“停水”风波作文
“叮铃铃,叮铃铃……”听到这该死的闹钟,我在床上打了个滚儿,伸了个懒腰,打了个哈欠,转身以老牛拉车般的速度叠起被子,回头打开正在充电的手机,瞥了一眼屏幕,忽然发现几行醒目的字幕:“今天大停水!”这个消息像晴天霹雳一样闪过我的脑海,一下子我清醒了许多——这真是倒霉的一天,为什么偏偏在这个时候停水呀!让不让人活了?我无可奈何地摇摇脑袋,看来只能饿着肚子去学校了!
我匆忙跑到卫生间,解了个手,准备冲水时,噩梦又开始了,我用拳头使劲砸着冲水按钮,可惜它却毫无反应!无奈的我只好盖上马桶来隔绝“臭味”的传播。扭头再看镜子中的自己,眼皮耷拉着,眼屎糊满了眼角,脸上黑白相间,头发像80后的新做的爆炸头,这副摸样叫我怎得见人呀!
邻居家的情况更是错乱不堪,小孩儿大声哭喊着要喝奶粉,我叹息道:“恐怕这泪水也够流一桶了!”邻家阿姨则不动声色,吸了一口气,肚子膨胀,一声“啊”响彻了神州大地,我想这就是南山派的“狮吼功”吧!
出门,我心里好像得到了安慰:小区里,男的留着小卷发,吐着红舌头,不停地咽着唾沫,一对红眼睛,穿着熏臭的衣裳,气味由远飘来,我不由得屏住呼吸;女的则更是古怪,一头黑龙卷,一张包公脸,一身狐骚味。
我想,我应该还可以算是小区的帅哥吧!