在一个风和日丽的下午,阳光明媚,晴空万里。
小白兔、小乌龟和小松鼠三个好朋友决定去动物园的图书馆看书。到了图书馆它们各自挑选了自己最喜欢看的书,便坐在长椅上津津有味的看了起来。
过了一会儿,一只小刺猬拿着一本书轻轻的走了过来。它看见小白兔旁边有个空位,就坐了下去。刚坐下就听见小白兔“噌”的一声跳了起来说:“哟,真刺人。”坐在另一张凳子上的小乌龟和小 松鼠也莫名其妙的看着它们俩,不知道发生了什么事。
原来,小刺猬身上的刺一不小心扎住了小白兔。小刺猬红着脸对小白兔说:“对不起,你坐吧!”说完,小刺猬伤心地转身要走,这时,小乌龟急忙叫住小刺猬说:“你别走。我身上有坚硬的壳,不怕 你的刺扎,咱们俩一起坐吧!”站在一旁的小白兔和小松鼠都惊呆了,说:“小乌龟你真聪明,这真是一个好办法。”
于是,他们四个又开开心心的坐在长椅上看书了。瞧,它们看的多认真呀!
窗外,阳光更加灿烂,天空更加湛蓝!