“停水”风波作文
听,树上鸟儿歌唱;看,天上云彩在飘荡;闻,地上花儿芬芳。这一切和平时一样,仿佛又是平静的一天。
突然,一声大吼打破了今日的平静:“请大家注意!请大家注意!今日停水一天!"一听就知道是物业阿姨的“天籁之音”。
楼下王大妈飞快地奔向水龙头,用力拧开,但用那么大的力又有什么用呢?水龙头只吝啬的流出了最后一滴眼泪。再看看镜子中的她:鸡窝似的“法式大卷发”,还有昨天晚上被她的小孙子踢在脸上的脚印。再看那躺在地上打滚的小涛,一心只想玩水枪,撕扯着嗓子大哭大闹。但在这特殊时期,纵然流干泪水又有何用,可只有5岁的他哪管这些,坐在地上左腿瞪,右腿踢,嘴里嚷着:“我不起!就不起!就要玩水枪!”阿姨十分无奈,只好将昨晚储存的宝贵的一壶水藏了起来。
回头看看我自己,那更是“惨”到家了,来到卫生间里洗脸,刚用水池中的一点水湿了脸,涂上洗面奶,打开水龙头才想起停水了!一脸的泡沫不知如何是好,只能用毛巾胡乱擦干。洗面奶留在脸上的感受,可真不是滋味呀!
这时,不知是谁亮了一嗓子——“大家快来这,这里有水!”霎时间,整个世界都是锅碗瓢盆碰撞的声音:“让我先打点儿,孩子渴了!”
“我还要做饭呢!”
“我还要补课呢!”
知情者明白这是在打水,不知情的还以为是在打架呢!
看来这水还真是“生命之源!”