世界的主宰作文
理想是人生道路的指南针,时时刻刻的为我们指引前进的方向;理想是人生道路的灯光,时时刻刻的为我们照亮前进的道路;理想是人生的地毯,时时刻刻的为我们铺好走向成功的道路。理想有成千上万,有些人的理想是做一名白衣天使,因为可以为人类救死扶伤;有些人的理想是做一名律师,因为可以为人民声张正义;还有些人的理想是做一名军人,因为可以保家卫国。邹韬奋曾说过:“一个人的目的愈远,计划愈大,他的工作所经过的途径也愈远。”因此,我的理想并不远大,仅仅是做一名默默无闻的教师而已。
教师——这个称呼我们做学生的人是再熟悉不过了。在我很小很小的时候,就非常崇拜“教师”这个职业。因为我认为一个个老师都很聪明,它们什么题目都会做。比如:我们不懂的课文老师都能读懂;我们不知道的东西老师都知道;我们不明白的知识老师都明白......等等。所以我想当教师的念头就油然而生,因为我想成为和老师一样聪明。直到现在长大了我才知道当教师有多么的不容易。首先,当教师就要在小时候学会老师教的所有知识,所有经验等等等。只有这样才能有资格教其他人;其次,当教师还要批改大量的作业,很辛苦;其三,当教师还要管好每一个学生,很麻烦......等等。但这些困难并没有打消我想当教师的念头,这个念头反而愈加强烈。因此,我的理想就是成为一名人类灵魂的工程师——教师。自从有了这个理想之后,我更加发奋学习了,更加认认真真地完成作业了。我坚信只要我坚持不懈的努力就一定能实现自己的理想。
假如我真的当上了教师,我应该怎么做?我应该做到哪些事呢?有时我不禁假设:假如我当上了教师,就一定要做一个好教师。我首先应该认真对待教师的工作,因为这是我的理想。我应该认真倾听同学们提出的每一个问题,并认真解答他们的问题。我还应该做到最重要的几点:一、要用友善的态度对待他们。(除他们闯了大祸外)二、尊重课堂中的每一个人。三、对待他们要有耐心。我想只要我做到这几点,我应该是个好教师了吧。
俗话说得好:“理想是世界的主宰。”让我们完成理想,做世界的主宰吧!