关于风波的作文
我的爸爸以前可是小区里“远近闻名”的“烟鬼”。
因为抽烟,妈妈和爸爸不知吵了多少嘴,打了多少架。
一天, 我爸从外面回来。爸爸悠然自得的坐在沙发上,翘着二郎腿,用两根手指夹着一支烟放在嘴里,拿起打火机把烟点着,抽了起来。顿时,屋里“青烟袅袅”,能见度很低,矿泉水几乎都变成了“污水”。妈妈见状大发雷霆:“你怎么又吸烟了?整天就知道吸,吸死你算了。”我也帮着妈妈说:“对呀,吸烟有害健康,我天天给你说 ,你为什么就是不听啊?”这时我心里像火焰山一样,火熊熊燃烧。这时,奶奶走了出来说:“儿子回来,吸一根烟放松放松,就让他吸吧!”听了奶奶的话,我们虽然不服气,还是安静了下来,可心里的火还在熊熊燃烧。爸爸因为奶奶的庇护手舞足蹈起来。我们故意大声喊道:“我们是不会放过你的,等着瞧!”奶奶无可奈何地摇着头走了。
吸烟风波现在终平息了下来,因为爸爸变成了不吸烟的“好孩子”了。