这几天,我开始喜欢洗碗了,再也不嫌脏了。谁知,我刚喜欢上洗碗,老弟就来和我抢活干。中午,吃了饭,我端着餐具向厨房走去,老弟大声说:“老姐,让我洗!”
“你洗啥呀。”我说,“打不碎碗就不错了。”
“哼!哼!哼!……”老弟喊着他独创的口号跑到了客厅。我往外看了看,问:“你干吗呢?”
“你不让我洗碗,我砸墙!”老弟抡起拳头朝墙上砸去。
事到如今,我只好认输了,说:“好吧,你洗。”
老弟还够不到水池,我只好给他接了一盆水,把碗放在里面,端给老弟。我看见旁边还有几把油汪汪的勺子,洗了起来。一把勺子还没洗完,就听见老弟在一边自言自语:“……还有一个,还有零个……洗完啦!”
我过去一看,所有的碗都没洗干净。老弟拿起一个碗,里面还盛着半碗水,就要放进碗橱里。老爸见状,急忙说:“带着水不能放进去。”老弟把水倒掉,又要放进去,我也赶紧说:“还没洗干净呢!”
“哇……”老弟哭着跑到了院子里。
“哎,安泽……”老爸追上去劝他。
在一边沉默不语的老妈也说:“是你们俩(指我和老爸)不对,()谁一开始就能把碗洗干净呢?”
老弟回来了。我又端给他碗,说:“你接着洗。”
“已经晚了!”老弟吼起来,“老姐坏,老姐坏,老姐坏坏坏……”还用拳头砸门。最后,老弟被老爸赶到了院子里。
不知什么时候,老弟又偷偷溜了回来,在一边看电视。我呢?把碗都洗干净了。