“停水”风波作文
又是一年九月一,秋风起兮开学忙,再次回到美丽可爱的校园,久违笑脸面对面,熟悉风景眼对眼,一切都是那么地亲切!
午饭过后,我们正在安静地看着书。“停水啦!”门口匆匆进来的同学气喘吁吁大声道。大家猛然抬起头,望着他,都不言语,就等着他的下文:怎么回事?
“停水了,喝的用的都没有了。”他看我们一副半信半疑的神情,连忙补充道。“啊?”
“不会吧?”
“怎么可能?”一语激起千层浪,大家炸开锅了,纷纷拿出自己的水杯,赶紧喝几口,有的同学拿着水杯急匆匆地下楼去了;有的跑去卫生间。不一会儿,大家又陆陆续续返回,脸上都是无奈与失望,看来,真的是停水了。“怎么办呢?”今天的我还感觉特别渴,自己带的一杯水早已经喝光了,加过几次的水也快见底了。
此时的教室里,没有了平时的悠闲淡定,同学有的拿着水杯,轻轻打开,抿一小口;有的同学水还比较多,分给那些“渴不及待”的解一下燃眉之急;有的则起了“乘火打劫”的念头;有的大踏步地来到楼下的水箱旁,用杯子接下一滴又一滴的“希望之水”,那情形有如电影《上甘岭》里志愿军战士,在防空洞里接那着生命之水。
今天的大家格外安静,平时口若悬河的同学,现在可是惜字如金,说话不超过5个字,多费口舌,看来真的是口干舌燥了。可上完体育课加上刚吃过饭,大家真的是太需要水了!“你们很渴吗?”耳旁,突然响起了班主任王老师那亲切的声音。“渴!”
“很渴!”大家异口同声,有气无力,目不转睛盯着王老师,“老师难道会变魔术?把水变来了?”我们不停地猜着。
“那好吧,每人发一瓶水。”老师笑着道。
“耶!王老师真好!”犹如沙漠里看到了绿洲,大家顿时来了精神,欢呼着。“一个小要求,喝完的瓶子不能乱丢,放学后把可爱的瓶子可以放到垃圾桶去。”
“没问题!”大家齐声道。只要有水喝,这点小事情理所当然能做好。
我们拿着这瓶水,如获至宝,格外地珍惜,有了这瓶水,如负释重,大家可以安心上课了。
一场停水风波,就这样拉开了我们新学期的第一天……