“停水”风波作文
今天早晨,爸爸的一句话把我从梦境拉回了现实:“宝贝儿,不好啦!咱家停水啦!”这句话如同晴天霹雳,一下子打在了我的心上。我急忙穿上了拖鞋,飞奔到洗手间。可我无论怎样拧水龙头,也只是滴出了一两滴水,我急得直跺脚,可也束手无策,这可怎么洗脸刷牙啊?水龙头好像一个调皮的娃娃,我越急,它越是不流水。妈妈也没办法做饭,我们只有榨菜和着馒头,勉强熬过了早餐。
熬过了早餐,新的问题又扑面袭来——全家人都无法上厕所。唉,到何时才能来水呀?这时,我体内的排泄物跃跃欲试,随时都有“破门而出”的可能,不管那么多了,我冲进厕所,让排泄物争先恐后地进了马桶里,为了隔绝臭味,我只好盖上马桶盖,走出厕所时,我还顺便照了照镜子。哇!这时的我与平常的我简直判若两人:头发凌乱不堪,就像摇滚明星的爆炸头,嘴上还有早上吃榨菜的油渍,脸上黑一块,白一块地,仿佛是个流浪儿童。
停水之后,妹妹的遭遇更是不堪入目,暂且先不说她无法玩她最爱玩的钓鱼游戏,就连她最爱吃的奶粉和鸡蛋羹也没了着落,全家人只能任凭她大哭大闹,我想,恐怕她的泪水也流够一桶了。就在这时,妈妈大声叫道:“啊——”,响彻了整个小区。我想,这也许就是南山派的“狮吼功”了吧。
“假如地球上真的没有了水,那么最后一滴水将会是人们的眼泪”,这次停水风波让我想起了这句话,再想想我平时浪费水资源的行为,我真是羞愧不已,我决定,从今以后,我决不浪费一滴水,做个节约用水的好孩子!