世界的主宰作文
生命的意义更在于博爱。爱亲人,更爱全天下!爱人,人爱之。爱,乃是生命的意义,幸福的源泉!没有爱的世界,便是已死的世界,没有爱的人类,便是已死的人类,没有爱的你我,便是虽生犹死的你我。
人,也许要经历一些惨痛才会成熟的吧,就像一个果子,自花开到结实,又有哪天不经历日晒雨淋?只要将过去的惨痛看成是人趋于成熟的必然过程,惨痛就不再是你所惧怕的东西了,也不会成为你内心的阴影!每个人,都必须经历或多或少的痛,烦恼,才会真正长大,才会感情成熟,而不是一只青涩的苹果!痛苦,在给人打击的同时,也锻炼了人的心智,提升了人的灵魂!要长大,就要有刻骨铭心的爱与痛,只有爱过,痛过,才会长大,变得理智,沉着,这可以说是人生宝贵的阅历,人生的阅历便是在爱与痛的交替中历炼出来的。
暴风雨虽然可怕,但它毕竟会过去。没永远的暴风雨,也没永远的苦痛。暴风雨过后,便会迎来灿烂的阳光,苦痛过后便是星光灿烂的大道。没有飞蛾在茧内的挣扎,便不会有破茧化蝶锐变的新生!
生命,可贵的生命,如何演绎才会有意义?有意义的生命与无意义的生命有何不同?生活得有意义才会幸福,生活的无意义便会空虚,乃至厌世!要使生命有意义,便应珍惜生命,努力去创使全人类有益的事业,此是生命最高级的意义。我们都很平凡,就不说为人类为世界了,只说为了家人、朋友、自己生活的小圈子。努力为家人做一些贡献,为朋友分担一些忧,给爱人多一点爱,为孩子们多创造一些笑声!这样的生命,便是有意义的生命,幸福与充实便会时常与你作伴,你便会感到生的乐趣与美妙!红尘不再是你逃避的场所,不再是你厌弃的地方,相反,你会向往,你会眷恋,你会舍弃不了。因为,这地方需要你,欢迎你,没有你便不行,没有了你,便塌了半边天!
那些与你生活的亲人、孩子们,怎么离得开你?老人需要你照料,孩子需要你爱抚,爱人更需要你作伴、呵护!一句话,你离不开爱,爱更需要你。没有了你的爱,便是残缺不全的爱,爱没有了你,爱便变得不完整,不完整的爱啊,又怎会不留下缺陷?
生命的意义更在于博爱。爱亲人,更爱全天下!爱人,人爱之。爱,乃是生命的意义,幸福的源泉!没有爱的世界,便是已死的世界,没有爱的人类,便是已死的人类,没有爱的你我,便是虽生犹死的你我。已死的世界,已死的人类,更有什么幸福可言?惟有让世界充满爱,才有生机勃发的人,生机勃发的你我,生机勃发的生命!爱,乃生命之源!
生命之源的枯竭,意味着人类的走向灭亡,生命之源的源源不断,乃是生命延续、人类幸福的保障。
让爱,成为世界的主宰!