“停水”风波作文
看着洗碗池里堆积如山的锅碗瓢盆,妈妈在唉声叹气,喃喃自语什么时候才能来水,我却在偷偷的乐,你要问我为什么,因为终于可以出去吃饭了。
于是我们全家在外面美美的吃了一顿大餐,然后又吃了第二次,还有第三次……到了第n次的时候,我还是厌倦了外面饭菜的油腻,我终于受不了了,好怀念妈妈熬得热气腾腾的南瓜小米粥;好怀念妈妈炒得酸爽可口的醋溜白菜;好怀念妈妈炖的香气四溢的红烧肉……
算上今天,都已经停水三天了,这是怎么回事呀、这么多天了还不来水。
就在这时,我一边嘟囔,一边无意识的拧了一下水龙头,只听水“哗哗”地从水龙头里欢快的流了出来,我兴奋的喊道“爸、妈,来水啦!来水啦!”
正看书看得入迷的妈妈听到我的欢呼声,赶忙把书扔到一边,跑过来,“真的吗?真的来水了吗?”妈妈激动的尖叫起来。就连躺在床上昏昏欲睡的爸爸,听到“来水了”的消息,也立马变得活力四射起来,“我总算是可以好好的泡泡脚了!”老爸骨碌一下从床上爬起来。
于是,我和爸爸妈妈就这样忙活起来了。爸爸拿起洗脚盆就往卫生间冲去,没想到平时不怎么爱劳动的爸爸,竟然主动跑去为我们准备洗脚水。妈妈先用水认认真真的洗了一把脸,然后带上防水手套,把这几天因停水而在水池里爆满的锅碗瓢盆卖力的刷了起来,水和餐具奏出了叮叮当当悦耳的歌曲。
我本来没想干活,可看到爸爸妈妈在那忙活,我怎么好意思闲着呢?我可是爱劳动的好少年呀!我也得干点啥呀!我低头一看,这几天由于停水,地板变得脏兮兮的,我就拿起拖把给地板来了个大变身,在我的努力下,污渍全部逃跑,地板变得亮晶晶的。
经过我们三人的合作,这几天因停水而乱七八糟的家,又重新恢复了整洁。
我们三个忙活完了以后,并排坐在一起洗脚,看着被我们收拾的干干净净的家,每个人的脸上都洋溢着甜蜜幸福的微笑。