灵魂能力。灵魂不断充盈,以知识为“造人工具”,执掌一个人的行动。
综上所言,人由灵魂主宰。
世间万物皆有灵魂。有生命的物体具有生命的灵魂,无生命的物体具有自然的灵魂。万物之形成,万物之运动,皆在于灵魂之创。所以,世界是由灵魂主宰。
因为有灵魂,人们发挥高超的智慧,取得了非凡的成果;因为有灵魂,人类才有感觉,才能尝受世间甘苦;因为有灵魂,人们才能用脑子、用思想看世界,才有了教育全人类的哲学和人们常说的字眼——人生。
一个人,若拥有一个高尚、非凡、至上的灵魂,达到纯美、纯真、纯善的境界,会集天地之间的德与力,成为纯洁的化身,那是多么幸运、多么幸福啊!
有些人具有先天性的美质,却堕向尘世,玷污了灵魂;有些人利用先天性的美质,加上后天的感化,升华了灵魂;有些人忘却先天的不利条件,经过后天的不断努力,重拾灵魂;有些人因先天的不利条件而一直堕落,甚至抱怨他人,抱怨自己,抱怨命运,以致成为一代罪人。这些不同的人拥有了属于自己的灵魂,不同的灵魂加上不同的处世态度,完成了不同的自己,完成了不同的人生。
灵魂,主宰着自己,主宰着人类,更是主宰着世界。
想让灵魂超凡,想让自身脱俗,想让思想先进,想让成功更近,想让梦想不再是梦,知识就是基础,掌握知识,是取得一切的前提,也是最明智的选择。